Хранение и транспортировка хлеба — КиберПедия 

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Хранение и транспортировка хлеба

2021-10-05 30
Хранение и транспортировка хлеба 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Хранение ХБИ после их выпечки до момента отправки в торговую сеть будет занимать не более двух часов в специально выделенном и оборудованном помещении в контейнерах при температуре 15–20оС и относительной влажности не более 70–75 %.

Перевозка продукции будет осуществляться с использованием специализированного транспорта – автомобиля ГАЗ-330210 «Газель», оснащенного специальным кузовом для перевозки ХБИ в специальных изотермических контейнерах. В контейнерах автомашины ХБИ будут укладываться только в один ряд на нижнюю корку. Автомобиль будет использоваться только для перевозки ХБИ.

Каждый автомобиль сестринского ДУП «Иваныч», привлекаемый как к перевозке сырья, так и к перевозке готовой продукции, к моменту начала работы минипекарни и в соответствии с установленной периодичностью будет проходить санитарный контроль и иметь санитарный паспорт, удостоверяющий его пригодность для использования в указанных целях. Водители автомобилей периодически будут проходить санитарный контроль и будут обеспечиваться спецодеждой в количестве двух комплектов в год.


Оборудование минипекарни

Комплект приобретаемого оборудования

Руководством материнской компании принято решение о закупке через ОАО «Оргпищепром» следующего комплекта оборудования итальянской фирмы «Unox» для создаваемого предприятия производительностью 1,5 т. ХБИ в сутки (0,5 т. в смену):

- машина для просеивания муки и сахара,

- 3 подкатные дежи,

- аппарат для нагрева и дозирования воды,

- 2 стола производственных,

- весы циферблатные торговые,

- тестомесильная машина,

- дежеопрокидываетель,

- тестоделительная машина,

- тестоокруглительная машина,

- тестозакаточная машина,

- блок хлебопекарных форм (80 шт.),

-
Рисунок. Размещение хлебопекарного оборудования в цехе
блок кондитерских листов (200 шт.),

- 8 тележек стеллажных,

- 2 шкафа для расстойки теста,

- 2 хлебопекарные печи,

- машина для упаковки продукции в полипропиленовую пленку.

Порядок размещения хлебопекарного оборудования в производственном цеху показан на рисунке.

Основания, определившие выбор производителя оборудования

Выбор фирмы «Unox» в качестве производителя оборудования для создаваемого предприятия был осуществлен по следующим причинам:

1) фирма «Unox» в настоящее время является достаточно известным европейским производителем оборудования для минипекарен. Тысячи предпринимателей в Италии и Европе работают на ее оборудовании;

2) фирма «Unox» совместно с ОАО «Оргпищепром» обеспечивает обучение персонала, осуществляет гарантийные обслуживание и ремонт оборудования; при необходимости обеспечивает сдачу минипекарни «под ключ»;

3) комплекты минипекарен фирмы «Unox» разработаны на основе изучения рынка, запросов и пожеланий предпринимателей;

4) минипекарни фирмы «Unox» имеют современную конструкцию и дизайн, доступны и просты в эксплуатации и поставляются по приемлемым ценам;

5) фирма «Unox предоставляет при необходимости своим потребителям использование своего товарного знака.

Порядок поставки оборудования

Оборудование будет поставлено полным комплектом белорусским ОАО «Оргпищепром». Базисное условие поставки – DDP (Delivered Duty Paid… Named Place of Destination) согласно ИНКОТЕРМС-2000. Условия оплаты – предоплата. Монтаж оборудования будет выполнен персоналом ОАО «Оргпищепром» при участии специалистов фирмы «Unox». Балансовая стоимость приобретаемого оборудования составит 810 млн. рублей.

Завоз, монтаж, наладка оборудования будут проводиться в период с 20 ноября по 15 декабря 2013 г. Пробный выпуск продукции будет осуществлен 19 декабря 2013 г. Доналадка оборудования планируется на 19 декабря 2013 г.

ОАО «Оргпищепром» в соответствии с договоренностью с руководством ЗАО «Щедрый стол» будет производить гарантийное обслуживание и ремонт оборудования с момента поставки до 31 декабря 2014 г.


Организационно-правовая форма и структура предприятия

Общие сведения

Создаваемая минипекарня будет являться дочерним унитарным предприятием ЗАО «Щедрый стол». Предприятие не будет иметь в своем составе других юридических лиц.

Предприятие будет зарегистрировано в течение августа 2013 г. в Минском городском исполнительном комитете. Уставный капитал составит 1.200 млн рублей.

Все финансовые операции будут осуществляться через расчетный счет, который будет открыт во Фрунзенском филиале АСБ «Беларусбанк».

