Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Топ:
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Интересное:
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Дисциплины:
2021-12-07 | 60 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
ИЛЛЮСТРАЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ
к докладу на тему:
Повышение конкурентоспособности предприятия в ООО «ПФК «Сибирская белочка»
Исполнитель: В.А. Черемисина
Руководитель: Е.А.Погребцова
Омск 2020
Лист 1
Цель, задачи, объект и предмет исследования
Актуальность темы повышения конкурентоспособности для производственных предприятий в настоящее время является достаточно острой, рынок Омского региона насыщен производителями кондитерских изделий, что требует от предприятий максимально возможных мер, позволяющих вывести предприятие на рынок и закрепить свою позицию на нем.
Целью данной работы является разработка мероприятий по повышению конкурентоспособности ООО «ПКФ «Сибирская белочка».
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- изучить теоретические аспекты и сущность конкурентоспособности предприятий;
- дать экономическую и финансовую оценку деятельности ООО «ПКФ «Сибирская белочка»;
- провести анализ внешней и внутренней среды ООО «ПКФ «Сибирская белочка»;
- дать оценку конкурентоспособности ООО «ПКФ «Сибирская белочка»;
- разработать мероприятия по повышению конкурентоспособности ООО «ПКФ «Сибирская белочка».
Объект исследования являются организационно-экономические проблемы, связанные с осуществлением мероприятий по повышению конкурентоспособности ООО «ПКФ «Сибирская белочка».
Предмет исследования – повышение конкурентоспособности ООО «ПКФ «Сибирская белочка».
Объект наблюдения – ООО «ПКФ «Сибирская белочка».
Лист 2
Трактовка понятия «конкурентоспособность» в современной литературе
|
Автор | Определение |
P.A. Фатхутдинов | это способность объекта выдерживать конкуренцию в сравнении с аналогичными объектами на данном рынке |
Л. А. Ильясов | это интегрированная комплексная оценка способности какого - либо объекта конкурировать с другими объектами – аналогами. |
Л. М. Калашникова | это комплексное понятие, которое обусловлено системой и качеством управления, качеством продукции, широтой и глубиной ассортимента, востребованного обществом или отдельными его членами, стабильным финансовым состоянием, способностью к инновациям, эффективным использованием ресурсов, целенаправленной работой с персоналом, уровнем системы товародвижения и сервиса, имиджем фирмы. |
М. Портер | конкурентоспособность определяется способностью постоянно развиваться: первоначально добиваться конкурентного преимущества, изменяя основу, на которой осуществляется конкуренция, а затем сохранять свое преимущество, постоянно совершенствуя продукт, способы производства и другие факторы, причем так быстро, чтобы конкуренты не смогли их догнать и перегнать. |
О.В. Новак | это реальная и потенциальная способность компаний, а также имеющихся у них для этого возможностей проектировать, изготавливать и сбывать товары, которые по ценовым и неценовым характеристикам в комплексе более привлекательны для потребителей, чем товары конкурентов. |
Д. Е. Ивахник | комплексная характеристика субъекта хозяйствования за определенный период времени в условиях конкурентного рынка, отражающую превосходство перед конкурентами по ряду определяющих показателей – финансово-экономических, маркетинговых, производственно-экологических, а также способность субъекта к бескризисному функционированию и своевременной адаптации к изменяющимся условиям внешней среды. |
Лист 3
Лист 4
Финансовые показатели, характеризующие деятельность ООО «ПКФ «Сибирская белочка» за 2017-2019 годы
Наименование показателя
| 2017 г. | 2018 г. | 2019 г. | Абс. отклонение, тыс.руб. | Темп роста (снижения), % | |||
2018 к 2017 | 2019 к 2018 | 2018 к 2017 | 2019 к 2018 | |||||
Выручка | 19775 | 24821 | 33040 | 5046 | 8219 | 125,52 | 133,11 | |
Себестоимость | 13505 | 17450 | 23292 | 3945 | 5842 | 129,21 | 133,48 | |
Валовая прибыль | 6270 | 7371 | 9748 | 1101 | 2377 | 117,56 | 132,25 | |
Управленческие расходы | 5763 | 6475 | 8476 | 712 | 2001 | 112,35 | 130,90 | |
Прибыль от продаж | 507 | 896 | 1272 | 389 | 376 | 176,73 | 141,96 | |
Проценты к уплате | 0 | 0 | 74 | 0 | 74 | - | - | |
Прочие доходы | 0 | 11 | 0 | 11 | -11 | - | 0 | |
Прочие расходы | 61 | 92 | 82 | 31 | -10 | 150,82 | 89,13 | |
Прибыль до налогообложения | 446 | 815 | 1116 | 369 | 301 | 182,74 | 136,93 | |
Текущий налог на прибыль | 89 | 163 | 223 | 74 | 60 | 183,15 | 136,81 | |
Чистая прибыль | 357 | 652 | 893 | 295 | 241 | 182,63 | 136,96 |
Уровень использования рабочей силы в
ООО «ПКФ «Сибирская белочка»
Показатели | 2017 г. | 2018 г. | 2019 г. | 2019 г в % к 2017 г. |
Численность работников, чел. | 60 | 67 | 71 | 118,3 |
Заработная плата работников производства, тыс. руб. | 22060 | 25090 | 27100 | 122,8 |
Объем производства, тыс. руб. | 20119 | 26009 | 34221 | 170,1 |
Произведено продукции на 1 работника, руб. | 335,32 | 388,19 | 481,99 | 143,7 |
Лист 5
Анализ коэффициентов ликвидности ООО «ПКФ «Сибирская белочка» за 2018-2019 годах
Коэффициент | Норма | 2017 г. | 2018 г. | 2019 г. | Абс. прирост за период, тыс.руб. |
Общий показатель ликвидности | ≥ 1,0 | 0,51 | 0,36 | 0,78 | 0,27 |
Текущей ликвидности | 1-2 | 1,03 | 0,98 | 2,02 | 0,99 |
Критической ликвидности | ≥ 1,0 | 0,54 | 0,41 | 1,03 | 0,49 |
Абсолютной ликвидности | 0,2-0,7 | 0,12 | 0,03 | 0,45 | 0,33 |
Лист 6
Лист 7
Лист 8
Лист 9
Лист 10
Лист 11
Лист 12
Лист 13
Лист 14
Лист 15
ИЛЛЮСТРАЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ
к докладу на тему:
Повышение конкурентоспособности предприятия в ООО «ПФК «Сибирская белочка»
Исполнитель: В.А. Черемисина
Руководитель: Е.А.Погребцова
Омск 2020
Лист 1
|
|
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!