Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Топ:
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Интересное:
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Дисциплины:
2021-06-30 | 25 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Ингредиенты
200 г вишни, 2 яблока, 70 г винограда, 100 г творога, 50 г йогурта, 4 ст. ложки сахарной пудры.
Способ приготовления
Творог, йогурт и сахарную пудру смешивают. Из вишни удаляют косточки. После этого виноград и вишню измельчают и смешивают с творожной массой. Если делают салат с изюмом, его предварительно распаривают, а потом подсушивают салфеткой.
Яблоки нарезают соломкой, смешивают с остальными ингредиентами, перекладывают в салатник и ставят на 40 минут в холодильник.
Перед подачей к столу салат украшают ломтиками яблок и виноградинами.
Сливовый салат с орехами
Ингредиенты
300 г слив, 100 г грецких орехов, 50 г сметаны, ванилин, сахар по вкусу.
Способ приготовления Д ля приготовления этого салата берут спелые и сладкие сливы, удаляют из них косточки и нарезают мелкими кусочками. Измельченные грецкие орехи смешивают со сливами и заливают взбитой с сахаром и ванилином сметаной.
Готовый салат перекладывают в салатник и ставят на 1 час в холодильник.
Салат «Цитрусовый»
Ингредиенты
2 апельсина, 1 грейпфрут, 2 мандарина, 100 г сметаны, 5 ст. ложек сахара.
Способ приготовления
Апельсины, грейпфрут и мандарины очищают от кожуры и нарезают небольшими кусочками. Из сметаны и сахара готовят крем и заливают им фруктовую массу.
Яблочный салат с изюмом
Ингредиенты
3 яблока, 4 ст. ложки сметаны или йогурта, 50 г изюма, 2 ст. ложки лимонного сока, сахар, ванилин по вкусу.
Способ приготовления
Яблоки нарезают соломкой и сбрызгивают соком лимона. Изюм заливают кипятком, распаривают в течение 15 минут, отжимают и подсушивают салфеткой. Яблоки и изюм соединяют, заливают смешанной с сахаром и ванилином сметаной, перемешивают и выкладывают в салатник.
|
Цитрусовый салат с корицей
Ингредиенты
6 апельсинов, 3 яблока, 3 грейпфрута, 2 ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки сливок или йогурта, 3 ст. ложки сахарной пудры, корица и молотый мускатный орех по вкусу.
Способ приготовления
Апельсины и грейпфруты очищают, режут небольшими ломтиками, яблоки – соломкой и сбрызгивают лимонным соком. Все компоненты смешивают и заправляют йогуртом или сливками, смешанными с сахарной пудрой.
Салат перекладывают в салатник и посыпают корицей и мускатным орехом.
Фруктовый салат с мускатным орехом
Ингредиенты
3 яблока, 3 апельсина, 5 киви, 300 г ананаса, 2 груши, 3 сливы, 70 г сметаны, 50 мл питьевого йогурта, 3 ст. ложки сахарной пудры, 1 ст. ложка молотого мускатного ореха.
Способ приготовления
Яблоки, груши, очищенные апельсины, киви и ананас нарезают ломтиками. Все смешивают и заливают сметаной, соединенной с йогуртом и сахарной пудрой. Массу перемешивают, перекладывают в салатник и посыпают мускатным орехом.
Салат из чернослива со сметаной
Ингредиенты
100 г чернослива, 50 г грецких орехов, 100 г изюма, 100 г сметаны, 2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки сахара.
Способ приготовления Чернослив очищают от косточек, заливают горячей водой и дают настояться 20 – 30 минут, затем воду сливают. После этого чернослив измельчают, добавляют изюм, орехи, все перемешивают и заливают кремом, приготовленным из сметаны, какао и сахара.
Яблочный салат с курагой
Ингредиенты
70 г кураги, 2 яблока, 50 г сметаны, сахарная пудра и корица по вкусу.
Способ приготовления
Курагу заливают кипятком и оставляют на 15 – 20 минут, затем откидывают ее на дуршлаг, подсушивают салфеткой и кладут на блюдо. Яблоки нарезают тонкой соломкой и смешивают с курагой. Массу заливают сметаной, взбитой с сахарной пудрой, перемешивают и сверху посыпают корицей.
Салат с курагой и черносливом
|
Ингредиенты
100 г кураги, 100 г чернослива, 100 г грецких орехов, 100 г сметаны, 2 ст. ложки сахарной пудры.
Способ приготовления
Курагу и чернослив моют, замачивают на 20 минут в горячей воде, откидывают на сито, отжимают и подсушивают. Из чернослива вынимают косточки, мякоть измельчают, добавляют нарезанную курагу, грецкие орехи, заправляют сметаной, взбитой с сахарной пудрой.
Морковный салат с медом
Ингредиенты
2 ст. ложки меда,70 г грецких орехов, 50 г сливочного йогурта, 2 моркови.
Способ приготовления
Морковь очищают, моют и натирают на мелкой терке, заправляют медом, смешанным с йогуртом, посыпают растолченными ядрами грецких орехов.
|
|
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!