Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Топ:
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Интересное:
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Дисциплины:
2022-10-05 | 23 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Завтрак
Ленивая овсянка – 200 грамм
Ланч
Фрукты на выбор
(Банан,яблоко,апельсин,мандарин,грейпфрут) – 200 грамм
Обед
Суп грибной– 200 грамм
Сухари ржаные – 20 грамм
Полдник
Творожная запеканка с бананами – 150 грамм
Ужин
Творожная запеканка с бананами – 200 грамм
Перекус
Кефир 2,5% - 250 грамм
КАК ГОТОВИТЬ
Ленивая овсянка
Будьте внимательны! Выход готового продукта около 200 грамм.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья – 40 грамм
Йогурт натуральный – 150 грамм
Мед – 10 – 15 грамм
Приготовление:
Залить овсянку йогуртом, добавить мед. Добавить по желанию фрукты или ягоды и на ночь в холодильник.
Суп грибной с картофелем
Будьте внимательны! Готового продукта получается около 600 грамм. Если вы питаетесь сами, высчитайте пропорции для себя.
Ингредиенты
Свежие грибы | 200 г |
Масло сливочное | 1\2 ст л |
Вода | 0,5 л |
Картофель | 1 шт |
Морковь | 1\2 шт |
Корень петрушки | 20 г |
Лук репчатый | 1\2 головка |
Масло подсолнечное | 10 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Лавровый лист | 1 штука |
Для приготовления этого блюда берем любые свежие грибы, чистим их, нарезаем пластинками и слегка обжариваем на сливочном масле.
Обжаренные грибы перекладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и варим на слабом огне в течение 30 минут.
Нарезаем соломкой картофель и морковь.
Корень петрушки и луковицу нарезаем мелкими кубиками (овощи лучше слегка обжарить на растительном масле).
Овощи складываем в суп, добавляем соль, перец, лавровый лист и варим еще минут 20 до готовности картофеля.
Творожная запеканка с бананами
Будьте внимательны! Готового продукта получается около 800 грамм. Если вы питаетесь сами, высчитайте пропорции для себя.
|
Ингредиенты
Сливки 20%-ные | 100 мл |
Сахар | 50 г |
Яйцо куриное | 3 штуки |
Мука пшеничная | 60 г |
Творог | 500 г |
Бананы | 2 штуки |
Масло сливочное | 20 г |
Разрыхлитель | ½ чайной ложки |
Ванилин | 1 г |
1. Взбить яйца с сахаром, добавить сливки и еще раз взбить.
2. Добавить творог, муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.
3. Порезать кубиками бананы и перемешать с творожной массой.
4. Смазать форму маслом и вылить в нее массу.
5. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут до появления золотистой корочки.
2
Завтрак
Овсянка с медом и орехами – 200 грамм
Ланч
Творожный десерт с бананом и ягодами– 200 грамм
Обед
Суп грибной – 200 грамм
Сухарики ржаные – 20 грамм
Полдник
Кефир 2,5% – 250 грамм
Ужин
Куриная грудка с травами – 150 грамм
Овощи – 50 грамм
Перекус
Кефир 2,5% – 250 грамм
КАК ГОТОВИТЬ
Овсянка с медом и орехами
Будьте внимательны! Выход готового продукта около 200 грамм.
Ингредиенты:
Хлопья овсяные – 75 грамм
Вода - 125 мл
Приготовление:
Заливаем овсянку водой и готовим на медленном огне. Добавляем в кашу чайную ложку мёда и горсть(10грамм) орехов. Сытный завтрак готов.
Творожный десерт с бананом и ягодами
Будьте внимательны! Выход готового продукта около 200 грамм.
Ингредиенты:
Творог нежирный - 100 грамм
Йогурт натуральный – 65 грамм
Банан – ½ шт
Ягоды, какао (или тертый черный шоколад 70%) для украшения
Приготовление:
Заправляем творог йогуртом, добавляем в него банан, порезанный кусочками и ягоды. Сверху присыпать какао или тертым шоколадом.
Куриная грудка с травами
Внимание! Вес готового продукта около 150 грамм.
