Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Топ:
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Интересное:
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Дисциплины:
2021-05-27 | 56 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
ВЕТЕРИНА́РНО-САНИТА́РНАЯ ЭКСПЕРТИ́ЗА, определение пищевой пригодности продуктов животноводства. Проводят на предприятиях мясо-молочной промышленности, рынках, убойных пунктах.
Экологическая экспертиза — установление соответствия намечаемой хозяйственной и иной деятельности экологическим требованиям и определение допустимости реализации объекта экологической экспертизы в целях предупреждения возможных неблагоприятных воздействий этой деятельности на окружающую природную среду и связанных с ними социальных, экономических и иных последствий реализации объекта экологической экспертизы.
Основной задачей гигиенической экспертизы пищевых продуктов является выяснение свойств, характеризующих пищевую ценность продуктов или их безвредность для здоровья человека.
Конкретные цели гигиенической экспертизы определяются в каждом случае в зависимости от возникших или поставленных перед органами санитарно-эпидемиологической службы вопросов. К ним относятся:
1.Определение изменения органолептических свойств продукта и причин этих изменений.
2. Выявление наличия отклонений в химическом составе и их причин.
3.Выявление вредных примесей в продукте, непищевых добавок и др.
4Установление характера бактериальной загрязненности и состава микрофлоры.
5.Выяснение эпидемиологических данных, возможности передачи возбудителей инфекционных заболеваний.
6.Выяснение условий хранения продукта, обусловивших изменение его свойств.
7.Установление условий реализации продукта или уничтожения его в зависимости от характера выявленных свойств.
Номенклатура потребительских свойств и показателей. классификация.
|
Номенклатура потребительских свойств — это перечень потребительских свойств, подразделенный на взаимосвязанные уровни и используемый при различных операциях по оценке качества товаров.
Структура потребительских свойств представляет собой комплексные и единичные свойства, разделенные на уровни по правилам иерархической классификации. Структура потребительских свойств служит основой формирования номенклатуры потребительских свойств и показателей качества. Структура потребительских свойств и показателей качества уточняется в зависимости от назначения отдельных групп товаров и выполняемых ими функций.
Целью выбора номенклатуры потребительских свойств и показателей качества товаров являются:
· проведение комплексной оценки качества товаров, определение их конкурентоспособности;
· включение перечня потребительских свойств в нормативно-технические документы на продукцию;
· комплексная оценка потребительских свойств продукции при разработке и постановке ее на производство;
· определение потребительских свойств при проведении экспертизы товаров;
· определение свойств безопасности при проведении сертификации продукции;
· установление перечня потребительских свойств и показателей качества при организации товарного обращения, для специализации и кооперирования производства.
Номенклатура потребительских свойств и показателей качества должна учитывать цели и условия эксплуатации или потребления товара, а также отражать современные достижения науки, техники и технологии и изменения в структуре спроса и потребления.
Выбор номенклатуры потребительских свойств и показателей качества товаров включает три этапа:
· изучение товара;
· разработку развернутой номенклатуры потребительских свойств и показателей качества конкретного товара;
· определение номенклатуры потребительских свойств и показателей качества конкретного товара.
Развернутую номенклатуру потребительских свойств и показателей качества по отдельным группам товаров разрабатывают на основе типовой номенклатуры качества товаров. Номенклатура потребительских показателей качества товаров должна соответствовать номенклатуре его важнейших потребительских свойств.
|
Функциональные
· Совершенство выполнения основной функции
· Универсальность применения
· Совершенство выполнения вспомогательных функций
Свойства надежности
· Долговечность
· Безотказность
· Сохраняемость
· Ремонтопригодность
Эстетические свойства
· Информационная выразительность
· Рациональность формы
· Целостность композиции
· Совершенство производственного исполнения и стабильность товарного вида
Технологические свойства Удобство использования
Экологические свойства
· Свойства, влияющие на атмосферу
· Свойства, влияющие на землю (почву)
· Свойства, влияющие на живые организмы
· Свойства, влияющие на гидросферу
Свойства безопасности
· Механическая безопасность
· Химическая безопасность
· Пожаробезопасность
· Биологическая безопасность
· Физиологическая безопасность
· Акустическая безопасность
· Вибрационная безопасность
· Электромагнитная безопасность
· Электрическая безопасность
· Радиационная безопасность
· Безопасность транспортных средств
|
|
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!