Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Топ:
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Интересное:
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Дисциплины:
2021-06-30 | 32 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Ингредиенты
300 г отварной баранины, 150 г маринованной капусты, 150 г майонеза, 3 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 3 клубня картофеля, 3 вареных яйца, 2 соленых огурца, 1 луковица, 2 яблока, 1 соленый помидор, 1 лимон, 1 консервированный сладкий перец, перец красный молотый.
Способ приготовления
Мясо нарезают соломкой, добавляют нарезанные кубиками картофель и огурцы, нашинкованные лук и сладкий перец, рубленые яйца, натертые на крупной терке яблоки, маринованную капусту и очищенный от кожицы и измельченный соленый помидор. Перемешивают, перчат, заправляют майонезом, выкладывают горкой на блюдо, украшают зеленым горошком, дольками очищенного лимона и подают к столу.
Острая баранина с баклажанами
Ингредиенты
300 г отварной баранины, 2 баклажана, 2 стручка острого перца, 100 г растительного масла, 2 дольки чеснока, 2 ч. ложки аджики, 1 морковь, 1 луковица, соль.
Способ приготовления
Очищенные баклажаны и морковь нарезают соломкой, добавляют нарезанный кольцами лук, измельченный острый перец и толченый чеснок. Овощную массу выкладывают на сковороду с предварительно разогретым маслом и жарят в течение 3 минут. Добавляют аджику, соль, вливают немного воды и тушат до готовности. Мясо пропускают через мясорубку, добавляют к овощам, перемешивают и тушат еще 2 – 3 минуты. Готовую закуску охлаждают и подают к столу.
Закуска из баранины и редиса
Ингредиенты
200 г отварной баранины, 50 г майонеза, 10 листьев зеленого салата, 2 вареных яйца, 10 штук редиса, соль, перец красный молотый.
Способ приготовления
Мясо нарезают тонкими ломтиками, добавляют нарезанный кружочками редис, предварительно очищенные и нарубленные яйца, перец, соль, перемешивают и заправляют майонезом.
|
Листьями салата выстилают сервировочное блюдо, затем выкладывают горкой приготовленную закуску.
Закуска из жареной баранины
Ингредиенты
300 г жареной баранины, 50 г майонеза, 3 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 3 вареных клубня картофеля, 1 луковица, 2 огурца, 1 яблоко, 1 пучок зеленого салата, 3 ст. ложки измельченной зелени петрушки и базилика, 3 ст. ложки лимонного сока, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Лук очищают, моют и нарезают кольцами, картофель и огурцы – кубиками, половину пучка салата – соломкой. Яблоко очищают и натирают на крупной терке. Ломтики мяса перемешивают с измельченной зеленью базилика и луком, солят, перчат, поливают лимонным соком и оставляют на 30 минут. Затем добавляют нарезанные картофель, салат, огурцы, натертое яблоко, зеленый горошек и перемешивают. На блюдо кладут листья салата, выкладывают на них горкой приготовленную закуску, поливают майонезом, украшают зеленью петрушки и подают к столу.
Закуска из мяса курицы и огурцов
Ингредиенты
300 г куриного филе, 300 г маринованных огурцов, 200 г майонеза, 1 вареное яйцо, 1 болгарский перец, 1 лимон, 1 пучок зелени петрушки, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Отварное куриное мясо и маринованные огурцы мелко нарезают, солят, перчат и заправляют майонезом.
Смесь выкладывают горкой в салатницу и украшают половинками яйца, кружками болгарского перца, очищенными дольками лимона и измельченной зеленью петрушки.
Мясная закуска с сыром и грибами
Ингредиенты
500 г отварной баранины, 100 г майонеза, 100 г маринованных
грибов, 100 г твердого сыра, 100 г отварного риса, 10 черных маслин, 1 луковица, 30 мл растительное масла, 1 соленый огурец, зелень кинзы, соль.
Способ приготовления
Лук очищают, моют, шинкуют и обжаривают в масле. Сыр натирают на крупной терке, огурец нарезают кружочками, грибы – ломтиками. Мясо нарезают мелкими кубиками, солят, добавляют обжаренный лук, кружочки огурца, тертый сыр, рис и ломтики грибов.
|
Закуску заправляют майонезом, перемешивают, выкладывают горкой на блюдо и подают к столу, украсив веточками кинзы и маслинами.
Закуска из козлятины и мяса утки
Ингредиенты
300 г отварной козлятины, 200 г вареного мяса утки, 100 г майонеза, 50 г консервированного зеленого горошка, 4 вареных клубня картофеля, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 огурец, 1 морковь, 1 ст. ложка аджики, соль, перец.
Способ приготовления
Мясо нарезают тонкими ломтиками, огурец, морковь и картофель – соломкой. Подготовленные компоненты солят, перчат, перемешивают, заправляют смесью майонеза, томатной пасты и аджики, выкладывают горкой на блюдо, украшают зеленым горошком и подают к столу.
|
|
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!