Ингредиенты:
Куриная грудка – 230 грамм
Масло оливковое – 15 грамм
Базилик свежий – 20 грамм
Майоран сушеный – 4 грамма
Приготовление:
Грудку обмазать оливковым маслом, посолить, поместить в рукав для запекания, насыпать нарезанный базилик и майоран(вместо зелени можно использовать специи). Закрыть пакет, немного потрясти, чтобы травы покрыли мясо. Пакет сверху в нескольких местах проколоть вилкой. Запекать в духовке минут 30.
|
3
Завтрак
Каша гречневая – 100 грамм
Морская капуста – 100 грамм
Ланч
Банан – 100 грамм
Йогурт – 100 грамм
Обед
Каша гречневая с зеленым горошком – 150 грамм
Морская капуста – 50 грамм
Полдник
Куриные шашлычки – 100 грамм
Овощи – 50 грамм
Ужин
Куриные шашлычки – 150 грамм
Овощи – 50 - грамм
Перекус
Йогурт – 200 грамм
КАК ГОТОВИТЬ
Куриные шашлычки
Внимание! Вес готового продукта около 250 грамм.
Ингредиенты:
Куриная грудка – 385 грамм
Половинку лимона
Оливковое масло – 1 ч.л.
Специи по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. Из лимона выдавить сок, добавить оливковое масло, соль, перец, приправы. Можно добавить лук (если любите). Мясо замариновать на пару часов. После нанизать на шпажки и запечь в духовке разогретой до 200 градусов(не забывая переворачивать шашлык). Подавать с зеленью.
Каша гречневая запаренная
Ингредиенты:
Крупа ядрица – 100 грамм
Вода – 200 грамм
Как приготовить:
Отмеряете нужное вам количество гречки – стакан, половину стакана, 2 или 3 столовые ложки и засыпаете в соответствующего размера кастрюлю или термос. В стеклянную банку тоже можно. Заливаете крупу двойным по объему количеством кипящей воды. Кастрюлю закрываем крышкой и накрываем полотенцем. Термос плотно укупориваем. Банку так же закрываем плотной крышкой и заворачиваем в полотенце. Через час-полтора рассыпчатая гречка – к вашим услугам. В термосе она будет погорячее, в кастрюле с толстым дном – тепленькая, только кушать, а в банке просто теплая, это смотря как хорошо вы ее в полотенце укутали.
Каша без соли и масла – натурпродукт. Все полезные вещества сохранены максимально. Кому что нравится – добавляйте: солите, поливайте растительным или кладите сливочное масло. Или в начале, или в конце кулинарного процесса. Ни чем от варенной запаренная гречка по вкусу не отличается.
Каша гречневая с зеленым горошком
Будьте внимательны! Вес готового продукта около 150 грамм.
Ингредиенты:
Вареная гречка – 100 грамм
Лук репчатый – 1 шт
Горошек зеленый (можно мороженный) – 50 грамм
Приготовление:
|
Обжарить лук, добавить горошек, немного посолить, смешать с гречкой.
4
Завтрак
Овсянка с черносливом и курагой – 200 грамм
Ланч
Ягодный смузи - 200 грамм
Обед
Овощной суп-пюре – 200 грамм
Сухарики ржаные – 20 грамм
Полдник
Творог (смастить кефиром и капельку меда) – 200 грамм
Ужин
Омлет с грибами – 200 грамм
Перекус
Кефир 2,5% – 250 грамм
КАК ГОТОВИТЬ
Ягодный смузи
Будьте внимательны! Выход готового продукта около 200 грамм.
ягоды - 75 грамм
Йогурт - 125 грамм
Взбить все в блендере.
присыпать чуть-чуть орехами или шоколадом.
Овсянка с черносливом и курагой
Будьте внимательны! Выход готового продукта около 200 грамм.
Ингредиенты:
Хлопья овсяные – 60 грамм
Курага – 15 грамм
Чернослив – 15 грамм
Вода – 120 грамм
Приготовление:
Взять овсяные хлопья, залить водой, варить 15 минут до загустения. Затем взять чернослив и курагу и смешать с овсяной кашей.
