Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Топ:
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Оснащения врачебно-сестринской бригады.
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Интересное:
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Дисциплины:
2022-02-11 | 28 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Форма проведения семинарского занятия: практическое занятие проходит в форме коллоквиума: обсуждение сообщений студентов по заданным им заранее проблемам.
Краткое содержание (цель) семинарского занятия: изучение основных направлений развития представлений о качестве продукции, анализ международного и отечественного опыта повышения качества пищевой продукции, нормативная и правовая база контроля качества.
Предварительная подготовка студентов: перед семинарским занятием студенты должны самостоятельно изучить по учебникам и учебным пособиям, а также по другим, доступным им источникам (включая ИНТЕРНЕТ) вопросы, выносимые на занятие и быть готовыми к их обсуждению в режиме свободной дискуссии.
План семинарского занятия:
1.Состояние и основные направления развития представлений о качестве продукции.
2.Международный, региональный и отечественный опыт повышения качества пищевых продуктов.
3.Международные стандарты ИСО, ФАО/ВОЗ, нормативные документы Комиссии CodexAlimentarius ФАО/ВОЗ и др.
4.Техническое регулирование на федеральном уровне.
5.Разработка проектов новых законов и других нормативно-правовых документов.
Рекомендуемые источники и литература для подготовки:
– Основная литература
– Дополнительная литература
– Периодические издания
– Нормативные документы
– Перечень ресурсов сети «Интернет»
Семинарское занятие 2
Тема: «Современные научные представления о качестве продукции и услуг предприятий питания»
Форма проведения семинарского занятия: семинар проводятся в форме опроса студентов по теме: «Современные научные представления о качестве продукции и услуг предприятий питания».
|
Краткое содержание (цель) семинарского занятия: определение понятия качества, принципы обеспечения и управления качества продукции.
Предварительная подготовка студентов: перед семинарским занятием студенты должны самостоятельно изучить по учебникам и учебным пособиям, а также по другим, доступным им источникам (включая ИНТЕРНЕТ) вопросы, выносимые на занятие и быть готовыми к их обсуждению в режиме свободной дискуссии.
План семинарского занятия:
1.Развитие понятий о качестве.
2.Принципы менеджмента качества продукции.
3.Тотальный риск-менеджмент продукции и услуг.
4.Управление качеством на всех этапах жизненного цикла продукции (услуги) (петля качества).
5.Цикл Деминга (PCDA).
Семинарское занятие 3
Тема: «Инновационные подходы к обеспечению качества и безопасности продукции и услуг»
Форма проведения семинарского занятия: практическое занятие проходит в форме коллоквиума: обсуждение сообщений студентов по заданным им заранее проблемам.
Краткое содержание (цель) семинарского занятия: изучение нормативно-технической документации, регламентирующей требования к качеству и безопасности пищевой продукции.
Предварительная подготовка студентов: перед семинарским занятием студенты должны самостоятельно изучить по учебникам и учебным пособиям, а также по другим, доступным им источникам (включая ИНТЕРНЕТ) вопросы, выносимые на занятие и быть готовыми к их обсуждению в режиме свободной дискуссии.
План семинарского занятия:
1. Российская (национальная) система стандартизации.
2. Технические регламенты на пищевые продукты.
3. Нормативные документы различных категорий и видов.
4. Государственные (национальные) стандарты.
5. Требования к безопасности пищевых продуктов.
6. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы.
Семинарское занятие 4
Тема: «Методология контроля качества и безопасности. »
|
Форма проведения семинарского занятия: практическое занятие проходит в форме коллоквиума: обсуждение сообщений студентов по заданным им заранее проблемам.
Краткое содержание (цель) семинарского занятия: изучение теоретических аспектов управления качеством и услугами предприятий питания. Изучение системы ХАССП.
Предварительная подготовка студентов: перед семинарским занятием студенты должны самостоятельно изучить по учебникам и учебным пособиям, а также по другим, доступным им источникам (включая ИНТЕРНЕТ) вопросы, выносимые на занятие и быть готовыми к их обсуждению в режиме свободной дискуссии.
План семинарского занятия:
1. Характеристика основных факторов, влияющих на качество продукции.
2. Представление о качестве продукции и услуг предприятий питания как иерархической совокупности свойств.
3. Классификация продукции и услуг предприятий питания и показатели качества отдельных групп.
4. Организация контроля производства.
5. Управление качеством продукции предприятий питания.
6. Концепция анализа рисков и критические контрольные точки (система ХАССП) в обеспечении качества и безопасности предприятий питания.
Семинарское занятие 5
|
|
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!