Текущее руководство деятельностью предприятия будет осуществлять директор, обязанности и права которого будут определены Уставом предприятия. Он будет подбираться и назначаться руководством ЗАО «Щедрый стол» по согласованию с его учредителями.

Для проверки и подтверждения правильности годовой финансовой отчетности создаваемого предприятия материнской компанией будет ежегодно привлекаться независимый аудитор. На оплату услуг аудитора ежегодно будет выделять до 5.400 тыс. рублей.

Персонал предприятия

Персонал создаваемого предприятия будет включать 14 человек.

Директору непосредственно будут починяться:

- бухгалтер,

- технолог,

- слесарь и

- уборщица.

Организация и руководство работой 3 бригад пекарей (1 смена – 3 пекаря) будут возложены на технолога.

Таблица 3. План по персоналу

Должность

Количество персонала

Начало работы на предприятии

Зарплата, тыс. руб.

до 12.2015 с 01.2016
Директор 1 08.2013 г. 10.000 12.000
Бухгалтер 1 08.2013 г. 3.000 3.200
Технолог 1 09.2013 г. 4.500 5.000
Пекарь 9 12.2013 г. 4.500 5.000
Слесарь 1 09.2013 г. 2.100 2.300
Уборщица 1 09.2013 г. 1.500 1.700

Каждый сотрудник создаваемого предприятия к моменту его открытия должен будет иметь стаж работы по специальности не менее 5 лет, слесарь и пекари – разряды не ниже четвертого.

В декабре 2013 г. технолог и пекари за счет средств, вносимых материнской компанией, пройдут обучение на специализированных курсах в г. Гродно.

Эффективность управления предприятием, будет обеспечена за счет разработки нормативных документов, регламентирующих и определяющих функции, права, обязанности сотрудников, с учетом специфических особенностей их деятельности. К августу 2013 г. будут разработаны положения о подразделениях предприятия и должностные инструкции сотрудников, согласно которым будут определены место, роль в системе управления предприятием, основные задачи, обязанности, права, ответственность за выполняемую работу.

В целях наиболее рационального использования специалистов, повышения эффективности их труда и ответственности за порученное дело на предприятии 1 раз в 3 года будет проводиться аттестация руководящих работников, специалистов и рабочих. Она будет содействовать улучшению подбора, обучения и воспитания кадров предприятия, повышению их деловой квалификации. При аттестации будут определяться деловые качества работников, делаться выводы об их соответствии занимаемой должности. Проведению аттестации будет предшествовать подготовительная работа по совершенствованию структуры управления предприятием, уточнению наименования должностей и должностных инструкций работников, составлению характеристик на аттестуемых их непосредственными руководителями.


Риски проекта

Главный риск проекта связан, прежде всего, с необходимостью арендовать помещение, что может повлечь:

1) произвол арендодателя (внезапное увеличение арендной платы);

2) угрозу аварий (разморожение центрального отопления, отключение электричества, воды, канализации);

3) вынужденный простой (в том случае, если предприятие-арендодатель будет вынуждено простаивать).

С целью его уменьшения руководство материнской компании достаточно тщательно подошло к работе по нейтрализации указанного риска. Подобранное ею помещение для минипекарни находится в исправном состоянии и располагается в отдельном здании, построенном в 2004 г., вне производственной территории предприятия-арендодателя. Арендодатель зарекомендовал себя как предприятие, добросовестно соблюдающее заключенные договора, в том числе и по предоставлению имущества и помещений в долгосрочную аренду.

Вторым по степени угрозы считается риск активизации деятельности со стороны конкурентов, прежде всего – хлебозаводов, входящих в состав КУП «Минскхлебпром», которые пользуются и, вероятнее всего, еще продолжительное время будут пользоваться поддержкой государства (в первую очередь финансовой за счет снижения налогооблагаемой базы).

Для того, чтобы предприятие было способно успешно противостоять в конкурентной борьбе, руководством материнской компании принято решение о том, что все операции связанные с завозом сырья для производства продукции и доставкой розничным торговым предприятиям готовой продукции, будут осуществляться силами дочернего транспортного предприятия «Иваныч». Связано это, прежде всего, с необходимостью выполнения конкурентной маркетинговой стратегии минипекарни – гарантированного обеспечения потребителей свежим горячим хлебом высшего качества.

Особое внимание будет уделяться подбору квалифицированных и опытных пекарей, способных неукоснительно соблюдать технологический процесс изготовления продукции.

С целью исключения форс-мажорных обстоятельств со стороны розничных торговых предприятий – продавцов продукции минипекарни, руководством материнской компании будут определены наиболее надежные.

Технологические риски будут сведены к минимуму за счет приобретения хлебопекарного оборудования итальянской компании «Unox», элементы которого полностью технически и технологически согласованы между собой и пригодны для использования в отечественных условиях.