Овощной суп-пюре
Будьте внимательны! Готовый продукт рассчитан на 4 порции. Если вы питаетесь сами, высчитайте пропорции для себя.
куриная грудка - 100 г
брокколи - 225 г
морковь - 50 г
картофель - 50 г
кабачок - 50 г
специи по вкусу
Процесс приготовления
Сварите 550 мл куриного бульона на грудке(грудку предварительно порезать на кубики)
Морковь, картофель и кабачок крупно нарежьте и добавьте в кипящий бульон с курицей. Через 5-7 минут добавьте брокколи, цветную и брюссельскую капусту, варите еще 20 минут.
Готовый суп посолить, добавить зелень и взбить в блендере до однородной массы.
Омлет с грибами
Будьте внимательны! Выход готового продукта около 200 грамм.
Грибы - 70 грамм
Молоко или вода - 80 грамм
Яйца – 120 грамм
Зелень – по вкусу
Яйца взбить с молоком, посолить. Сковороду смазать оливковым маслом (кисточкой или салфеткой), выложить шампиньоны, залить яичной смесью. Готовить на маленьком огне, под крышкой.
5
Завтрак
Перловая каша с грибами – 200 грамм
Ланч
Фрукты на выбор
(Банан,яблоко,апельсин,мандарин,грейпфрут) – 200 грамм
Обед
Перловая каша с грибами – 150 грамм
Витаминный салат – 50 грамм
Полдник
Творог(сдобрить кефиром и капелькой меда) – 200 грамм
|
Ужин
Хек запеченный в духовке – 150 грамм
Витаминный салат – 50 грамм
Перекус
Хек запеченный в духовке – 200 грамм
КАК ГОТОВИТЬ
Витаминный салат.
Внимание! Выход готового продукта около 400 грамм.
Если вы питаетесь сами, высчитайте пропорции для себя.
Состав:
свежая белокочанная капуста – 100 г;
свежая морковь – 100 г;
сладкий перец – 50 г;
яблоки свежие – 100 г;
лук зеленый – 20 г;
растительное масло – 1 ст.л.
соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Промыть овощи и яблоки.
Подсушить все на салфетке.
Яблоки и морковь натереть на крупной терке, а капусту мелко.
Зеленый лук мелко нарезать.
Болгарский сладкий перец нарезать мелкими кубиками.
Все хорошенько перемешать, посолить по вкусу.
Полить растительным маслом и подать к столу.
Перловая каша с грибами
Будьте внимательны! Вес готового продукта около 400 грамм.
Если вы питаетесь сами, высчитайте пропорции для себя.
Ингредиенты
Крупа перловая | 100 г |
Шампиньоны | 150 г |
Морковь | 50 г |
Лук репчатый | 50 г |
Масло растительное | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
1. Свежие грибы (желательно шампиньоны или вешенки) перебрать, тщательно промыть, погружая их в соленую воду, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать.
2. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
3. Лук репчатый мелко нашинковать.
4. Измельченные овощи и грибы раздельно пассировать на растительном масле.
5. Перловую крупу тщательно перебрать, прокалить на сковороде, залить крутым кипятком, дать разбухнуть. Затем поставить на маленький огонь и варить до готовности. Соотношение крупы к воде 1:3.
6. Кашу смешать с пассированными овощами и подать на стол.
Хек запеченный в духовке.
Будьте внимательны! Выход готового продукта около 350 грамм.
Тушку рыбы(около 440 гр) без хвоста, головы и внутренностей режем на стейки. Посыпаем специями. Смешиваем горчицу и 2 ст.л подсолнечного масла. Обмазываем кусочки и кладем в разогретую духовку. Готовим 1 час при температуре 170 градусов.
