Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Топ:
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Интересное:
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Дисциплины:
2021-05-27 | 28 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
300–400 г красной рябины, 500 г коньяка, 30 г сахара, 5 г ванили.
Рябину растолочь ступкой, чтобы она дала сок, поместить в посуду, в которой будете готовить настойку. Сахар нагреть на небольшом огне до тех пор, пока он не станет коричневым, перемешать с рябиной. Залить коньяком и настаивать в закрытой посуде 2–3 недели. Затем процедить, отфильтровать через марлю, добавить ваниль.
Эту же настойку можно приготовить, используя ягоды черноплодной рябины.
НАСТОЙКА «МУЛАТКА-ШОКОЛАДКА»
500 г черноплодной рябины, 1 л коньяка, 200 г шоколадного ликера, 4–5 г ванили.
Рябину тщательно промыть, залить коньяком и настаивать в закрытой посуде 2 недели. Затем процедить, добавить ликер и настаивать еще неделю. После этого добавить ваниль и разлить по бутылкам.
НАСТОЙКА «ЗА МИЛЫХ ДАМ!»
200 г красной рябины, 200 г клюквы, 200 г черной смородины, 0,5 л коньяка, 50 г сахара, 5 г ванили.
Ягоду растолочь в ступке, чтобы она дала сок, затем поместить ее в посуду и залить коньяком. Настаивать 2–3 недели. После этого процедить, добавить ваниль и сахарный сироп (сахар залить 0,5 стакана воды и кипятить до загустения).
Для приготовления бальзамов используются в основном различные лекарственные травы, которые настаивают на спирту или водке.
Для того чтобы придать бальзамам более приятный вкус, в них часто добавляют сахар, мед и различные ликеры.
Предлагаем вам несколько рецептов бальзамов, приготовление которых не требует особых усилий и затрат.
БАЛЬЗАМ «СОСНОВЫЕ ИГОЛКИ»
100 г молодых сосновых игл, 50 г березовых почек, по 10 г мяты и мелиссы, 0,5 л водки, 10 г меда.
Сосновые иглы и березовые почки залить водкой и настаивать 2 недели. Мяту и мелиссу залить 1 стаканом горячей воды и кипятить до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Процедить и вылить в бальзам (после того как он настоялся). Затем добавить мед и настаивать еще неделю.
|
БАЛЬЗАМ «СТАРАЯ ДАЧА»
10 г сухой травы зверобоя, 10 г сухой травы душицы, 10 г сухого шалфея (цвет и трава), 30 г мяты, 0,5 л водки.
Залить травы водкой, настаивать 1–2 недели. Затем процедить, траву отжать через марлю. При желании в бальзам можно влить 0,5 стакана сиропа любого варенья.
БАЛЬЗАМ «ОРЕХОВЫЙ»
200 г молодых грецких орехов (в зеленой кожуре), 50 г перегородок грецких орехов, 10 г корня, одуванчика, 0,5 л водки, 20 г сахара.
Орехи и перегородки орехов залить водкой и настаивать 2 недели. Корень одуванчика помыть, мелко нарезать и посушить в духовке 15–20 минут. Добавить его в бальзам и настаивать еще неделю. После этого процедить, добавить сахар.
БАЛЬЗАМ «КОФЕЙНЫЙ»
100 г кофейных зерен, 50 г корня цикория, 200 г густого кофейного ликера, 0,5 л водки, 10–20 г сахара.
Корень цикория помыть, посушить в духовке до тех пор, пока он не станет хрупким. Кофейные зерна и корень залить водкой и настаивать 2 недели. После этого процедить, добавить ликер и сахар.
БАЛЬЗАМ «ГОРЕЧЬ»
30 г свежих цветков полыни, 30 г миндаля, 10 г корня петрушки, 30 г цветков пижмы, 1 л водки.
