Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Топ:
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Интересное:
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Дисциплины:
2021-06-24 | 54 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Площадь проема, м2 | Средник зимних рам | Средник летних рам | |||
вертикальный | горизонтальный | вертикальный | горизонтальный | ||
1800-е гг. |
| ||||
0.5 | 58 | — | 63 | — | |
1 | 63 | 63 | 69 | 72 | |
1.5 | 69 | 69 | 75 | 79 | |
2 | 74 | 74 | 80 | 85 | |
2.5 | 80 | 80 | 87 | 92 | |
3 | 85 | 85 | 93 | 98 | |
3.5 | 91 | 91 | 99 | 105 | |
4 | 96 | 96 | 105 | 110 | |
1810-е гг. |
| ||||
0.5 | 59 | — | 64 | — | |
1 | 64 | 64 | 70 | 74 | |
1.5 | 70 | 70 | 76 | 80 | |
2 | 75 | 75 | 82 | 86 | |
2.5 | 81 | 81 | 88 | 93 | |
3 | 86 | 86 | 94 | 99 | |
3.5 | 92 | 92 | 100 | 106 | |
4 | 97 | 97 | 105 | 112 | |
1820-е гг. |
| ||||
0.5 | 60 | — | 65 | — | |
1 | 65 | 65 | 71 | 75 | |
1.5 | 71 | 71 | 77 | 82 | |
2 | 76 | 76 | 83 | 87 | |
2.5 | 82 | 82 | 89 | 94 | |
3 | 87 | 87 | 95 | 100 | |
3.5 | 93 | 93 | 101 | 107 | |
4 | 98 | 98 | 107 | 113 | |
1830-е гг. |
| ||||
0.5 | 61 | — | 66 | — | |
1 | 66 | 66 | 77 | 76 | |
1.5 | 72 | 72 | 78 | 83 | |
2 | 77 | 77 | 84 | 88 | |
2.5 | 83 | 83 | 90 | 95 | |
3 | 88 | 88 | 96 | 101 | |
3.5 | 94 | 94 | 102 | 108 | |
4 | 99 | 99 | 108 | 114 | |
1840-е гг. |
| ||||
0.5 | 62 | — | 68 | — | |
1 | 67 | 67 | 73 | 77 | |
1.5 | 73 | 73 | 80 | 84 | |
2 | 78 | 78 | 85 | 90 | |
2.5 | 84 | 84 | 92 | 97 | |
3 | 89 | 89 | 97 | 102 | |
3.5 | 95 | 95 | 104 | 109 | |
4 | 100 | 100 | 109 | 115 | |
1850-е гг. |
| ||||
0.5 | 63 | — | 69 | — | |
1 | 68 | 68 | 74 | 78 | |
1,5 | 74 | 74 | 81 | 85 | |
2 | 79 | 79 | 86 | 91 | |
2.5 | 85 | 85 | 93 | 98 | |
3 | 90 | 90 | 98 | 104 | |
3.5 | 96 | 96 | 105 | 110 | |
4 | 101 | 101 | 110 | 116 | |
1860-е гг. | |||||
0.5 | 64 | — | 70 | — | |
1 | 69 | 69 | 75 | 79 | |
1.5 | 75 | 75 | 82 | 86 | |
2 | 80 | 80 | 87 | 92 | |
2.5 | 86 | 86 | 94 | 99 | |
3 | 91 | 91 | 99 | 105 | |
3.5 | 97 | 97 | 106 | 112 | |
4 | 102 | 102 | 111 | 117 | |
1870-е гг. | |||||
0.5 | 65 | — | 71 | — | |
1 | 70 | 70 | 76 | 80 | |
1.5 | 76 | 76 | 83 | 87 | |
2 | 81 | 81 | 88 | 93 | |
2.5 | 87 | 87 | 95 | 100 | |
3 | 92 | 92 | 100 | 106 | |
3.5 | 98 | 98 | 107 | 113 | |
4 | 103 | 103 | 112 | 118 |
Рис. 725. Калевка четвертной вал. М 1:1:
1 — для переплетов, датируемых 1800-ми годами;
2 — 1810-е годы;
3 — 1820-е годы;
4 — 1830-е годы;
5 — 1840-е годы;
6 — 1850-е годы;
7 — 1860-е годы;
|
8 —. 1870-е годы
Рис. 726. Нащельник каблук. М 1:1. Площадь проема 0,5 м2:
1 — 1800-е годы;
2 — 1810-е годы;
3 — 1820-е годы;
4 — 1830-е годы;
5 — 1840-е годы;
6 — 1850-е годы
Рис. 727. Нащельники каблук. М 1:1. Площадь проема 1,5 м2:
1 — 1800-е годы;
2 — 1810-е годы;
3 — 1820-е годы;