6
Завтрак
Гречневая каша с молоком – 200 грамм
Ланч
Яблоко – 100 грамм
Йогурт – 100 грамм
Обед
Гречневая каша с шампиньонами – 200 грамм
Полдник
Филе куриное в специях на пару – 100 грамм
Салат из свежей капусты – 50 грамм
Ужин
Филе куриное в специях на пару – 100 грамм
Салат из свежей капусты – 100 грамм
Перекус
Кефир 2,5% – 250 грамм
КАК ГОТОВИТЬ
Салат из свежей капусты
Внимание! Вес готового продукта 150 грамм
Ингредиенты:
Капуста белокачанная – 150 грамм
Лимонный сок, растительное масло и соль по вкусу
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать, сбрызнуть маслом и лимонным соком. Чуть присолить. Можно добавить зелень.
|
Гречневая каша с молоком
Ингредиенты (2 порции)
Крупа гречневая | 1 стакан |
Молоко | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Сварить(1 стакан на 1,5 стакана воды) рассыпчатую гречневую кашу и хорошо ее охладить.
Часть сваренной каши оставим на ужин, а вторую часть зальем молоком и позавтракаем.
Ингредиенты
1 ст.л. сливочного масла
1\2 луковицы
300 г шампиньонов
1 ст.л. сметаны или сливок
соль, перец по вкусу
свежий укроп
Способ приготовления
На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить нарезанные кубиками грибы и жарим около 10 минут до золотистого цвета.
Добавить сметану и мелко нарезанный укроп, соль и перец, перемешать.
Добавить в сковороду вареную гречку(100 грамм), перемешать с грибами, накрыть крышкой, готовить около 5 минут.
7
Завтрак
Овсяная каша на воде со сливочным маслом – 200 грамм
Ланч
Банановый смузи – 200 грамм
Шоколад 76% - 20 грамм
Обед
Борщ украинский постный– 200 грамм
Сухарики ржаные – 20 грамм
Полдник
Творог(сдобрить кефиром и капелькой меда) – 200 грамм
Ужин
Греческий салат – 200 грамм
Перекус
Греческий салат – 150 грамм
КАК ГОТОВИТЬ
Банановый смузи
Внимание! Вес готового продукта 200 грамм
Ингредиенты:
Кефир – 100 грамм
Творог – 50 грамм
Банан – 50 грамм
Приготовление:
Смешать все в блендере.
Завтрак
Ленивая овсянка с ягодами и шоколадом – 200 грамм
Ланч
Фрукты на выбор
(Банан,яблоко,апельсин,мандарин,грейпфрут) – 200 грамм
Обед
Борщ украинский постный– 200 грамм
Ржаные сухарики – 20 грамм
Полдник
Курица запеченная в фольге – 100 грамм
Салат из свежей капусты с морковью - 50
Ужин
Курица запеченная в фольге – 100 грамм
Салат из свежей капусты с морковью - 100
Перекус
Кефир 2,5% – 250 грамм
КАК ГОТОВИТЬ
Завтрак
Каша гречневая – 100 грамм
Супер лёгкий салат – 100 грамм
Ланч
Смузи с бананом и мандарином – 200 грамм
Обед
Каша гречневая – 100 грамм
Супер лёгкий салат - 100 грамм
Полдник
Котлеты куриные на пару – 100 грамм
Овощи – 50 грамм
Ужин
Котлеты куриные на пару – 150 грамм
Овощи – 50 грамм
Перекус
Кефир 2,5% – 250 грамм
КАК ГОТОВИТЬ
Смузи с бананом и мандарином
Внимание! Выход готового продукта около 200 грамм.
Ингредиенты:
Банан – 75 грамм
сочный мандарин без косточек – 75 грамм
сок или вода – 50 грамм
Приготовление:
В блендер или кухонный комбайн поместите банан, добавьте дольки мандарина. Перемешайте.
Долейте сока или воды и еще раз перемешайте. Мед(1 ч.л) или немного корицы - по желанию.
Супер лёгкий салат
Внимание! Выход готового продукта около 400 грамм.
Если вы питаетесь сами, вычитайте пропорции для себя.
Ингредиенты:
Яблоко - 100 г
Кукуруза консервированная - 100 г
Капуста - 200 г
Растительное масло по вкусу
Лимонный сок по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.
2. Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.
3. Нашинковать капусту.
4. Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту.
5. Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, добавить растительное масло. Перемешать.
6. Выложить в салатницу и подавать.
Котлеты куриные на пару
Будьте внимательны! Выход готового продукта около 250 грамм
Ингредиенты:
• Куриное филе 360 г
• Репчатый лук 50 г
• Яйцо 1 шт.
• Манка 1 ст. л. или мякиш белого хлеба 50 г замоченный в 50-80 мл. воды.
• Соль 3 щепотки
• Специи по вкусу
Филе, лук и хлеб перемалываем на мясорубке или рубим блендером. В фарш добавляем сырое яйцо и специи. Смачиваем руки в воде и лепим лепешки.
Выкладываем на пароварку и готовим 20 минут. А если у Вас нет пароварки, то котлеты можно приготовить прямо в сковороде под крышкой, главное налить в нее воды и тушить под плотно закрытой крышкой.
10
Завтрак
Овсяная каша с яблоком и корицей – 200 грамм
Ланч
Банан – 100 грамм
йогурт – 100 грамм
Обед
Борщ вегетарианский– 200 грамм
Ржаные сухарики – 20 грамм
Полдник
Куриная грудка с йогуртом и специями – 100 грамм
Морская капуста – 100 грамм
Ужин
Куриная грудка с йогуртом и специями – 150 грамм
Морская капуста – 50 грамм
Перекус
Ряженка 2,5% – 250 грамм
КАК ГОТОВИТЬ
Ингредиенты
Масло сливочное | По вкусу |
Овсяные хлопья | 70 г |
Яблоко | 40 г |
Молотая корица | щепотка |
Соль | щепотка |
Мед | 1 ч л |
Вода | 100 мл |
1. Овсяные хлопья насыпаем в кастрюлю, солим. Перемешиваем, заливаем водой, сверху кладем сливочное масло. Ставим на плитку, на умеренный огонь. Во время приготовления кашу нужно помешивать. Как только хлопья впитают в себя всю воду, снимаем с огня. Если у вас очень резвая плитка, то это займет минуты три.
2. Пока каша закипает, режем половинку яблока на квадратики и выкладываем в тарелку. Сверху посыпаем корицей и кладем мед.
3. Когда каша будет готова, перекладываем ее на яблоки с корицей и медом, перемешиваем.
Борщ вегетарианский
Будьте внимательны! Готового продукта получается 8 порций. Если вы питаетесь сами, высчитайте пропорции для себя.
Вода – 1.5 л
Свекла – 1 шт
Картофель – 2 шт
Капуста – 300 грамм
Репчатый лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Томатная паста – 1 ст.л.
Зелень, специи по вкусу
Приготовление:
Вымойте свеклу, очистите и покладите в кипящую воду, варите почти до готовности. Достаньте свеклу и дайте остыть. Затем натрите на крупной терке. Мелко нарежьте морковь и репчатый лук и потушите их. Нарежьте кубиками картофель и покладите в кипящий свекольный отвар. Через 10 минут добавьте капусту. Когда капуста будет готова, добавьте морковь, лук и тертую свеклу. Доведите до кипения и добавьте томатную пасту, зелень и специи по вкусу.
Куриная грудка с йогуртом и специями
Внимание! Вес готового продукта около 250 грамм.
Ингредиенты:
Куриные грудки – 360 грамм
Натуральный йогурт - 200 грамм
Горчица, специи по вкусу
Приготовление:
В йогурт добавить горчицу и соль, оставить куриную грудку в этом “маринаде» на пару часов. Затем обернуть фольгой и запекать в духовке на 120 градусов 40 минут.
Завтрак
Ленивая овсянка – 200 грамм
Ланч
Фрукты на выбор
(Банан,яблоко,апельсин,мандарин,грейпфрут) – 200 грамм
Обед
Суп грибной– 200 грамм
Сухари ржаные – 20 грамм
Полдник
Творожная запеканка с бананами – 150 грамм
Ужин
Творожная запеканка с бананами – 200 грамм
Перекус
Кефир 2,5% - 250 грамм
КАК ГОТОВИТЬ
Ленивая овсянка
Будьте внимательны! Выход готового продукта около 200 грамм.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья – 40 грамм
Йогурт натуральный – 150 грамм
Мед – 10 – 15 грамм
Приготовление:
Залить овсянку йогуртом, добавить мед. Добавить по желанию фрукты или ягоды и на ночь в холодильник.