Приобретаемое оборудование также обеспечивает соблюдение всех требований к экологической безопасности проекта.

Для обеспечения санитарно-гигиенической и пожарной безопасности руководством предприятия в период с октября по ноябрь 2013 г. будут заключены договора на обслуживание минипекарни районными отделениями Минских городских санитарных и пожарных служб. Помещение и оборудование предприятия будут периодически в соответствии с установленными требованиями проходить санитарный, а персонал – медицинский контроль.

Для обеспечения предотвращения хищений и порчи имущества минипекарня будет оснащена специальным охранным оборудованием и поставлена на обслуживание в специализированное подразделение охраны Фрунзенского района г. Минска.

Имущество создаваемого предприятия будет застраховано на сумму 850 млн рублей в совместном белорусско-австрийском страховом обществе «Купала».


8. Календарный план реализации проекта

Реализация проекта потребует выполнения ряда работ, которые были и будут выполнены руководством и сотрудниками материнской компании, а также персоналом создаваемого предприятия. К июлю 2013 г. планово-экономический отдел ЗАО «Щедрый стол» совместно с консультантами по бизнес-планированию АСБ «Беларусбанк» завершит полное технико-экономическое обоснование проекта по созданию предприятия.

Учредителями предприятия в июле 2013 г. будет заключен договор с арендодателем на долгосрочную аренду помещения бывшей столовой № 1256 по адресу: г. Минск, ул. Светлая, д. 15.

После завершения экономического обоснования проекта и заключения договора на аренду помещения в течение августа 2013 г. в Минском городском исполнительном комитете будет зарегистрировано ДУП «Волшебная печка», а во Фрунзенском филиале АСБ «Беларусбанк» открыт расчетный счет предприятия.

В декабре 2012 г. руководство материнской компании обратилось к руководству ОАО «Оргпищепром» с предложением рассмотреть возможность поставить полный комплект необходимого оборудования итальянской фирмы «Unox» для создаваемой минипекарни. Была достигнута договоренность о том, что в период с 20 по 30 августа 2013 г. будут определены окончательные  условия поставки и оплаты и заключен договор на поставку требуемого оборудования.

Поставка, монтаж, наладка оборудования и пробный выпуск продукции минипекарни запланированы на период с 10 сентября по 15 декабря 2013 г.

В период с 30 августа по 15 ноября 2013 г. учредителями будет приобретена и поставлена вся необходимая офисная техника и производственное оборудование.

Прием минипекарни в эксплуатацию запланирован на 19 декабря, а ее торжественное открытие – на 20 декабря 2013 г. Выпуск и продажа продукции начнутся 21 декабря 2013 г.

Для обеспечения финансовой эффективности и устойчивости предприятия с мая 2014 г. часть его свободных денежных средств будут размещаться на банковском депозите во Фрунзенском филиале АСБ «Беларусбанк».

Таблица 4. Этапы начала реализации проекта

Название Длительность, дней Дата начала Дата окончания
Технико-экономическое обоснование проекта 120 01.04.2013 31.07.2013
Заключение договора на аренду помещения 20 11.07.2013 31.07.2013
Регистрация предприятия 30 01.08.2013 31.08.2013
Открытие счетов в банке 15 26.08.2013 10.09.2013
Заключение договоров на поставку оборудования 10 20.08.2013 30.08.2013
Доставка оборудования минипекарни 75 10.09.2013 25.11.2013
Приобретение офисного оборудования и техники 20 30.08.2013 19.09.2013
Монтаж и наладка оборудования 20 25.11.2013 15.12.2013
Обучение пекарей на курсах 12 06.12.2013 18.12.2013
Прием минипекарни в эксплуатацию 1   20.12.2013
Торжественное открытие минипекарни 1   20.12.2013

Финансовые аспекты проекта

Финансирование проекта

В соответствии с календарным планом реализации проекта его финансирование будет осуществлено полностью силами материнской компании в 2013 г., а в дальнейшем за счет средств, полученных предприятием от своей работы. В период с августа по ноябрь 2013 г. материнской компанией для создаваемого предприятия будут выделены 1.200 млн рублей. На выделенные средства будет создан уставный фонд, оплачены работы по регистрации предприятия и открытию его банковского счета, приобретены необходимое оборудование, сырье, оплачены обучение и труд персонала.

С мая 2014 г. по декабрь 2018 г. свободные денежные средства будут размещаться на банковском депозите при ставке 12 % годовых во Фрунзенском филиале АСБ «Беларусбанк».

В течение 2018 г. бóльшая часть средств, заработанных предприятием (более 750 млн рублей) будут направлены на выкуп в собственность арендуемого помещения и приобретение дополнительного производственного оборудования.


Поделиться с друзьями:

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.03 с.