Картонная упаковка для кондитерских изделий — КиберПедия 

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Картонная упаковка для кондитерских изделий

2021-03-17 120
Картонная упаковка для кондитерских изделий 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Картон и бумага применяются при создании ящиков, коробок, упаковочной бумаги и этикеток. Такая тара экологически чистая, что является бесспорным ее достоинством. Однако есть у нее и минусы: она неустойчива к влаге, не защищает продукт от воздействия неприятных запахов. К тому же, она достаточно дорогая.

 

Картон – довольно-таки распространенный материал для создания упаковки, однако его можно применять не для всей кондитерской продукции. Если в ней есть жир, упаковка промаслится, а товар потеряет свою внешнюю привлекательность. К тому же, бумага почти на 30 % сокращает длительность хранения кондитерских изделий, поэтому многие фирмы уже отказались от ее использования и делают упаковки из полимеров.

ПЛАСТИКОВАЯ УПАКОВКА ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

Полимеры являются лидирующими материалами для создания упаковок. Недорогая упаковка для кондитерских изделий из пластика подходит для хранения практически любой продукции, к тому же, она легко перерабатывается. Однако она не экологична (исключение составляют упаковки из биополимеров), что является ее существенным недостатком.

 

Еще одним минусом такой тары является то, что она не подчеркивает достоинства продукции, из-за чего, как правило, используется в сегменте товаров низкой стоимости.

Прозрачная упаковка для кондитерских изделий, сделанная из полипропилена, не подходит для хранения в ней продукции, которая содержит жир, так как под воздействием тепла и света он расщепляется и сладости становятся прогорклыми. Упаковывать такие продукты можно только в металлизированные и непрозрачные пленки.

МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ УПАКОВКА ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

Металлическую упаковку используют для печенья и конфет премиум класса. Для ее изготовления применяется алюминий, жесть и разнообразные сплавы. Такая упаковка надежно защищает изделия от механических повреждений. Минусами являются маленький выбор конструкций и дороговизна. Например, жестяные банки – это один из самых старых типов упаковки для кондитерских изделий.

 

Металлическая упаковка является показателем высокого статуса фирмы и качества ее товаров. Однако применяется она редко из-за высокой себестоимости.

КОМБИНИРОВАННАЯ УПАКОВКА ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

Примерами таких упаковок являются блистеры, многослойные полимеры, тары из картона и полимерной пленки. Кондитерские изделия в индивидуальной упаковке комбинированного типа хранятся достаточно долго, к тому же, они надежно защищены от повреждений и загрязнений. Стоит такая тара недорого, а смотрится довольно-таки солидно.

 

КАК ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ УПАКОВКА И ХРАНЕНИЕ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

ФЛОУ-ПАК («БРИКЕТ», «ПЛАВНИК»)

Это трехшовные пакеты, надежно защищающие изделия от попадания влаги. Если такую упаковку дополнить металлизированной пленкой, то продукция также будет защищена от воздействия света.

 

ДОЙ-ПАК

Такая упаковка может быть снабжена откручивающимся колпачком или застежкой zip-pak. Если этих приспособлений нет, то открыть ее можно обычными ножницами. Используют дой-пак для упаковки мелких кондитерских изделий.

 

КОРОБКА

Картонные коробки применяют в качестве упаковки для кондитерских изделий самого разного типа. Она может быть сплошной, а может иметь прозрачные вставки из полиэтиленовой пленки. Такая комбинация встречается достаточно часто и активно используется производителями сладостей, т. к. она продлевает срок годности изделий, защищает их от повреждений и контакта с другими продуктами, а также позволяет покупателям осмотреть товар через прозрачную вставку.

 

БЛИСТЕР

Одна из самых дешевых упаковок для кондитерской продукции. Блистеры бывают двусторонними (две ячейки, которые соединены друг с другом местом перегиба и «замком», т. е. блистер-бокс), с подложкой (отличается от предыдущего варианта наличием картонной пластинки) и под приварку (блистер и пластинка из картона соединены между собой при помощи лака или клея). Последний тип используется реже всего.