Суп грибной с картофелем
Будьте внимательны! Готового продукта получается около 600 грамм. Если вы питаетесь сами, высчитайте пропорции для себя.
Ингредиенты
Свежие грибы | 200 г |
Масло сливочное | 1\2 ст л |
Вода | 0,5 л |
Картофель | 1 шт |
Морковь | 1\2 шт |
Корень петрушки | 20 г |
Лук репчатый | 1\2 головка |
Масло подсолнечное | 10 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Лавровый лист | 1 штука |
Для приготовления этого блюда берем любые свежие грибы, чистим их, нарезаем пластинками и слегка обжариваем на сливочном масле.
Обжаренные грибы перекладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и варим на слабом огне в течение 30 минут.
Нарезаем соломкой картофель и морковь.
Корень петрушки и луковицу нарезаем мелкими кубиками (овощи лучше слегка обжарить на растительном масле).
Овощи складываем в суп, добавляем соль, перец, лавровый лист и варим еще минут 20 до готовности картофеля.
Творожная запеканка с бананами
Будьте внимательны! Готового продукта получается около 800 грамм. Если вы питаетесь сами, высчитайте пропорции для себя.
Ингредиенты
Сливки 20%-ные | 100 мл |
Сахар | 50 г |
Яйцо куриное | 3 штуки |
Мука пшеничная | 60 г |
Творог | 500 г |
Бананы | 2 штуки |
Масло сливочное | 20 г |
Разрыхлитель | ½ чайной ложки |
Ванилин | 1 г |
1. Взбить яйца с сахаром, добавить сливки и еще раз взбить.
2. Добавить творог, муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.
3. Порезать кубиками бананы и перемешать с творожной массой.
4. Смазать форму маслом и вылить в нее массу.
5. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут до появления золотистой корочки.
2
Завтрак
Овсянка с медом и орехами – 200 грамм
Ланч
Творожный десерт с бананом и ягодами– 200 грамм
Обед
Суп грибной – 200 грамм
Сухарики ржаные – 20 грамм
Полдник
Кефир 2,5% – 250 грамм
Ужин
Куриная грудка с травами – 150 грамм
Овощи – 50 грамм
Перекус
Кефир 2,5% – 250 грамм
КАК ГОТОВИТЬ
Овсянка с медом и орехами
Будьте внимательны! Выход готового продукта около 200 грамм.
Ингредиенты:
Хлопья овсяные – 75 грамм
Вода - 125 мл
Приготовление:
Заливаем овсянку водой и готовим на медленном огне. Добавляем в кашу чайную ложку мёда и горсть(10грамм) орехов. Сытный завтрак готов.
Творожный десерт с бананом и ягодами
Будьте внимательны! Выход готового продукта около 200 грамм.
Ингредиенты:
Творог нежирный - 100 грамм
Йогурт натуральный – 65 грамм
Банан – ½ шт
Ягоды, какао (или тертый черный шоколад 70%) для украшения
Приготовление:
Заправляем творог йогуртом, добавляем в него банан, порезанный кусочками и ягоды. Сверху присыпать какао или тертым шоколадом.
Куриная грудка с травами
Внимание! Вес готового продукта около 150 грамм.
Ингредиенты:
Куриная грудка – 230 грамм
Масло оливковое – 15 грамм
Базилик свежий – 20 грамм
Майоран сушеный – 4 грамма
Приготовление:
Грудку обмазать оливковым маслом, посолить, поместить в рукав для запекания, насыпать нарезанный базилик и майоран(вместо зелени можно использовать специи). Закрыть пакет, немного потрясти, чтобы травы покрыли мясо. Пакет сверху в нескольких местах проколоть вилкой. Запекать в духовке минут 30.
