Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Топ:
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Интересное:
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Дисциплины:
2021-11-25 | 103 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
На предприятиях, стилизованных под старину и специализирующихся на приготовлении блюд национальной кухни, применяют деревянную посуду: хлебницы для подачи хлеба, пирогов; соусники, приборы для специй; тарелки и блюда для холодных блюд и закусок, десерта, фруктов; кружки для напитков собственного производства; бокалы для прохладительных напитков; ложки столовые и разливательные.
Рис. 5. Посуда из различных пластмасс
а — ваза из полистирола с приборами для специй; б — салфетницы из полистирола; в — приборы для специй из полистирола и аминопласта
Столовое белье: виды, назначение
К основным видам столового белья относят скатерти, салфетки, ручники, полотенца. Материалами для изготовления являются льняные и хлопчатобумажные ткани.
В настоящее время очень распространены нижние и небольшие верхние скатерти напероны для накрытия столов. По назначению скатерти подразделяются на столовые и банкетные. Банкетные скатерти отличаются от столовых большими размерами.
Фуршетные скатерти «юбки», как правило, производятся с заложенными и зашитыми складками, с внутренней стороны скатерти пришивается клеющая лента.
Салфетки изготовляют преимущественно из хлопчатобумажной ткани различных размеров. Могут быть белыми и цветными, с ажуром и без него.
Ручники изготовляют из белой льняной ткани. Сложенный вчетверо ручник используется официантами для подачи блюд.
Полотенца для полирования посуды и приборов изготовляют из мягкой хлопчатобумажной ткани, которая легко впитывает влагу.
Таблица 5
Характеристика и назначение столового белья
|
Наименование
Размеры, м
Скатерти банкетные
Скатерти фуршетные «юбки»
Тема 3 НАЗНАЧЕНИЕ МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ ПОСУДЫ, ФАРВОРОВОЙ И ФАЯНСОВОЙ
I. Определите назначение металлической посуды, поставив соответствующие цифры в таблице.
1. Посуда для подачи первых блюд
2. Посуда для подачи вторых блюд
3. Посуда для подачи сладких блюд
4. Посуда для подачи горячих напитков
5. Посуда для подачи холодных закусок
6. Посуда для подачи горячих закусок
7. Посуда для охлаждения блюд и напитков
8. Посуда для переноса блюд и столовой посуды
Миска суповая | |
Баранчик овальный, круглый | |
Блюдо овальное | |
Кокотница | |
Кокильница | |
Порционная сковорода | |
Кроншель | |
Соусники | |
Турки | |
Кофейники | |
Сливочник | |
Молочник | |
Чайник | |
Креманки | |
Таганчик | |
Икорница | |
Ведерко | |
Подносы |
II. Определите назначение посуды, обозначив цифрами:
1. Посуду для подачи супов;
2. Посуду для подачи вторых блюд;
3. Посуду для подачи сладких блюд;
4. Посуду для подачи холодных закусок;
5. Посуду для подачи хлеба;
6. Посуду для подачи горячих напитков.
Тарелка пирожковая | |
Тарелка закусочная | |
Тарелка столовая мелкая | |
Тарелка столовая глубокая | |
Тарелка десертная мелкая | |
Тарелка десертная глубокая | |
Бульонная чашка | |
Чайная чашка | |
Кофейная чашка | |
Салатник | |
Лотки | |
Вазы на высокой ножке | |
Вазы низкие | |
Блюда овальные | |
Блюда круглые | |
Соусник | |
Супница | |
Кофейник | |
Чайник для заварки | |
Чайник доливной | |
Розетки |
III. Отметьте в таблице тарелки, используемые для предварительной сервировки стола.
|
Тарелка пирожковая |
Тарелка закусочная |
Тарелка столовая мелкая |
Тарелка столовая глубокая |
Тарелка десертная мелкая |
Тарелка десертная глубокая |
IV. Отметьте в таблице тарелки, используемые как подставочные.
Тарелка пирожковая |
Тарелка закусочная |
Тарелка столовая мелкая |
Тарелка столовая глубокая |
Тарелка десертная мелкая |
Тарелка десертная глубокая |
Тема 4 СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ
Выберите правильный вариант (варианты) ответа, отметив рядом:
I. При подаче шарлота яблочного стол сервируют:
Ножом и вилкой столовыми |
Ножом и вилкой фруктовыми |
Ножом и вилкой десертными |
II. При подаче яичницы - глазуньи стол сервируют:
Столовой ложкой |
Закусочным прибором |
Десертной ложкой |
III. При подаче обеда из двух блюд (борща, рыбы фри) стол сервируют:
Столовым прибором |
Столовой ложкой и рыбным прибором |
IV. При подаче холодных закусок из рыбы, мяса, птицы, стол сервируют:
Закусочным прибором |
Двумя закусочными приборами |
Одним закусочным прибором и одним рыбным прибором |
V. При подаче бульона в чашке, рыбы жареной, шницеля с гарниром, стол сервируют:
Столовым прибором |
Десертной ложкой |
Столовой вилкой и ножом |
Рыбным прибором |
|
|
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!