Дистанционные услуги общественного питания — КиберПедия 

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Дистанционные услуги общественного питания

2022-07-03 72
Дистанционные услуги общественного питания 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

ПАМЯТКА ПОТРЕБИТЕЛЮ

Дистанционные услуги общественного питания

 

В настоящее время достаточно популярной стала услуга по доставке обедов в адрес потребителя при заказе через сеть «Интернет». Подобные предложения размещаются на официальных сайтах организаций, в социальных сетях, мобильных приложениях.

Потребитель, заказав и (или) оплатив продукцию общественного питания (на основе ознакомления с информацией о ней, размещенной в сети «Интернет», в информационных материалах ) для доставки ее в указанный заказчиком адрес, тем самым заключил с исполнителем (юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем) соответствующий договор.

 

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

  • Обязательные требования при заключении договоров по доставке продукции общественного питания установлены

Правилами оказания услуг общественного питания, утвержденными постановлением Правительства РФ от 21.09.2020 г. № 1515

Правилами продажи товаров по договору розничной купли- продажи, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 31.12.2020 № 2463

  • После оформления заказа продукции с использованием сети «Интернет» исполнитель направляет заказчику подтверждение о заключении соответствующего договора, содержащее номер заказа или иной способ идентификации заказа.
  • При оформлении заказа продукции с использованием сети «Интернет» на страницах сайта должны быть размещены сведения об исполнителе.
  • Если исполнителем является юридическое лицо, то сведения о нем включают в себя полное наименование организации, основной государственный регистрационный номер (ОГРН), адрес и место нахождения, адрес электронной почты и (или) номер телефона.

§ Если исполнитель действует в качестве индивидуального предпринимателя, то сведения о нем включают в себя фамилию, имя, отчество (при наличии), основной государственный регистрационный номер (ОГРН), адрес электронной почты и (или) номер телефона.

  •  Информация о продукции общественного питания, размещаемая в том числе в сети «Интернет», иных носителях информации среди прочих сведений должна содержать:

- наименование блюд (изделий) с указанием способов их приготовления (жареный, тушеный, паровой, припущенный) и входящих в них основных ингредиентов;

- сведения об объеме (весе) порций готовых блюд и покупных товаров и цене в рублях;

-сведения о пищевой ценности продукции (включая калорийность, содержание белков, жиров, углеводов, а также витаминов, макро- и микроэлементов при добавлении их в процессе приготовления).

ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ

Ø При доставке заказанной продукции общественного питания в маркировке на нее (наносимой на упаковке или листе – вкладыше) дополнительно к вышеуказанной информации должны быть размещены в том числе сведения об исполнителе, изготовившем продукцию (наименовании юридического лица или ФИО индивидуального предпринимателя, адресе их местонахождения), адресе производства, дате изготовления, сроке годности, условиях хранения и др.    

Ø Услуга по доставке блюд и изделий может быть оказана безвозмездно или за отдельную цену, оплачиваемую потребителем. При этом услуга доставки продукции должна осуществляться при условиях, обеспечивающих надлежащее качество, а именно, соответствующей описанию по составу, внешнему виду, весу, а также требованиям рецептуры и технологии, применяемых при ее изготовлении.

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Новосибирской области»

Телефонный номер Единого консультационного центра Роспотребнадзора 8 800-555-49-43 (по России звонок бесплатный).

Памятка потребителю

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРА

Договор купли-продажи считается заключенным с момента выдачи аптечной организацией покупателю кассового или товарного чека либо иного документа, подтверждающего оплату товара, или с момента получения аптечной организацией (или владельцем агрегатора) сообщения о намерении покупателя приобрести лекарственные препараты.

   На заказ оформляется опись вложения с указанием номера заказа, даты и времени сборки, которая подписывается уполномоченным работником аптечной организации.

Расчеты при оплате лекарственных препаратов и услуг по их доставке осуществляются по выбору покупателя в наличной или безналичной форме путем предоплаты заказа или его оплаты в месте получения заказа

ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ

v Дистанционным способом запрещены к продаже:

1. лекарственные препараты, отпускаемые по рецепту;

2. наркотические лекарственные препараты и психотропные лекарственные препараты;

3. спиртосодержащие лекарственные препараты с объемной долей этилового спирта свыше 25 процентов.

v Аптечные организации и лица, осуществляющие доставку заказа, несут ответственность за реализацию фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и не зарегистрированных в Российской Федерации лекарственных средств.

Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Новосибирской области»

Телефонный номер Единого консультационного центра Роспотребнадзора 8 800-555-49-43 (по России звонок бесплатный).

ПАМЯТКА ПОТРЕБИТЕЛЮ

ПОМНИТЕ

Подписание потребителем договора означает его согласие с предложенными условиями о предоставлении кредита (займа). Такой договор может быть признан недействительным, если он заключен под влиянием заблуждения или обмана, угрозы, что устанавливается в рамках судебного разбирательства.

ВАЖНО ЗНАТЬ

Федеральным законом от 04.06.2018 N 123-ФЗ учреждена должность финансового уполномоченного, который рассматривает в досудебном порядке споры, возникшие между потребителями финансовых услуг и финансовыми организациями (взаимодействующими с финансовым уполномоченным) в отношении требований потребителя имущественного характера в размере не более 500 тысяч рублей (за исключением споров по ОСАГО, рассматриваемых финансовым уполномоченным независимо от размера (суммы) требований), если со дня, когда потребитель узнал или должен был узнать о нарушении своего права, прошло не более трех лет.

 

С порядком обращения к финансовому уполномоченному можно ознакомиться на сайте https://finombudsman.ru/.

 

Для разрешения спорной ситуации по договору кредита/займа потребителю необходимо:

· До обращения к финансовому уполномоченному письменно обратиться в адрес банка/микрофинансовой организации

· При неурегулировании спора (неудовлетворении требований) - направить соответствующее обращение финансовому уполномоченному

· При несогласии с вступившим в силу решением финансового уполномоченного - обратиться в суд (в течение тридцати дней после дня вступления в силу указанного решения).

ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ

v Потребитель возмещает продавцу расходы, понесенные им на доставку от потребителя возвращенного товара надлежащего качества

v Расходы на осуществление возврата суммы, уплаченной потребителем за товар ненадлежащего качества, несет продавец.

v При возврате товара с недостатком одновременно потребитель вправе требовать возмещения причиненных в связи с этим убытков, компенсации морального вреда

v Возврат денежной суммы, уплаченной за товар как надлежащего, так и ненадлежащего качества осуществляется в течение 10 дней со дня его предъявления продавцу

ПАМЯТКА ПОТРЕБИТЕЛЮ

Дистанционные услуги общественного питания

 

В настоящее время достаточно популярной стала услуга по доставке обедов в адрес потребителя при заказе через сеть «Интернет». Подобные предложения размещаются на официальных сайтах организаций, в социальных сетях, мобильных приложениях.

Потребитель, заказав и (или) оплатив продукцию общественного питания (на основе ознакомления с информацией о ней, размещенной в сети «Интернет», в информационных материалах ) для доставки ее в указанный заказчиком адрес, тем самым заключил с исполнителем (юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем) соответствующий договор.

 

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

  • Обязательные требования при заключении договоров по доставке продукции общественного питания установлены

Правилами оказания услуг общественного питания, утвержденными постановлением Правительства РФ от 21.09.2020 г. № 1515

Правилами продажи товаров по договору розничной купли- продажи, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 31.12.2020 № 2463

  • После оформления заказа продукции с использованием сети «Интернет» исполнитель направляет заказчику подтверждение о заключении соответствующего договора, содержащее номер заказа или иной способ идентификации заказа.
  • При оформлении заказа продукции с использованием сети «Интернет» на страницах сайта должны быть размещены сведения об исполнителе.
  • Если исполнителем является юридическое лицо, то сведения о нем включают в себя полное наименование организации, основной государственный регистрационный номер (ОГРН), адрес и место нахождения, адрес электронной почты и (или) номер телефона.

§ Если исполнитель действует в качестве индивидуального предпринимателя, то сведения о нем включают в себя фамилию, имя, отчество (при наличии), основной государственный регистрационный номер (ОГРН), адрес электронной почты и (или) номер телефона.

  •  Информация о продукции общественного питания, размещаемая в том числе в сети «Интернет», иных носителях информации среди прочих сведений должна содержать:

- наименование блюд (изделий) с указанием способов их приготовления (жареный, тушеный, паровой, припущенный) и входящих в них основных ингредиентов;

- сведения об объеме (весе) порций готовых блюд и покупных товаров и цене в рублях;

-сведения о пищевой ценности продукции (включая калорийность, содержание белков, жиров, углеводов, а также витаминов, макро- и микроэлементов при добавлении их в процессе приготовления).

ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ

Ø При доставке заказанной продукции общественного питания в маркировке на нее (наносимой на упаковке или листе – вкладыше) дополнительно к вышеуказанной информации должны быть размещены в том числе сведения об исполнителе, изготовившем продукцию (наименовании юридического лица или ФИО индивидуального предпринимателя, адресе их местонахождения), адресе производства, дате изготовления, сроке годности, условиях хранения и др.    

Ø Услуга по доставке блюд и изделий может быть оказана безвозмездно или за отдельную цену, оплачиваемую потребителем. При этом услуга доставки продукции должна осуществляться при условиях, обеспечивающих надлежащее качество, а именно, соответствующей описанию по составу, внешнему виду, весу, а также требованиям рецептуры и технологии, применяемых при ее изготовлении.


Поделиться с друзьями:

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.024 с.