3
Завтрак
Каша гречневая – 100 грамм
Морская капуста – 100 грамм
Ланч
Банан – 100 грамм
Йогурт – 100 грамм
Обед
Каша гречневая с зеленым горошком – 150 грамм
Морская капуста – 50 грамм
Полдник
Куриные шашлычки – 100 грамм
Овощи – 50 грамм
Ужин
Куриные шашлычки – 150 грамм
Овощи – 50 - грамм
Перекус
Йогурт – 200 грамм
КАК ГОТОВИТЬ
Куриные шашлычки
Внимание! Вес готового продукта около 250 грамм.
Ингредиенты:
Куриная грудка – 385 грамм
Половинку лимона
Оливковое масло – 1 ч.л.
Специи по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. Из лимона выдавить сок, добавить оливковое масло, соль, перец, приправы. Можно добавить лук (если любите). Мясо замариновать на пару часов. После нанизать на шпажки и запечь в духовке разогретой до 200 градусов(не забывая переворачивать шашлык). Подавать с зеленью.
Каша гречневая запаренная
Ингредиенты:
Крупа ядрица – 100 грамм
Вода – 200 грамм
Как приготовить:
Отмеряете нужное вам количество гречки – стакан, половину стакана, 2 или 3 столовые ложки и засыпаете в соответствующего размера кастрюлю или термос. В стеклянную банку тоже можно. Заливаете крупу двойным по объему количеством кипящей воды. Кастрюлю закрываем крышкой и накрываем полотенцем. Термос плотно укупориваем. Банку так же закрываем плотной крышкой и заворачиваем в полотенце. Через час-полтора рассыпчатая гречка – к вашим услугам. В термосе она будет погорячее, в кастрюле с толстым дном – тепленькая, только кушать, а в банке просто теплая, это смотря как хорошо вы ее в полотенце укутали.
Каша без соли и масла – натурпродукт. Все полезные вещества сохранены максимально. Кому что нравится – добавляйте: солите, поливайте растительным или кладите сливочное масло. Или в начале, или в конце кулинарного процесса. Ни чем от варенной запаренная гречка по вкусу не отличается.
Каша гречневая с зеленым горошком
Будьте внимательны! Вес готового продукта около 150 грамм.
Ингредиенты:
Вареная гречка – 100 грамм
Лук репчатый – 1 шт
Горошек зеленый (можно мороженный) – 50 грамм
Приготовление:
Обжарить лук, добавить горошек, немного посолить, смешать с гречкой.
4
Завтрак
Овсянка с черносливом и курагой – 200 грамм
Ланч
Ягодный смузи - 200 грамм
Обед
Овощной суп-пюре – 200 грамм
Сухарики ржаные – 20 грамм
Полдник
Творог (смастить кефиром и капельку меда) – 200 грамм
Ужин
Омлет с грибами – 200 грамм
Перекус
Кефир 2,5% – 250 грамм
КАК ГОТОВИТЬ
Ягодный смузи
Будьте внимательны! Выход готового продукта около 200 грамм.
ягоды - 75 грамм
Йогурт - 125 грамм
Взбить все в блендере.
присыпать чуть-чуть орехами или шоколадом.
Овсянка с черносливом и курагой
Будьте внимательны! Выход готового продукта около 200 грамм.
Ингредиенты:
Хлопья овсяные – 60 грамм
Курага – 15 грамм
Чернослив – 15 грамм
Вода – 120 грамм
Приготовление:
Взять овсяные хлопья, залить водой, варить 15 минут до загустения. Затем взять чернослив и курагу и смешать с овсяной кашей.
Овощной суп-пюре
Будьте внимательны! Готовый продукт рассчитан на 4 порции. Если вы питаетесь сами, высчитайте пропорции для себя.
куриная грудка - 100 г
брокколи - 225 г
морковь - 50 г
картофель - 50 г
кабачок - 50 г
специи по вкусу
Процесс приготовления
Сварите 550 мл куриного бульона на грудке(грудку предварительно порезать на кубики)
Морковь, картофель и кабачок крупно нарежьте и добавьте в кипящий бульон с курицей. Через 5-7 минут добавьте брокколи, цветную и брюссельскую капусту, варите еще 20 минут.
