История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Топ:
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Интересное:
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Дисциплины:
2021-10-05 | 32 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
½ кг ржаной муки, 1 ст. ложка тмина, 1 чайная ложка пекарского порошка, 1 чайная ложка соли, 125 г маргарина, 1 яйцо, ¼ л молока.
Сухие продукты перемешать в миске, добавить растопленный маргарин, взболтанное яйцо с молоком и вымесить однородное тесто. Оставить его на 20-30 минут, раскатать в тонкий пласт, наколоть вилкой, вырезать тесторезкой трех- или четырехугольные печенья, положить их на смазанный маслом лист и выпечь.
Вместо ржаной муки можно использовать также смесь ячменной муки с пшеничной, взяв 2/3 ячменной и 1/3 сеяной пшеничной муки. Печенье подходит для приготовления бутербродов с сыром.
Ячменное печенье
100 г маргарина, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 1½ стакана ячменной муки, 1¼ стакана сеяной пшеничной муки, 1 чайная ложка пекарского порошка.
Маргарин взбить с сахаром, добавить яйцо, затем смешанную с пекарским порошком муку. Тесто тонко раскатать, наколоть вилкой, вырезать формочкой или стаканом кружки, положить на лист и выпекать в духовке со средним жаром до желтовато-коричневого цвета.
Печенье из обойной муки
300 г обойной муки, 100 г сеяной пшеничной муки, (75-100 г сахара), 1 чайная ложка пекарского порошка, ½ чайной ложки соли, 150 г маргарина, 1 яйцо, 3-4 ст. ложки молока.
Сухопродукты перемешать, добавить куски маргарина и изрубить. Яйцо разболтать, смещать сначала с молоком и потом с другими продуктами. Тесто поставить на 30 минут в холодное место. Затем раскатать его в тонкий пласт, сформовать кружки и выпекать в духовке при среднем жаре до желтовато-коричневого цвета. Печенье можно есть с фруктовым повидлом или мармеладом. Если тесто приготовить без сахара, то к печенью подходит сыр.
Хрустящие хлебцы
|
200 г сеяной пшеничной муки, 200 г ржаной муки грубого помола, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 100 г маргарина, ¾ стакана холодного молока.
Муку смешать с солью и сахаром, добавить растопленный маргарин, холодное молоко и замесить тесто.
Раскатать тесто в тонкий пласт, часто наколоть вилкой, нарезать на треугольные и четырехугольные кусочки одинаковой величины и выпекать в духовке со средним жаром до желтого цвета. Используют для приготовления бутербродов. Раскатанное тесто можно нарезать прямо на листе.
Воздушное сырное печенье
2 яйца, 80 г тертого сыра, 4 чайные ложки мука.
Сливочное масло для смазывания.
Яичные белки взбить в крепкую пену. Тертый сыр и муку перемешать и добавлять во взбитые белки попеременно с желтками. Выложить тесто на смазанный маслом лист чайной ложкой в виде лепешек или продолговатых батончиков и выпекать в умеренно жаркой духовке до золотисто-желтого цвета.
Овсяные кексы
100 г маргарина, 100 г овсяных хлопьев, ½ стакана молока, ¾-1 чайная ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка пекарского порошка, 130 г (1 стакан) муки.
Маргарин распустить и смешать с овсяными хлопьями, добавить молоко и муку, предварительно смешанную с солью, сахаром и пекарским порошком. Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, вырезать из него кружки диаметром 6-7 см, выложить на смазанный маслом лист и выпекать до светло-желтого цвета.
Овсяные лепёшки
250 г (3 стакана) овсяных хлопьев, 100 г маргарина, 100-150 г сахара, 2 яйца, ¼ чайной ложки соли, ванилин, лимонная цедра или 4 шт. горького миндаля.
Маргарин размягчить и смешать с овсяными хлопьями. Яйца взбить с сахаром, добавить приправы, смешать с овсяными хлопьями и дать ½ часа постоять.
Затем выложить двумя чайными ложками на смазанный маслом лист маленькие лепешки и выпекать в умеренно жаркой духовке до желтовато-коричневого цвета.
Овсяные треугольники
150 г маргарина, 2 ст. ложки сахара, немного соли, 300 г овсяных хлопьев, 100 г муки.
|
Маргарин взбить с сахаром, добавить овсяные хлопья и муку. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, сформовать маленькие треугольники и выпекать до желтовато-коричневого цвета.
Овсяная стружка
200 г маргарина, 150 г сахара, ½ стакана сметаны, 50 г миндаля, 3-4 шт. горького миндаля или тертой лимонной цедры, 150 г овсяных хлопьев, 100 г муки, ¼ чайной ложки пищевой соды.
Маргарин взбить с сахаром, добавить измельченный миндаль, приправы, сметану, овсяные хлопья и смешанную с пищевой содой муку. Дать тесту 30-40 минут постоять, выложить двумя чайными ложками на смазанный маслом лист маленькие лепешки (на расстоянии 2-3 см друг от друга) и выпекать в умеренно жаркой духовке до желтовато-коричневого цвета. Дать печенью на листе слегка охладиться и осторожно переложить лопаткой на железный брусок или бутылку, чтобы оно свернулось в виде стружки.
Простое печенье
Тесто: 150 г маргарина, 100 г сахара, ¾ стакана сметаны, 100 г картофельного крахмала, 200 г муки, 1 чайная ложка пекарского порошка.
Начинка: густое повидло или мармелад.
Растопленный и охлажденный маргарин смешать со сметаной, добавить соединенную с пекарским порошком муку и крахмал. На смазанный маслом лист выложить чайной ложкой маленькие лепешки. Выпекать в умеренно жаркой духовке до золотистого цвета.
Остывшее печенье склеить попарно мармеладом и посыпать сахарной пудрой.
|
|
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!