Часть 1. Теоретическая часть. Обоснование систем профессионального подбора и отбора персонала — КиберПедия 

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Часть 1. Теоретическая часть. Обоснование систем профессионального подбора и отбора персонала

2017-05-22 337
Часть 1. Теоретическая часть. Обоснование систем профессионального подбора и отбора персонала 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

СОДЕРЖАНИЕ

 

ВВЕДЕНИЕ  
Часть 1. Теоретическая часть. Обоснование систем профессионального подбора и отбора персонала  
1.1. Технологии управления персоналом  
1.2. Подбор персонала и его сущность  
1.3. Отбор персонала и его значение  
Часть 2. Практическая часть. Влияние подбора и отбора персонала в Столовой УГНТУ  
2.1. Организационная характеристика Столовой УГНТУ  
2.2. Исследование и анализ подбора персонала в Столовой УГНТУ  
ЗАКЛЮЧЕНИЕ  
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ  
ПРИЛОЖЕНИЯ  

 

ВВЕДЕНИЕ

Работа любой организации неизбежно связана с необходимостью комплектования штата. Подбор и отбор работников не только обеспечивает режим нормального функционирования организации, но и закладывает фундамент будущего успеха.

Поиск и отбор персонала является продолжением кадровой политики предприятия и одним из ключевых элементов не только системы управления персоналом, но и всей системы управления деятельностью коллектива.

Хороший, дееспособный и сплочённый персонал - основной залог долговременного успеха, высокоэффективное направление вкладывания капитала. Сегодня человек - это главный стратегический ресурс любой компании в борьбе с конкурентами.

Удачно подобрать трудовой коллектив - одна из основных задач руководства любого предприятия. Это должна быть команда единомышленников и партнеров, способных осознавать, принимать и реализовывать общие замыслы. Только она служит залогом успеха предпринимательской деятельности, выражения и процветания предприятия.

Именно человеческий капитал, а не заводы, оборудование и производственные запасы являются краеугольным камнем конкурентоспособности, экономического роста и эффективности.

Кадры являются главным ресурсом каждого предприятия, от качества и эффективности использования которого во многом зависят все экономические результаты его деятельности.

Поэтому политика предприятия по отбору и набору персонала является приоритетной для любой фирмы, поскольку она играет важную роль для достижения миссии и целей организации, т.е. формирование трудового коллектива, занимает ведущее место в системе управления любого предприятия.

Персонал, работающий в организации, чтобы приносить максимальную пользу, должен соответствовать определенным требованиям. И только эффективно налаженная система методов подбора и отбора персонала будет способствовать решению этой проблемы.

Целью курсовой является профессиональный подбор и отбор персонала.

Задачами являются:

- Технологии управления персоналом;

- Подбор персонала и его сущность;

- Отбор персонала и его значение;

- Организационная характеристика Столовой УГНТУ;

- Исследование и анализ подбора персонала в Столовой УГНТУ.

Объектом исследования выступает Столовая УГНТУ. Столовая расположена по адресу: улица Космонавтов 4а, рядом с Уфимским государственным нефтяным университетом и памятником Павшим в локальных воинах.

Эта столовая находится в непосредственной близи от корпусов Нефтяного Университета, поэтому основными посетителями столовой являются студенты и преподаватели УГНТУ. Помещение столовой большое и светлое с множеством столов и мест. Здесь готовят традиционные блюда русской кухни, привычные в обыденном рационе. Столовая УГНТУ предлагает 6 банкетных залов для проведения тожеств и мероприятий любой направленности. Комфортно размещаются от 10 до 200 человек.

 

 

ЧАСТЬ 1. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ. ОБОСНОВАНИЕ СИСТЕМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ПОДБОРА И ОТБОРА ПЕРСОНАЛА

Технологии управления персоналом

Основные элементы кадровых технологий.

СОДЕРЖАНИЕ

 

ВВЕДЕНИЕ  
Часть 1. Теоретическая часть. Обоснование систем профессионального подбора и отбора персонала  
1.1. Технологии управления персоналом  
1.2. Подбор персонала и его сущность  
1.3. Отбор персонала и его значение  
Часть 2. Практическая часть. Влияние подбора и отбора персонала в Столовой УГНТУ  
2.1. Организационная характеристика Столовой УГНТУ  
2.2. Исследование и анализ подбора персонала в Столовой УГНТУ  
ЗАКЛЮЧЕНИЕ  
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ  
ПРИЛОЖЕНИЯ  

 

ВВЕДЕНИЕ

Работа любой организации неизбежно связана с необходимостью комплектования штата. Подбор и отбор работников не только обеспечивает режим нормального функционирования организации, но и закладывает фундамент будущего успеха.

Поиск и отбор персонала является продолжением кадровой политики предприятия и одним из ключевых элементов не только системы управления персоналом, но и всей системы управления деятельностью коллектива.

Хороший, дееспособный и сплочённый персонал - основной залог долговременного успеха, высокоэффективное направление вкладывания капитала. Сегодня человек - это главный стратегический ресурс любой компании в борьбе с конкурентами.

Удачно подобрать трудовой коллектив - одна из основных задач руководства любого предприятия. Это должна быть команда единомышленников и партнеров, способных осознавать, принимать и реализовывать общие замыслы. Только она служит залогом успеха предпринимательской деятельности, выражения и процветания предприятия.

Именно человеческий капитал, а не заводы, оборудование и производственные запасы являются краеугольным камнем конкурентоспособности, экономического роста и эффективности.

Кадры являются главным ресурсом каждого предприятия, от качества и эффективности использования которого во многом зависят все экономические результаты его деятельности.

Поэтому политика предприятия по отбору и набору персонала является приоритетной для любой фирмы, поскольку она играет важную роль для достижения миссии и целей организации, т.е. формирование трудового коллектива, занимает ведущее место в системе управления любого предприятия.

Персонал, работающий в организации, чтобы приносить максимальную пользу, должен соответствовать определенным требованиям. И только эффективно налаженная система методов подбора и отбора персонала будет способствовать решению этой проблемы.

Целью курсовой является профессиональный подбор и отбор персонала.

Задачами являются:

- Технологии управления персоналом;

- Подбор персонала и его сущность;

- Отбор персонала и его значение;

- Организационная характеристика Столовой УГНТУ;

- Исследование и анализ подбора персонала в Столовой УГНТУ.

Объектом исследования выступает Столовая УГНТУ. Столовая расположена по адресу: улица Космонавтов 4а, рядом с Уфимским государственным нефтяным университетом и памятником Павшим в локальных воинах.

Эта столовая находится в непосредственной близи от корпусов Нефтяного Университета, поэтому основными посетителями столовой являются студенты и преподаватели УГНТУ. Помещение столовой большое и светлое с множеством столов и мест. Здесь готовят традиционные блюда русской кухни, привычные в обыденном рационе. Столовая УГНТУ предлагает 6 банкетных залов для проведения тожеств и мероприятий любой направленности. Комфортно размещаются от 10 до 200 человек.

 

 

ЧАСТЬ 1. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ. ОБОСНОВАНИЕ СИСТЕМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ПОДБОРА И ОТБОРА ПЕРСОНАЛА


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.015 с.