Готовый суп посолить, добавить зелень и взбить в блендере до однородной массы.
Омлет с грибами
Будьте внимательны! Выход готового продукта около 200 грамм.
Грибы - 70 грамм
Молоко или вода - 80 грамм
Яйца – 120 грамм
Зелень – по вкусу
Яйца взбить с молоком, посолить. Сковороду смазать оливковым маслом (кисточкой или салфеткой), выложить шампиньоны, залить яичной смесью. Готовить на маленьком огне, под крышкой.
5
Завтрак
Перловая каша с грибами – 200 грамм
Ланч
Фрукты на выбор
(Банан,яблоко,апельсин,мандарин,грейпфрут) – 200 грамм
Обед
Перловая каша с грибами – 150 грамм
Витаминный салат – 50 грамм
Полдник
Творог(сдобрить кефиром и капелькой меда) – 200 грамм
Ужин
Хек запеченный в духовке – 150 грамм
Витаминный салат – 50 грамм
Перекус
Хек запеченный в духовке – 200 грамм
КАК ГОТОВИТЬ
Витаминный салат.
Внимание! Выход готового продукта около 400 грамм.
Если вы питаетесь сами, высчитайте пропорции для себя.
Состав:
свежая белокочанная капуста – 100 г;
свежая морковь – 100 г;
сладкий перец – 50 г;
яблоки свежие – 100 г;
лук зеленый – 20 г;
растительное масло – 1 ст.л.
соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Промыть овощи и яблоки.
Подсушить все на салфетке.
Яблоки и морковь натереть на крупной терке, а капусту мелко.
Зеленый лук мелко нарезать.
Болгарский сладкий перец нарезать мелкими кубиками.
Все хорошенько перемешать, посолить по вкусу.
Полить растительным маслом и подать к столу.
Перловая каша с грибами
Будьте внимательны! Вес готового продукта около 400 грамм.
Если вы питаетесь сами, высчитайте пропорции для себя.
Ингредиенты
Крупа перловая | 100 г |
Шампиньоны | 150 г |
Морковь | 50 г |
Лук репчатый | 50 г |
Масло растительное | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
1. Свежие грибы (желательно шампиньоны или вешенки) перебрать, тщательно промыть, погружая их в соленую воду, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать.
2. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
3. Лук репчатый мелко нашинковать.
4. Измельченные овощи и грибы раздельно пассировать на растительном масле.
5. Перловую крупу тщательно перебрать, прокалить на сковороде, залить крутым кипятком, дать разбухнуть. Затем поставить на маленький огонь и варить до готовности. Соотношение крупы к воде 1:3.
6. Кашу смешать с пассированными овощами и подать на стол.
Хек запеченный в духовке.
Будьте внимательны! Выход готового продукта около 350 грамм.
Тушку рыбы(около 440 гр) без хвоста, головы и внутренностей режем на стейки. Посыпаем специями. Смешиваем горчицу и 2 ст.л подсолнечного масла. Обмазываем кусочки и кладем в разогретую духовку. Готовим 1 час при температуре 170 градусов.
6
Завтрак
Гречневая каша с молоком – 200 грамм
Ланч
Яблоко – 100 грамм
Йогурт – 100 грамм
Обед
Гречневая каша с шампиньонами – 200 грамм
Полдник
Филе куриное в специях на пару – 100 грамм
Салат из свежей капусты – 50 грамм
Ужин
Филе куриное в специях на пару – 100 грамм
Салат из свежей капусты – 100 грамм
Перекус
Кефир 2,5% – 250 грамм
КАК ГОТОВИТЬ
Салат из свежей капусты
Внимание! Вес готового продукта 150 грамм
Ингредиенты:
Капуста белокачанная – 150 грамм
Лимонный сок, растительное масло и соль по вкусу
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать, сбрызнуть маслом и лимонным соком. Чуть присолить. Можно добавить зелень.
|
|
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!