Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Топ:
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Интересное:
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Дисциплины:
2022-09-11 | 33 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Я встретился с владельцем ресторана, проходившим курс «Собственник и президент» в Гарварде. Он начинал с открытия итальянского ресторана среднего класса на Западном побережье и с годами расширил свой бизнес, открыв еще три ресторана. Как и многие участники этого курса, он планировал усовершенствовать свои управленческие и деловые навыки и воспользоваться временем обучения, чтобы поразмыслить над своим намерением изменить жизнь и карьеру. Он начал рассказ о себе с того, что ему до тошноты надоело управлять ресторанами.
Я спросил почему.
— Прежде всего, владеть малым бизнесом становится все труднее, — сказал он. — Стоимость страхования и медицинского обслуживания непрерывно растет. С развитием бизнеса мы постоянно сталкиваемся с новыми управленческими проблемами и возрастает количество административных вопросов в целом. По моим ощущениям, только чтобы удержаться на плаву, работать приходится все больше и больше. Иногда я чувствую себя зажатым в тиски.
Отец и дед этого молодого человека были успешными руководителями коммерческих предприятий. Они не были в восторге от его решения пойти в кулинарную школу, стать шеф-поваром и открыть ресторан. Он был представителем третьего поколения, живущего в этом городе, и в свое время ему пришлось нелегко. Притом что он любил своего отца и деда — оба живы по сей день, — они прямо или косвенно оказывали на него огромное давление; часто ему казалось, что ему никак не оправдать их ожиданий.
Его отец подавлял людей.
— Он считал себя большим авторитетом в любом деле, — говорил ресторатор, — последнее слово всегда должно было оставаться за ним. Однако такое отношение проходило с подчиненными, но не с собственным сыном.
|
Я предложил ему на несколько минут забыть о текущей ситуации и вспомнить момент своей жизни, когда он по-настоящему чувствовал себя на коне и получал радость от работы.
— Надо подумать, — сказал он. — Припоминаю, как десять лет назад я управлял своим первым рестораном. Тогда мы еще так не разрослись. Изо дня в день я просто ловил кайф, когда изобретал новые блюда и общался с посетителями. Мне нравится придумывать что-то новое, я люблю встречаться с ценителями, люблю ресторанную атмосферу. Я отлично знаю свое дело, и мы приносили людям радость. Для меня нет большего счастья, чем работать шеф-поваром, — просиял он.
— Тогда почему вы говорите, что вам смертельно надоело управлять ресторанами? И как получилось, что вы оказались в такой ситуации?
Он засмеялся:
— Открыть три ресторана с таким большим количеством работников — это было грандиозно, я чувствовал себя более чем успешным.
Он минуту помолчал и добавил:
— Черт побери, должен признать, что я открыл новые рестораны, чтобы произвести впечатление на отца и, возможно, еще на кое-кого из нашего города. Я искал способ доказать, что отец неправ, но мне надоело жить с чувством, что я должен кому-то что-то доказывать. Как ни странно, мои три ресторана никому ничего не доказали, а вот я от них устал по полной программе!
В результате обсуждения он пришел к пониманию, что главным в его жизни было чувствовать воодушевление своим делом. Но для этого ему нужно было уделять внимание заботе о хорошей кухне, общению с посетителями и просто наслаждаться ресторанной атмосферой. В то же время ему следовало бы отказаться от поиска новых земельных участков, создания новых ресторанов и расширения бизнеса. К счастью, все основные менеджеры его предприятия уважали и разделяли его взгляды: они старались вкусно и изысканно кормить посетителей, доставлять им удовольствие и работать на качество, а не на количество.
В конце концов нашему ресторатору удалось перераспределить время и сосредоточиться на том, что приносило ему наибольшее удовлетворение. Он научился делегировать большую часть задач, которые по-настоящему досаждали ему. Девять месяцев спустя он связался со мной и сообщил, что работа радует его все больше и больше. Особенно он был доволен, что удалось переориентировать свою деятельность и частично сбросить бремя, которое он нес в угоду другим. Все это стало возможным благодаря его готовности размышлять над тем, как события его прошлой жизни породили то чувство неуверенности в себе, которое отрицательно сказалось на качестве решений, принимаемых им в настоящем. Он также глубоко осознал, какое огромное значение для его теперешней жизни имели прошлые события, когда он был на пике своих возможностей и испытал от этого огромное удовлетворение. Это упражнение открыло ему понимание факторов стресса, счастья и достижений.
|
Я предложил бы каждому посвятить некоторое время работе по осознанию своей личной истории. Какое-то время ты не придавал ей значения, а ведь она может открыть глаза на твои теперешние поступки и тем самым поможет обеспечить лучшее будущее.
|
|
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!