Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Интересное:
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Дисциплины:
2022-02-11 | 238 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
1.Перечислите виды яичниц.
____________________________________________________________________
2. Продолжите технологическую последовательность приготовления яичницы-глазуньи:
разогревают сковороду ___________________________________________________________
3. Назовите причины появления дефектов яичницы-глазуньи.
Дефект Причины
Белые пятна на ____________________________________________
поверхности желтка ____________________________________________
Вздутие белка ____________________________________________
4. Назовите правила приготовления омлетов.
_______________________________________________________________________
5. Почему белок яйца при взбивании увеличивается в объеме?
_______________________________________________________________________
6. Продолжите технологическую последовательность приготовления натурального омлета:
приготовляют омлетную массу -_______________________________________________________________________
7. Чем отличается драчена от омлетов?
_______________________________________________________________________
8. Выполните практические задания.
Задание 1
Определите количество меланжа, необходимое для приготовления 25 порций натурального омлета при замене яиц, если для одной порции расходуют 2 яйца массой по 40 г.
Решение: _________________________________________________________
Ответ: __________________________________________________________
Задание 2
Определите количество яичного порошка, необходимое при замене яиц для приготовления 40 порций драчены, если для одной порции расходуют 2 яйца массой по 40 г.
Решение: _________________________________________________________
Ответ: __________________________________________________________
Эталон ответов к тесту №2
Тема: «Жареные и запеченные яичные блюда»
Перечислите виды яичниц.
Яичница – глазунья (натуральная); яичница со шпиком, с луком (гарниром);
|
яичница – глазунья с мясными продуктами
2. Продолжите технологическую последовательность приготовления яичницы-глазуньи:
разогревают сковороду выпускают яйца (2- 3 шт. на порцию), так чтобы не нарушить оболочки яйца посыпают солью жарят до загустения белка.
Назовите причины появления дефектов яичницы-глазуньи.
Дефект Причины
Белые пятна на Солят только белок, если соль попала на желток, то в тех
поверхности желтка местах образуются светлые пятна, так как соль понижает
Вздутие белка температуру его свертывания.
4. Назовите правила приготовления омлетов.
Яйца разводят молоком (2:1) солят, хорошо перемешивают, слегка взбивая до появления на поверхности пены. Омлетную массу наливают на разогретую сковороду с маслом.
Почему белок яйца при взбивании увеличивается в объеме?
Белок яйца обладает связующими свойствами, является хорошим пенообразователем.
6. Продолжите технологическую последовательность приготовления натурального омлета:
приготовляют омлетную массу яичные продукты соединяют с молоком и солью хорошо вымешивают слегка взбивают наливают на разогретую с маслом сковороду доводят до готовности.
Чем отличается драчена от омлетов?
Драчена отличается от омлета тем, что приготавливается с добавлением муки и сметаны.
8. Практическое задания.
Задание 1
Определите количество меланжа, необходимое для приготовления 25 порций натурального омлета при замене яиц, если для одной порции расходуют 2 яйца массой по 40 г. Меланж 1:1
Решение:80гр меланжа на 1 порцию, а на 25 порций 25 X 80
Ответ: 200грамм меланжа
Задание 2
Определите количество яичного порошка, необходимое при замене яиц для приготовления 40 порций драчены, если для одной порции расходуют 2 яйца массой по 40 г. 1 - яйцо – 10гр яичного порошка
|
Решение: 20 грамм яичного порошка на 1 порцию, а на 40 порций X 20гр
Ответ: 800 грамм порошка
Критерии оценки 70% - «3» удовлетворительно
80% - «4» хорошо
90% - и выше «5» отлично
|
|
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!