Корень петрушки помыть и просушить, почистить, мелко нарезать. Все компоненты залить водкой и настаивать 3–4 недели. Затем процедить и отфильтровать через марлю.
БАЛЬЗАМ «ЛЕСНИК»
по 20 г травы душицы, зверобоя, ромашки аптечной, мяты, мелиссы, 0,5 л водки, 100 г коньяка, 10 г меда.
Траву залить водкой и настаивать 2 недели в темном месте. Затем добавить коньяк и мед и настаивать еще 2 недели. После этого бальзам процедить.
БАЛЬЗАМ «МУЖСКАЯ СИЛА»
10 г цветков календулы, 10 г цветков бессмертника, 20 г травы мелиссы, 10 г корня валерианы, 10 г цветов душицы, по 20 г листьев красной и черной смородины, 1 л водки, 50 г меда.
|
Все компоненты сложить в посуду, в которой будете готовить бальзам, и залить водкой. Настаивать 3 недели, затем процедить и добавить мед.
БАЛЬЗАМ «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ»
по 100 г красной и черноплодной рябины, 100 г ягод калины, 50 г ягод можжевельника, 100 г брусники, 100 г плодов шиповника, 0,5 л водки, 50 г меда.
Ягоды промыть, растолочь ступкой, чтобы они дали сок, перемешать. Затем завернуть эту кашицу в марлю, положить в посуду и залить водкой. Настаивать 3–4 недели, затем марлю вынуть, отжать. Добавить мед.
БАЛЬЗАМ «СЕКРЕТ ДОЛГОЛЕТИЯ»
50 г корня женьшеня, 10 г корня цикория, 4 ст. л. цветов бессмертника, 30 г ягод красной рябины, 30 г плодов шиповника, 1 л водки, 30–40 г сахара.
Корни женьшеня и цикория мелко нарезать и подсушить в духовке 5–10 минут (следить, чтобы не подгорели). Все компоненты залить водкой и настаивать в темном месте 2–3 недели. Затем процедить и отфильтровать через марлю. Сахар прогреть на небольшом огне до тех пор, пока он не станет коричневым, и вылить его в бальзам.
БАЛЬЗАМ «НА ЗДОРОВЬЕ!»
по 50 г травы зверобоя, душицы, липового цвета, листья малины, красной и черной смородины, мята, мелисса, 1 л водки, 50 г сахара, 5 г имбиря.
Все травы залить 2 стаканами кипятка и держать на водяной бане 10–15 минут. Затем процедить через марлю. Этот настой смешать с водкой и добавить сахар и имбирь.
БАЛЬЗАМ «ЧАЙНЫЙ»
по 100 г зеленого и черного листового чая, по 50 г мяты и мелиссы, 50 г липового цвета, по 50 г апельсиновой и лимонной цедры, 30 г цветков душицы, 0,5 л водки, 100 г коньяка, 50 г меда.
Все компоненты сложить в посуду и залить водкой. Настаивать 2 недели. Затем процедить, добавить коньяк и мед и настаивать еще 2 недели.
БАЛЬЗАМ «ВОЛЖСКИЙ»
20 г шишек хмеля, 20 г коры дуба, 20 г шалфея, 20 г зверобоя, по 30 г мяты, мелиссы и липового цвета, 0,5 л водки, 100 г коньяка, 30 г меда.
Измельчить все компоненты, залить водкой и настаивать 2 недели. Затем процедить, отфильтровать через несколько слоев марли. Добавить коньяк и настаивать еще 2 недели. Затем добавить мед.
БАЛЬЗАМ «ПОХМЕЛЬНЫЙ»
50 г корня щавеля, 50 г корня лопуха, по 30 г травы пустырника, мяты и полевого хвоща, 0,5 л водки, 100 г коньяка, 30 г меда.
|
Корни лопуха и щавеля помыть и высушить в духовке. Залить все ингредиенты водкой и настаивать 3 недели в темном месте. Затем процедить, добавить коньяк и мед.