 

КОРРЕКС

Представляет собой жесткую форму, изготовленную из полимерных материалов. Используют ее для продуктов, которые требуют раздельного хранения в общей таре. Примерами таких изделий могут служить кексы, зефир и т. д. В такой упаковке они не повреждаются при перевозке и сохраняют привлекательный внешний вид.

 

Коррексы производят в любой необходимой форме и с любой конструкцией. Их можно изготавливать индивидуально для каждого изделия в разных тонах и наносить на них фирменный логотип. Основной недостаток такой упаковки – высокая цена.

БАНКА

Достаточно редко применяется для упаковки сладостей. Как правило, используется для дорогостоящей продукции.

 

ПРИМЕРЫ ДИЗАЙНА УПАКОВКИ ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

Кондитерские изделия – это сфера, в которой производитель может продемонстрировать всю свою фантазию и оригинальность. На западном рынке наибольшим спросом пользуется продукция в самой простой, но при этом яркой упаковке, которая выделяет ее среди других товаров. Некоторые производители сладостей добавляют игровой элемент, заинтересовывающий не только малышей, но и взрослых.

Не нужно опасаться сочных цветов, необычных материалов и текстур при изготовлении упаковки для кондитерских изделий. Авторские картинки и рисунки сделают ее уникальной и запоминающейся.

Любопытен пример бразильской коллекции шоколада Cacao Barry Conduru. Все 100 упаковок представлены в виде цилиндров, собранных из разнообразных видов дерева и магнитной крышечки. Украшены они графической шрифтовой надписью. Шоколад, прежде чем поместить в цилиндр, упаковывают еще и в фольгу.

Еще один интересный пример – печенье от Fortnum Mason. Упаковка похожа на маленькие сундучки, ярко раскрашенные снаружи и позолоченные изнутри. Разработана она была агентством Together в Британии.

 

Разработка дизайна упаковки может превратиться в комбинацию ряда брендов. Таким образом были объединены французская кондитерская Laduree и модный дом Donna Karan. Общими усилиями они создали лаконичную и очень красивую упаковку для известного во всем мире печенья Macaroon.

 

У каждой фирмы есть собственный слоган и логотип, которые прописываются уникальным шрифтом. Эти элементы разрабатываются специально под ТМ. Наибольшей популярностью пользуются строчные шрифты, так покупателям кажется, что надпись сделана от руки.

 

Некоторые фирмы периодически стараются удивлять своих покупателей, создавая лимитированную версию продукции в необычных упаковках. А все оригинальное и новое обязательно привлекает внимание!

 

Благодаря многообразию конструкций и разнообразных материалов можно легко подобрать вариант, который будет лучше всего подходить изделию. Отчетливо прослеживается соотношение между типом тары, материалом, из которого она изготовлена, и ее ценой. Поэтому следует сделать анализ рынка в кондитерской сфере, прежде выбрать упаковку.

Но где же заказать качественную упаковку для кондитерских изделий, когда Интернет пестрит многообразием рекламы? Какой компании отдать предпочтение? Предлагаем вам воспользоваться услугами нашей компании «СловоДело», которая удобно расположилась в центре Москвы. Мы любим свое дело и всегда стремимся стать лучшими, используем нестандартный подход и предлагаем креативные дизайнерские решения. Но это далеко не все преимущества работы с нашей компанией! Обратившись к профессиональным, внимательным и ответственным специалистам «СловоДело», вы получите:

· индивидуальный подход к каждому вашему заказу;

· строгое соблюдение всех согласованных требований;

· отсутствие ошибок при изготовлении вашей продукции;

· современное немецкое оборудование;

· выполнение заказов точно в оговоренные сроки;

· приемлемые цены.

Производство компании «СловоДело» работает круглосуточно, а сотрудники берутся за срочные заказы, печатают крупные тиражи продукции и выполняют весь комплекс сопутствующих услуг.

 


Поделиться с друзьями:

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.014 с.