4 — 1830-е годы;
5 — 1840-е годы;
6 — 1850-е годы
Рис. 728. Нащельники каблук. М 1:1. Площадь проема 2,5 м2:
1 — 1800-е годы;
2 — 1810-е годы;
3 — 1820-е годы;
4 — 1830-е годы;
5 — 1840-е годы;
6 — 1850-е годы
Рис. 729. Нащельник каблук. М 1:1. Площадь проема 3,5 м2:
1 — 1800-е годы;
2 — 1810-е годы;
3 — 1820-е годы;
4 — 1830-е годы;
5 — 1840-е годы;
6 — 1850-е годы
Рис. 730. Нащельник четвертной вал. М 1:1:
1 __ 1800-е годы;
2 — 1810-е годы;
3 — 1820-е годы;
4 — 1830-е годы;
5 — 1840-е годы;
6 — 1850-е
Рис. 731.
Нащельник четвертной вал с выкружкой.
Рис. 732. Нащельник полувал. М 1:1:
1 — площадь проема 0,5 м2;
2 — площадь проема 1 м2;
3 — площадь проема 1,5 м2;
4 — площадь проема 2 м2;
5 — площадь проема 2,5 м2;
6 — площадь проема 3 м2;
7 — площадь проема 3,5 м2;
8 — площадь проема 4 м2
Рис. 733. Отливы:
1, 3 — каблук;
2,4 — валик;
1,2 — фрамужные отливы;
3,4 — отливы нижнего обвязочного бруска створной рамы
При различной ширине горбылёк может принимать различные формы. Ширина горбылька зависит от его длины. Ширина горбылька при проектировании определяется но табл. 47. Исходной величиной является длина горбылька, этот же горбылёк переносится и во фрамугу (если он в ней проектируется) той же ширины, что и в створках, независимо от высоты фрамуги.
Нащельники — также производные формы от переплетов калевки. По рис. 726— 729 определяется форма нащельника при калевке переплетов «каблук», рис. 730 — при калевке «четвертной вал», но рис. 731 — при калевке «четвертной вал с выкружкой». Нащельники, приведенные на рис. 732 («полувал») могут быть применены при любой калевке, но, главным образом, они сопутствуют калевке переплетов «четвертной вал».
Отливы делаются для отвода атмосферной влаги в нижнихбрусках фрамуг и подвижных рам (створных и подъемных). Отливы значительно прочней и долговечней, если они цельны и монолитны с обвязкой. Однако при механизированном изготовлении приставные отливы проще и требуют значительно меньших отходов материала. На рис. 733 даны два основные вида отливов приставного типа, которые изготавливаются отдельно от обвязки и вводятся в нее «в сковородень». Такая конструкция обеспечивает прочность соединения и гарантирует от попадания влаги в щели соединения. Отливы при этом крепятся клеем, нержавеющими шурупами, затем соединения тщательно шпаклюются.
|
Капельник (слезник), или желобок в подошве отлива в первой половине XIX в. делался крайне редко, т. е. практически почти не употреблялся. Однако, для улучшения эксплуатационных качеств столярки его рекомендуется делать повсеместно. Боковые скосы следует делать в створных рамках и во фрамугах. В притворе отливы соединяются в косой стык под углом 60°.
Общие габаритные характеристики отливов представлены в табл. 48, 49.
Таблица 48
|
|
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!