Характеристики непосетителей заведений общественного питания — КиберПедия 

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Характеристики непосетителей заведений общественного питания

2021-03-18 65
Характеристики непосетителей заведений общественного питания 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

В ходе исследовании были также проанализированы социально-демографические характеристики непосетителей заведений общественного питания.

       Таблица 2

Социально-демографические характеристики непосетителей заведений общественного питания

Характеристика

Доля в выборке, в %

Пол

Мужской

39,0

Женский

61,0

Возраст

16-20 лет

4,5

21-25 лет

5,1

26-30 лет

7,9

31-40 лет

13,7

41-50 лет

18,8

51-60 лет

14,4

61 и старше

35,6

Образование

Начальное

1,4

Неполное среднее

5,2

Полное общее среднее

15,3

Среднее специальное

33,7

Незаконченное высшее

4,2

Высшее

40,3

Род деятельности

Рабочий промышленности, строительства, вязи

13,7

ИТР промышленности

2,7

Служащий не специалист

1,7

Представитель непроизводственной интеллигенции

7,5

Руководитель предприятия

0,3

Служащий-специалист

4,5

Военнослужащий, сотрудник милиции

1,7

Работник торговли и сферы бытового обслуживания

1,7

Предприниматель-собственник

1,7

Студент ВУЗа, учащийся техникума

2,1

Домохозяйка

10,3

Пенсионер

46,6

Безработный

4,5

Иное

1,0

Уровень дохода на одного члена семьи

Менее 400 руб

0,7

401-800 руб

2,1

801-1200

6,5

1201-1600

9,9

1601-2000

26,4

2001-2500

20,5

2501-3500

22,3

3501-4500

8,9

4501-5000

1,4

Свыше 5000 руб.

1,3

     

 

Среди тех, кто не посещает заведения общественного питания, встречаются в большей степени женщины, нежели мужчины, в основном люди пожилого (61 старше) и старшего (30-40 лет) возраста. По роду занятий это в основном пенсионеры, реже рабочие и домохозяйки с уровнем дохода от 1600 до 3500 руб. на 1 человека в семье.

 

Степень популярности кафе быстрого обслуживания среди заведений общественного питания

 

Популярность посещения кафе-бистро рассматривалась среди посетителей заведений общественного питания. Так, из числа тех, кто посещает какие-либо места общественного питания, 51,9 % ходят в кафе быстрого обслуживания, 55,1 % – ходят в столовые, столько же (55,1 %) – в бары, кафе, пиццерии, а 19,4 % посещают рестораны.

Рис. 2

 

Однако если рассматривать процент респондентов, посещающих отдельные заведения общественного питания в общей выборке, то получится, что кафе быстрого обслуживания посещают 14,0 % опрошенных, столовые –14,8 %, бары, кафе, пиццерии – 14,8 %, а рестораны посещают лишь 5,3 % от числа ответивших.

Рис. 3

 

Емкость кафе-бистро на рынке общественного питания

 

Емкость рынка определялась в ценовом выражении.

Для определения емкости рынка были использованы следующие показатели:

· частота посещения кафе-бистро;

· сумма, потраченная за 1 посещение.

В результате, емкость кафе быстрого обслуживания на рынке услуг общественного питания составила чуть более 19.000 тыс. руб. в месяц.

 

Исследование потребительского поведения посетителей кафе быстрого обслуживания

 

Сначала были определены социально-демографические характеристики посетителей кафе-бистро для формирования «портрета» посетителя кафе-бистро.

Таблица 3

Социально-демографические характеристики посетителей кафе быстрого обслуживания

 

Характеристика

Доля в выборке, в %

Пол

Мужской

46,4

Женский

53,6

Возраст

16-20 лет

25,0

21-25 лет

23,2

26-30 лет

12,5

31-40 лет

23,2

41-50 лет

14,3

51-60 лет

1,8

61 и старше

0,0

Образование

Начальное

0,0

Неполное среднее

3,6

Полное общее среднее

20,0

Среднее специальное

23,6

Незаконченное высшее

20,0

Высшее

32,7

Род деятельности

Рабочий промышленности, строительства, связи

16,1

ИТР промышленности

10,7

Служащий не специалист

8,9

Представитель непроизводственной интеллигенции

5,4

Руководитель предприятия

0,0

Служащий-специалист

16,1

Военнослужащий, сотрудник милиции

1,8

Работник торговли и сферы бытового обслуживания

3,6

Предприниматель-собственник

5,4

Студент ВУЗа, учащийся техникума

17,9

Домохозяйка

5,4

Пенсионер

0,0

Безработный

1,8

Иное

7,1

Поделиться с друзьями:

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.