Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Топ:
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Интересное:
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Дисциплины:
2022-09-10 | 66 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
При эксплуатации овощерезательных машин необходимо соблюдать следующие правила.
1. Приступать к работе на машине можно только в сухой и специальной одежде.
2. Необходимо проверить санитарно-техническое состояние, правильность сборки, надежность крепления ножей, ножевых блоков и решеток, а также прочность крепления бункера.
3. Следует проверить исправность работы машины на холостом ходу.
4. Предварительно подготовленные овощи можно загружать в рабочую камеру только после включения электродвигателя; овощи должны поступать равномерно и в достаточном количестве, в противном случае качество нарезки ухудшается.
5. Запрещается поправлять продукты, находящиеся в бункере, руками, а также убирать крошки и застрявшие ломтики, проталкивать овощи нужно толкателем.
6. При снятии диска с ножами с горизонтального вала обязательно нужно использовать специальный крючок.
7. Замену дисков и ножей допускается производить только после полной остановки электродвигателя.
8. Во время работы запрещается открывать предохранительные крышки машин.
9. После окончания работы машину необходимо отключить, разобрать, тщательно промыть все рабочие части, протереть и просушить (корпус протереть влажной, затем сухой тканью). Во избежание появления ржавчины рабочий вал и ножи смазать пищевым несоленым жиром.
10. Запрещается во время работы отвлекаться и покидать рабочее место по обслуживанию машины.
|
11. На техническое обслуживание овощерезательных машин следует составить график из расчета проведения его не реже одного раза в 10 дней. При техническом обслуживании квалифицированный механик должен проводить предусмотренные регламентом смазывание, проверку крепления деталей, заточку или замену ножей и т. д.
Возможные неисправности овощерезательных машин типа МРО приведены в табл. 3.4.
Таблица 3.4. Возможные неисправности овощерезательных машин, их причины и способы устранения | ||
Неисправности | Возможные причины | Способы устранения |
Машина не режет, а мнет продукт | Затуплены ножи | Заточить ножи |
Нарезание продукта брусочками осуществляется медленно | Затуплены кромки ножей | Заточить ножи-гребенки |
Нарезка продуктов соломкой осуществляется медленно | Затуплены кромки ножевого диска | Заточить кромки ножевого диска |
Таблица 3.4. Возможные неисправности овощерезательных машин, их причины и способы устранения
Организация работы и правила безопасной эксплуатации аппаратов для тонкого нарезания продуктов
Для очень тонкого нарезания овощей используют слайсер. Нарезание осуществляется с помощью очень острого дискового ножа, который закрыт безопасным кожухом.
Принцип действия машины. При включении машины вращается дисковый нож, продукт по лотку надвигается на нож, который совершает возвратно-поступательное движение. Нарезанные ломтики продуктов проходят между ножом и опорным столиком и поступают в приемный лоток (рис. 3.15). По окончании нарезания продукта слайсер автоматически выключается. После остановки слайсера нарезанный продукт складывают в приемный лоток (гастроемкость).
а
б
Рис. 3.15. Нарезание продуктов с помощью слайсера: а — установка регулятором толщины нарезки; б — нарезанный продукт в гастроемкости;
|
|
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!