БАЛЬЗАМ «УСПОКОЙ»
50 г корня валерианы, 25 г травы пустырника, по 10 г травы мяты и мелиссы, 10 г шишек хмеля, 20 г цветков ромашки, 0,5 л водки, 50 г сахара.
Все компоненты залить водкой и настаивать в закрытой посуде 3 недели. После этого процедить, отфильтровать через марлю. Сахар залить 0,5 стакана воды и кипятить до тех пор, пока сироп не загустеет. Готовый сироп вылить в бальзам.
БАЛЬЗАМ «СУХОВЕЙ»
по 25 г листьев малины и черной смородины, 30 г плодов облепихи, 30 г ромашки аптечной, 100 г любых сухофруктов (яблоки, груша, чернослив, изюм, вишня), 0,5 л водки, 100 г коньяка, 20 г меда.
Залить травы кипятком и подержать на водяной бане 15 минут. Затем слить, процедить. В посуду для приготовления бальзама положить сухофрукты, добавить травяной настой и залить водкой. Настаивать 2 недели. После этого добавить коньяк, мед и настаивать еще 2 недели.
БАЛЬЗАМ «ДЛЯ ВСЕХ»
300 г плодов шиповника, по 100 г ягод калины и брусники, по 30 г травы душицы, зверобоя, тысячелистника, липового цвета, 1 л водки, 50 г меда или сиропа любого варенья.
Ягоды калины, брусники и шиповника помыть и просушить. Затем растолочь в ступке, смешать с остальными компонентами и залить водкой. Настаивать 2–3 недели, затем процедить, добавить мед или сироп.
БАЛЬЗАМ «КРЕПКИЕ НЕРВЫ»
50 г травы пустырника, 50 г валерианового корня, 50 г травы шалфея, 50 г мелиссы, 25 г коры дуба, 0,5 л водки, 10 г меда.
Все компоненты залить водкой и настаивать в закрытой посуде 3 недели. Затем процедить, отфильтровать через марлю, добавить мед и настаивать еще неделю.
БАЛЬЗАМ «ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ»
по 30 г цветков календулы и ромашки аптечной, 20 г травы тысячелистника, 40 г плодов шиповника, 30 г листьев крапивы, 30 г травы шалфея, 20 г травы пустырника, 0,5 л спирта, 40 г меда.
Все травы поместить в термос, залить кипятком и настаивать сутки. После этого процедить, отфильтровать через марлю и смешать со спиртом. Добавить мед. Бальзам должен настаиваться неделю, после чего его можно употреблять.
|
БАЛЬЗАМ «ЗИМНИЙ»
100 г апельсиновой и лимонной цедры, 100 г кофейных зерен, 3–4 пакетика черного чая, 50 г липового цвета, 0,5 л водки, 100 г коньяка, 50 г меда.
Цедру лимона и апельсина, кофейные зерна, липовый цвет залить водкой и настаивать 2 недели. Затем процедить, добавить мед, коньяк и положить чайные пакетики. Настаивать еще неделю.
БАЛЬЗАМ «ДЕСЕРТНЫЙ»
по 50 г изюма, кураги и чернослива, 100 г лимонных корок, несколько капель мятного или ментолового масла, 100 г любого сладкого ликера, 0,5 л водки, 5 г ванили.
Сухофрукты и лимонные корки залить водкой и настаивать 2 недели. Затем процедить, добавить ликер, мятное масло, ваниль и настаивать еще 2 недели.
БАЛЬЗАМ «ЕРОФЕИЧ»
50 г имбиря, 50 г шалфея, 50 г аниса, 100 г ягод красной рябины, 30 г мяты, 1 л водки, 50 г клубничного или малинового сиропа.
Все компоненты залить водкой (рябину предварительно истолочь в ступке) и настаивать 3 недели. Затем процедить и добавить сироп.
|
|
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!