История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Топ:
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Интересное:
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Дисциплины:
2017-05-22 | 552 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Силос- один из наиболее распространенных приемов консервирования корма, который предусматривает регулируемое сбраживание силосуемой массы под действием микроорганизмов зеленой массы в высоким содержанием воды.
При силосовании потери питательных веществ значительно ниже, чем при заготовке сена, особенно протеина. Силос- сравнительно дешевый корм, позволяющий проводить в сжатые сроки заготовку;
Силос не требует подготовки к скармливанию, хорошо поедается животными; силос и сенаж могут быть включены в состав влажных полнорационных кормосмесей для крупного рогатого скота и овец. Важнейшая задача заготовки силоса – создание анаэробных условий. Герметизация силосохранилищ должна полностью исключить проникновение и циркуляцию воздуха в силосе во время его хранения. Не менее важной задачей является предотвращение жизнедеятельности клостридий – бактерий, присутствующих на скашиваемой массе в виде спор и начинающих размножаться в созданных анаэробных условиях. Их размножение сопровождается накоплением масляной кислоты, придающей силосу крайне неприятный запах. Накопление молочной и уксусной кислот подавляет деятельность клостридий. В некоторой мере жизнедеятельность клостридий может быть подавлена за счет снижения влажности силосуемой массы – 30% и более сухого вещества в составе силосуемого сырья, как правило, резко снижает жизнедеятельность клостридий.
Процесс силосования можно условно разделить на несколько фаз – первая стадия – развитие смешанной микрофлоры – аэробных неспороносных бактерий, дрожжей, молочнокислых бактерий. Эта стадия завершается значительным подкислением массы, увеличении содержания диоксида углерода, что приводит к подавлению развития нежелательной микрофлоры.
На второй стадии брожения в основном развиваются палочковидные молочнокислые бактерии. При этом происходит накопление молочной кислоты, рН составляет 4,0 – 4,2.
На третьей стадии происходит постепенное отмирание возбудителей молочнокислого брожения. Уровень рН становится 3,8 – 4,0, что является губительным для молочнокислых палочек. К этому времени фактически все микробиологические процессы заканчиваются. Нормы естественной убыли силоса в бетонированных траншеях составляют в среднем 5%.
Процесс силосования составляет 45 – 60 дней. Готовый силос имеет достаточно ценный химический состав, что позволяет широко использовать его в кормлении животных. Содержание переваримого протеина - 14 - 37,2 г/кг; обменной энергии - 2,1 - 2,5 МДж (табл.6). Технология приготовления силоса следующая: скашивание (измельчение, плющение) - подвозка к силосному сооружению - загрузка - трамбовка - укрытие. При скашивании отавы ее можно не измельчать, при заготовке силоса из подсолнечника и кукурузы измельчение должно быть до частиц не более 40 мм. Для нормального развития молочно-кислых бактерий необходима влажная среда, анаэробная и богатая сахарами. При закладке комбинированного силоса используют несколько ингредиентов (ботву, мякину, запаренный картофель, отаву, измельченную тыкву), укладываемых послойно. Обязательными условиями заготовки силоса являются: тщательная подготовка дна силосного сооружения (яма, траншея) и стенок (силосная башня) - механическая очистка от посторонних предметов, заделка бетонным раствором швов и неровностей, побелка свежегашеной известью; возможно быстрая укладка силосуемого сырья; тщательная трамбовка; герметичное укрытие (плотной полиэтиленовой пленкой, слоем измельченной соломы и торфа). Готовый силос имеет рН 3,9 - 4,2 приятный специфический запах, цвет соответствует исходному сырью, консистенция – не ослизненная, сохранившая естественную структуру. Хороший силос получают из кукурузы, подсолнечника, злаковых трав, злаково-бобовых и разнотравно-злаковых смесей. При недостатке в силосуемой массе сахара добавляют разведенную в воде патоку (1:3) в количестве до 2% от массы силосуемого сырья, молочную сыворотку - до 20 кг/т сырья или измельченные корнеплоды - до 3% по массе. Ботву в чистом виде силосовать не рекомендуется из-за высокой влажности и кислотности готового силоса.
Внимания заслуживает применение в процессе силосования химических консервирующих препаратов.
Для приготовления силоса используют различные виды сырья; наибольшее распространение имеют: кукуруза (в стадии молочно-восковой зрелости), сорго, подсолнечник, озимая рожь, рапс, бобово-злаковые смеси (кукуруза + соя + рапс), зеленая масса природных угодий, бурьянистая растительность, ботва и такие силосные культуры, как борщевик Сосновского, гречиха Вейриха, мальва кормовая, сильфия пронзеннолистная, окопник шершавый и другие.
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!