Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Топ:
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Интересное:
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Дисциплины:
2022-08-20 | 31 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Плотный, собранный, пряно-фруктовый, прогрет сильно, но в меру. Хорошо проявлены сортовые признаки, это такой среднестатистический Дун Фан Хун; описать его характер через перечисление каких-либо маркеров, но его легко почувствовать. Правильная чаочжоуская мелодия, терпкости ровно столько, сколько надо. Несложный для восприятия чай, пьющийся легко и приятно.
Хай Ди Лао Чжэнь
(Со Дна Морского Достать Иголку)
Сравнительно малоизвестный сорт даньцуна из деревни Шэнья, относящийся к типу аромата Хуанчжи Сян (Аромат Гардении). Название – китайская идиома, аналогичная русскому выражению «искать иголку в стоге сена» и призванная подчеркнуть редкость этого чая. Более старое название – Шуйлу Чжун, Сорт Водного Потока – связано с тем, что материнское дерево росло на берегу ручья.
В запахе сухого чая заметен свежий прогрев, но со временем он уляжется; цветы, тропические фрукты, леденцы; на дне чашки – мощный аромат с доминирующей фруктовой темой, яркий и бурный, но не очень стойкий и переливчатый. Настой светло-оранжевый. Вкус энергичный, напористый, цельный, производящий впечатление неуёмной природной силы, активизирует и будоражит. Чайное дно нежное, листья сравнительно мелкие, довольно широкая и неровная кайма ферментации, чай чересчур «красный». Заметная «чайная ци», много энергии и мало упорядоченности, чай похож на бурную горную речку, соваться в которую рискованно, но это вызывает не страх, а азарт.
Ми Лань Сян Дань Цун Тэ Цзи
(Одиночные Кусты, Аромат медовой орхидеи,
Экстра-сорт)
Грамотный средний прогрев. Аромат в сухом виде типичный для своего сорта, пряно-медово-фруктовый, при прогреве появляются оригинальные лёгкие тона жасмина, ванили и благовоний. Вкус мягкий, сладкий, полный, нежный, элегантный. Послевкусие долгое и очень красивое, чай имеет смысл пить не спеша, с паузами между проливами. Хороший образец Ми Лань Сян Дань Цуна среднего (с нашей точки зрения) класса.
|
Лэй Коу Чай
(Громом Разбитые Дрова) 2021
Аромат сочный, но не тяжёлый, цветочно-карамельно-фруктовый, тон прогрева соперничает со свежестью и лёгкостью. На дне чахая запах стойкий, сильный, но не грубый, самобытный и цельный, с очарованием горной глуши. Настой светло-оранжевый. Вкус освежающий, насыщенный, хорошо сбалансированный, с умеренной терпкостью, тропически-фруктовыми и ягодными оттенками, приятным холодком на языке и долгим переливчатым послевкусием. Впечатление неторопливой, спокойной природной силы, естественности и простоты.
Сун Чжун Тэ Цзи
(Сунский Сорт, экстра-качество) 2021
Один из наиболее известных сортов даньцунов. Запах сухого чая – характерный для Сун Чжуна, густой, глубокий, с тонами манго, хвои и пряностей, на дне чахая – деликатесный и нежный пряный аромат со сдобными оттенками, сохраняет красоту до самого конца чаепития. Настой оранжевый, яркий. Вкус насыщенный, плотный, но достаточно тонкий, пряно-фруктовый, чистый, полнотелый, хорошо выстроенный. Послевкусие долгое, тёплое, приятное. Типичный и довольно удачный образец сорта, Сун Чжун как он есть.
Я Ши Сян Удун Дань Цун
(Одиночные Кусты, Аромат Утиного Помёта,
С пика Удун)
Прогрев заметно сильнее, чем у Сюэ Пянь, лист темно-зеленый с отдельными более светлыми чаинками, настой темно-желтый. Аромат типичный для Я Ши Сян Дань Цуна, цветочно-фруктовый, глубокий, чуть мрачноватый, с зефирным оттенком, сложный и долгий. Вкус с приятной, выразительной бархатной текстурой, чуть шершавой и проскальзывающей одновременно, сладкий с небольшой кислинкой и умеренной, придающей полноту терпкостью. Мёд и тропические фрукты. Долгое, красивое, переливчатое послевкусие с небольшим холодком. Очень устойчив к многократному завариванию. Весьма достойный представитель сорта. Заваривать аккуратно, не передерживая.
|
Лао Дань Цун 2000
Выдержанный, многократно прогретый гуандунский улун. Заявленный поставщиком возраст следует воспринимать скептически, но как минимум несколько лет этому чаю есть. Чаинки тёмные с красноватым отливом, настой насыщенно-оранжевый, аромат густой, фруктово-ягодный, сладкий, долгий. Вкус с умеренной терпкостью, которая, впрочем, к лицу этому чаю, богатый, переливчатый. Заметная «чайная ци».
|
|
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!