ООО «Фабрика хлебокондитерских изделий» («Русский хлеб») — КиберПедия 

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

ООО «Фабрика хлебокондитерских изделий» («Русский хлеб»)

2021-03-17 106
ООО «Фабрика хлебокондитерских изделий» («Русский хлеб») 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Древовидная структура

Рисунок 4 Древовидная структура показателей качества рубленых полуфабрикатов в тестовой оболочке

 


Описание продукта

1. Название продукта Рулет из птицы варено-копченый «Птичий базар»
2. Используемое сырье Мясо птицы (потрошеные тушки) по ГОСТ 21784 в охлажденном, замороженном и подмороженном состоянии (тушки кур, цыплят и бройлеров-цыплят, уток и утят, гусей и гусят, индеек и индюшат) 
3.Характеристики готового продукта, существенные для его безопасности Массовая доля хлористого натрия (поваренной соли), не более – 0,3%; массовая доля нитрита натрия, не более 0,005%; массовая доля жира, не более – 35,0%; массовая доля белка, не менее – 12,0%; массовая доля желе от массы продукта, не более – 15,0%; массовая доля крахмала, не более – 5,0%; массовая доля общего фосфора в пересчете на Р2О5, не более – 0,4%. КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 1*103 БГКП не допускаются в 1 г продукта Сульфитредуцирующие клостридии не допускаются в 0,1 г продукта S aureus не допускаются в 1 г продукта Патогенные в т.ч. сальмонеллы не допускаются в 25 г продукта Массовая доля токсичных элементов, мг/кг, не более: свинец – 0,5; мышьяк – 0,1; кадмий – 0,05; ртуть – 0,03; медь – 5,0; цинк – 70,0. Массовая доля нитрозаминов, мг/кг, не более – 0,004. Наличие антибиотиков не допускается. Пестициды, мг/кг, не более – 0,1. Радионуклиды, Бк/кг, не более: цезий-137 – 180; стронций-90 – 80.
4. Как продукт будет использоваться В готовом виде
5. Упаковка Пергамент по ГОСТ 1341, подпергамент по ГОСТ 1760, салфетки из пленочных материалов по ОСТ 10.171, пакеты из полимерных материалов, лотки из полимерных материалов с последующей упаковкой в полимерную пленку, или под вакуумом в прозрачные газонепроницаемые пленки или пакеты из нее, или другие материалы, разрешенные к применению учреждениями Госсанэпидслужбы РФ.
6. Срок хранения Не более 30 суток
7. Условия хранения При температуре (4±2)°С и относительной влажности (75±3)%
8. Где и кем будет использоваться Общая группа населения
9. Инструкции по маркированию продукта Маркировка по ГОСТ 14192: Наименование предприятия-изготовителя, его место нахождение; Наименование продукта; Дата изготовления; Срок годности и условия хранения; Обозначение настоящих технических условий; Состав продукта; Масса нетто; Информация о пищевой и энергетической ценности в 100г продукта; Информация о сертификации.
10. Особый контроль при доставке Транспортные средства должны быть сухими, чистыми, без постороннего запаха.

 


4. Заполните матрицу и определите частоты преобладания каждого из показателей для органолептических показателей молочной продукции.

1- консистенция; 2 – цвет; 3 – запах; 4- вкус

Основные показ 1 2 3 4 е’ij
1 ---- 2 1 1 2
2   ---- 3 4 0
3     ---- 3 1
4       ---- -
е’’ij - 1 1 1 ----

 

  е’ij е’’ij еij
1 2 - 2
2 0 1 1
3 1 1 2
4 - 1 1

N(число экспертов) = 5

e1=e3=2/5=0,4

е2=е4=1/5=0,2

5. Заполните матрицу и определите частоты преобладания каждого из показателей для органолептических показателей мясной продукции.

