Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Топ:
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Интересное:
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Дисциплины:
2021-10-05 | 29 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Себестоимость продукции – стоимостная оценка используемых в процессе производства продукции, сырья, материалов, топливно-энергетических ресурсов, основных фондов, трудовых ресурсов и прочих расходов.
В зависимости от специфики деятельности предприятия может определяться себестоимость как всей продукции, так и отдельных групп.
Классификация себестоимости:
1. По экономическому содержанию:
a. По элементам затрат:
i. Сырьё и материалы.
ii. Амортизация.
iii. Фонд оплаты труда.
iv. Отчисления от зарплаты в пенсионный фонд (34% всегда).
v. Прочие (аренда, коммунальные, командировочные, реклама и т.д.).
b. По статьям калькуляции:
i. Сырьё и материалы.
ii. Полуфабрикаты собственного производства.
iii. Возвратные отходы (всегда с «-»).
iv. Вспомогательные материалы.
v. Топливно-энергетические ресурсы.
vi. Оплата труда производственного персонала.
vii. Отчисления в пенсионный фонд от предыдущей статьи.
viii. Расходы на освоение производства.
ix. Потери от брака.
x. Общепроизводственные расходы.
xi. Прочие производственные расходы.
xii. Итого производственная себестоимость.
2. По месту возникновения:
a. Снабженческо-сбытовые.
b. Производственные.
c. Организационно-управленческие.
3. По способу включения в себестоимость продукции:
a. Прямые, т.е. относящиеся непосредственно к производстве конкретной продукции.
b. Косвенные, т.е. связанные с выпуском нескольких видов продукции.
4. По целевому назначению:
a. Основные расходы: сырьё, материалы, топливно-энергетические ресурсы, оплата труда производственного персонала и пенсионный фонд.
b. Накладные расходы: оплата труда администрации + отчисления в пенсионный фонд, расходы на реализацию продукции.
|
5. По отношению к объёму производства:
a. Переменные затраты, т.е. затраты, величина которых изменяется при изменении объёма производства. Например это сырьё и материалы и оплата производственных рабочих + отчисления.
b. Постоянные расходы – расходы, величина которых практически не меняется в течение отчётного периода независимо от объёмов производства. К ним относятся: оплата труда аппарата управления + отчисления, расходы на реализацию, управленческие расходы.
Величина себестоимость напрямую влияет на величину прибыли. Поэтому её снижение является основным фактором повышения эффективности хозяйственной деятельности. Пусти снижения себестоимости:
1. Снижение материалоёмкости продукции.
2. Повышение загрузки производственных мощностей.
3. Повышение производительности труда работников.
4.
Важную роль в обеспечении оптимально уровня себестоимости играет анализ себестоимости, цель которого заключается в выявлении возможностей более рационального использования ресурсов предприятия.
Система цен на продукцию.
Себестоимость является главным ценообразующим фактором от которого зависит размер дохода.
Выручка: ; Ц – цена вида продукции, к- количество видов продукции.
Ценообразование включает различные стадии формирования цены при продвижении её к потребителю:
1. Оптовая цена: ;
2. Отпускная цена: ; При формировании отпускной цены учитываются следующие факторы:
a. Соотношение спроса и предложения на продукцию/услуги.
b. Качество продукции.
c. Цели, которые преследует предприятие при выборе ценовой политики.
3. Розничные цена включает в себя торговую наценку предприятия посредника либо торговой организации. Цены фиксируются в договорах купли-продажи, которые содержат кроме этого следующие составляющие:
a. Предмет договора (тортик).
b. Сроки поставки (чтоб не испортился)
c. Условия поставки (опыты)
d. Порядок расчётов (успех)
e. Ответственность сторон (нет)
|
f. И т.д.
Цены могут быть твёрдыми (не изменяющимися в период договора) и скользящими (могут пересматриваться в течение действия договора).
Увеличение объёма продал может достигаться путём установления скидок к ценам. Скидки: сезонные, за количественной приобретаемого товара, за сокращение сроков оплаты, за оплату наличными.
|
|
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!