Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Топ:
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Интересное:
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Дисциплины:
2021-05-27 | 30 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
500 г слоеного теста
Для начинки: 700 г хорошего (лучше домашнего) творога 4 яйца 1/2 стакана жирных сливок 1/2 стакана сахара 1 ст. л. манной крупы по 1 ч. ложке корицы и ванильного сахара горсть разноцветных цукатов
Для поливки: 1 ст. л. коричневого сахара 2 ст. л. сливочного масла
Приготовление начинки: творог отжать под прессом, поместив его в марлевый мешочек, в течение 1 ч, затем протереть через сито.
Цукаты мелко нарезать и перемешать их с манкой.
Яичные желтки растереть с ванильным сахаром. Добавить сливки и творог.
Белки взбить в пышную пену. Не прекращая процесс, тонкой струйкой всыпать сахар и взбивать все вместе до образования стойкой пены.
Постепенно, перемешивая массу лопаточкой снизу вверх, добавить в творожную массу белки. Затем положить цукаты с манкой и еще раз аккуратно перемешать.
Тесто растянуть руками и выложить его в жаропрочную форму так, чтобы края свисали через бортики. Выложить на тесто творожную начинку и завернуть на нее края теста (предварительно ровно подрезав их и сделав насечки через каждые 2 см).
Выпекайте пирог при температуре 180 °C в течение 45–50 мин.
Приготовление поливки: масло растопить в сковороде. Затем всыпать туда сахар и, помешивая, полностью растворить его.
За 10 мин до готовности полить им пирог.
Творожный пирог с персиками
Для теста: 500 г творога по 3 ст. л. молока и растительного масла 125 г сахара 200 г муки 1 ст. л. разрыхлителя 100 мл сливок 2 ст. л. ванильного сахара 3 яйца 1 ст. л. пищевого крахмала 2 ст. л. манной крупы 500 г персиков 2 ст. л. сахарной пудры
Отжатый творог (75 г) смешать с молоком, растительным маслом и 25 г сахара. Муку соединить с разрыхлителем и вмесить в творожную массу.
|
Форму хорошенько смазать маслом. Тесто раскатать и выложить им форму с высотой края 2 см.
Приготовлением начинки: сливки смешать с оставшимся обычным и с ванильным сахаром. У яиц отделить желтки от белков. Желтки подмешать в сливки. Белки взбить в тугую пену.
Крахмал смешать с манной крупой и оставшимся творогом и ввести в желтковую массу. Добавить взбитые белки.
Персики опустить в кипящую воду и сразу же вынуть. Снять с них кожицу, разрезать пополам и вынуть косточки.
Заполнить форму на 1/3 творожной массы, распределить на ней персики и закрыть их оставшейся начинкой.
Духовку нагреть до 200 °C.
Выпекать пирог в нижней части духовки в течение 1 ч. Затем выключить духовку и только через 10 мин после этого вынуть пирог.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Пирог песочно‑творожный
Для теста: 3 стакана муки 200 г маргарина 1/2 стакана сахарного песка 2 яичных желтка тертая лимонная цедра щепотка соли
Для начинки: 400 г творога 2 яичных желтка 4 яичных белка 1 стакан сахарного песка 2 ст. л. изюма ванилин
Приготовление теста: из перечисленных ингредиентов замесить песочное тесто и поделить его на 2 части. Одну раскатать в пласт толщиной 0,5–0,6 см по форме пирога (прямоугольный или круглый) и перенести при помощи скалки на противень.
Выпекать корж до полуготовности (приблизительно 6–10 мин) при температуре 230–250 °C.
Приготовление начинки: указанные продукты вымешать в пышную массу (немного яичного желтка оставить для смазывания изделия) и выложить на пласт.
Остальное тесто тоже раскатать в пласт, равный по размеру нижнему, и положить поверх творога. (Можно оставшееся тесто нарезать полосками и уложить их в виде сетки.) Поверхность пирога смазать яйцом.
Выпекать пирог при температуре 210–230 °C в течение 15–20 мин.
Ватрушки
Ватрушки из пресного сдобного теста
Для теста: 900 г муки 100 г сливочного масла 4 яйца 60 г сахара 10 г соды 10 г соли 10 г лимонной кислоты 400 мл воды
|
Для начинки: 800 г жирного творога 2 яйца 100 г сахара изюм ванилин
Для смазывания ватрушек: 1 яйцо
Для смазки листов: 10 мл растительного рафинированного масла
Приготовление теста: из перечисленных ингредиентов замесить тесто. Раскатать в пласт толщиной 5 мм и вырезать из него кружки; края оформить в виде бортиков.
Уложить подготовленные кружки на пирожковый лист так, чтобы они были расположены на расстоянии 1,5–2 см.
Приготовление начинки: тщательно перемешать указанные продукты.
После этого середину кружков наколоть вилкой, заполнить начинкой и смазать яйцом всю поверхность изделия.
Выпекать пироги в средне нагретой духовке, пока начинка не подсохнет.
Готовые ватрушки смазать растительным маслом.
Ватрушка с творогом плоская
500 г дрожжевого теста
Для начинки: 400 г творога 1 ст. л. сметаны 2 яйца 1/4 ст. л. сливочного масла 1 ч. л. сахара
Дрожжевое тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать из него кружочки нужного размера.
На середину каждого положить начинку и веерообразно защипнуть бортики, оставив ее открытой.
Наколоть творог вилкой. Ватрушки смазать взбитым яйцом и поставить в горячую духовку на 15 мин.
Приготовление начинки: хорошенько перемешать творог, сметану, масло и яйца.
Подавать к борщу, зеленым щам (из щавеля, шпината, лебеды или крапивы).
Ватрушка с мясом
Для теста: 1 кг муки 400 мл воды (или молока) 25 г сахара 25 г соли 25 г дрожжей
Для фарша: 1 кг жирной говядины 200 г репчатого лука 200 мл воды перец
Для жарения: 200 мл растительного масла
Приготовление теста: из указанных ингредиентов замесить дрожжевое тесто.
Приготовление фарша: мясо с луком провернуть через мясорубку; добавить соль, перец, воду и хорошенько все перемешать.
Тесто раскатать в лепешку. Положить на ее середину фарш и защипнуть края теста, как для ватрушки.
На сковороду с хорошо разогретым растительным маслом положить пирог фаршем вниз, слегка обжарить его и перевернуть на другую сторону.
Выпекать мясную ватрушку при температуре 230–240 °C до готовности.
|
|
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!