1- консистенция; 2 – цвет; 3 – запах; 4- вкус; 5- вид на разрезе

Основные показ 1 2 3 4 5 е’ij
1 ---- 2 1 1 3 2
2   ---- 3 4 2 1
3     ---- 3 4 1
4       --- 5 0
5         --- -
е’’ij - 1 1 1 1 ----

 

  е’ij е’’ij еij
1 2 - 2
2 1 1 2
3 1 1 2
4 0 1 1
5 - 1 1

N(число экспертов) = 5

e1=е2=e3=2/5=0,4

е4=е5=1/5=0,2

7. Определите коэффициенты весомости для данной матрицы, которую составили на основе результатов 6-ти экспертов.

Основные показ 1 2 3 4 5 е’ij
1 ---- 2 1 1 5 2
2   ---- 3 4 2 1
3     ---- 4 5 0
4       --- 4 1
5         --- -
е’’ij - 1 1 2 2 ----

 

  е’ij е’’ij еij
1 2 - 2
2 1 1 2
3 0 1 1
4 1 2 3
5 - 2 2

N(число экспертов) = 6

e1=е2=е5=2/6=0,33

е3=1/6=0,17

е4=3/6=0,5

У=5*(5-1)/2=10

М1=М2=М5=0,33/10=0,033

М3=0,17/10=0,017

М4=0,5/10=0,05

8. Оцените уровень качества колбасы «Докторская» по показателю остаточного количества нитрита натрия (NaNO3). За базовое принято значение, указанное в нормативном документе (ГОСТ), соответствующее не более 0,005%. В исследуемом образце значение показателя равно 0,0035%. Сделайте вывод.

РNaNO3 б = не более 0.005%

РNaNO3 = 0.0035%

q NaNO3 = РNaNO3 б/ РNaNO3 = 0,005/0,0035 = 1,43

1,43>1

Вывод: уровень качества колбасы «Докторская» по показателю остаточного нитрата натрия не ниже базового, значит колбаса соответствует ГОСТу.

 


 

1. Название продукта. Консервы с добавлением масла «Сайра тихоокеанская натуральная» с добавлением масла по ГОСТ 13865-2000 «Консервы рыбные натуральные с добавлением масла. Технические условия»
2.Используемое сырье. Рыба охлажденная по ГОСТ 814-96 «Рыба охлажденная. Технические условия», масло подсолнечное рафинированное по ГОСТ 1129-93 «Масло подсолнечное. Технические условия», перец черный по ГОСТ 29050-91 «Пряности. Перец черный и белый. Технические условия», лавровый лист по ГОСТ 17594-81 «Лист лавровый сухой. Технические условия», соль по ГОСТ 51574-2000 «Соль поваренная пищевая. Технические условия»
3.Характеристики готового продукта, существенные для его безопасности. Массовая доля поваренной соли, % - 1,2-2,0; Токсичные элементы, мг/кг, не более: Свинец– не более 1,0; Мышьяк – не более 5; Кадмий – не более 0,2; Ртуть – не более 0,5; Олово – не более 200. Пестициды, мг/кг, не более: Гексахлорциклогексан (альфа-, бета-, гамма-изомеры) – 0,2; ДДТ и его метаболиты – 0,2; Полихлорированные бифенилы– не более 2мг/кг; Нитрозоамины сумма НДМА и НДЭА – не более 0,003; Радионуклиды, мг/кг, не более: Цезий-137 – не более 130; Стронций-90 – не более 100. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы В. Subtilis - Отвечают требованиям промышленной стерильности. В случае определения количества этих микроорганизмов оно должно быть не более 11 клеток в 1 г (см3) продукта; Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы В. cereus и (или) B. Polymyxa - Не отвечают требованиям промышленной стерильности; Мезофильные клостридии - Отвечают требованиям промышленной стерильности, если выявленные мезофильные клостридии не относятся к С. botulinum и (или) С. perfringens. В случае определения мезофильных клостридий их количество должно быть не более 1 клетки в 1 г (см3) продукта; Неспорообразующие микроорганизмы и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи - Не отвечают требованиям промышленной стерильности; