Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Топ:
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Интересное:
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Дисциплины:
2021-04-18 | 126 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
2) Характеристика степени соответствия сообщения информационной потребности
17. Потребителем информации является:
1) Человеко-машинная система, использующая информацию при определенной работе
Любой субъект, использующий информацию в процессе деятельности
3) Любое отдельное лицо
4) Любой субъект, создающий сообщения в результате деятельности
18. Генератором информации является:
1) Любой субъект, использующий информацию в процессе деятельности
2) Любое отдельное лицо
Любой субъект, создающий сообщения в результате деятельности
4) Человеко-машинная система, создающая информацию при определенной работе
19. Организационными элементами в системах, базирующихся на обмене информацией являются:
1) потребители-поставщики информации
2) информационные элементы
Все вышеперечисленное
20. В чем главная необходимость применения АСУ?
1) хранение и обработка большого объема информации
Формирование управленческих решений
3) передача данных
21. Системы обработки информации, на основе которых принимаются решения:
Управленческие
2) Поисковые
3) Информационно-решающие
22. Системы, производящие все операции по переработке данных по определенному алгоритму:
1) Информационно-справочные
2) Управленческие
Информационно-решающие
Вопросы с несколькими вариантами ответа:
1. Фазы существования информации:
1) Ассимилированная информация
2) Ассиметричная информация
3) Речевая информация
4) Документированная информация
5) Передаваемая информация
2. Из ниже представленного списка выберите наиболее важные свойства информации, с точки зрения информатики
|
Полнота
Объективность
Достоверность
4). Способ представления
Актуальность
6). Неадекватность
7). Доступность
3. Для чего необходима фильтрация данных?
1). Для уменьшения уровня «информационного шума»
2). Для уменьшения объективности информации
3). Для увеличения достоверности данных
4). Для уменьшения полноты информации
5). Для увеличения адекватности данных
4. Чем отличаются информация и данные?
1) данные - это зарегистрированные на любых носителях сведения об объекте (реальном или вымышленном) независимо от того, дошли они до какого-нибудь приемника и интересуют ли они его.
2) информация понимается как данные, ценные для получателя (приемника).
3) информация - это зареги стрированные на любых носителях сведения об объекте (реаль ном или вымышленном) независимо от того, дошли они до какого-нибудь приемника и интересуют ли они его.
4) данные понимается как информация, ценная для получателя (приемника).
5. В виде взаимосвязанной совокупности каких элементов может быть представлена любая система, функционирование которой опирается на информационный обмен?
1) Распространение и преобразование сообщений
2) Решение задачи.
3) Поиск сообщений
4) Сбор данных
5) Интерпретация сообщений.
6) Сортировка данных
7) Формализация данных
8) Создание сообщений
6. Характерными признаками организационного элемента являются:
1) компактность
2) замкнутость
3) гетерогенность (включение различных типов деятельности)
4) однотипность
7. Что определяет прагматический аспект оценивания информации?
1) возможность дости жения поставленной цели с учетом полученной информации.
2) смысловое содержание информации и соотносит ее с ранее имевшейся информацией.
3) потребительские свойства информации.
4) способ представления информации вне зависимости от ее смысловых и потребительских качеств.
8. Какая информация называется научной?
|
1)Научная информация - это получаемая в процессе познания логическая информация, которая адекватно отображает закономерности объективного мира и используется в общественно-исторической практике.
2) Научная информация - это сведения, по лучаемые человеком в процессе чувственного познания мира (действительности).
3)Научная информация - лишь та информация, которая подвергнута обработке и обобщению абстрактно-логическим мышлением
4)Научная информация - это всякая информация, получаемая в процессе познания внешнего мира
9. Что характерно для обработки экономической информации?
1) малые объемы;
2) многократное повторение циклов ее получения, преобразования и использования в установленные временные периоды (месяц, квартал, год и т.д.);
3) сложные математические расчеты для получения результатной информации.
4) табличные формы представления исходных и результатных данных;
5) значительный удельный вес логических операций при обработке;
10. Из чего состоит тезаурус?
1) из списка слов и устой чивых словосочетаний, сгруппированных по смыслу
2) из списка иностранных синонимов
3) из фразеологических оборотов, расположенных в алфавитном порядке
4) из некоторого ключа, позволяющего расположить слова в определенном порядке.
|
|
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!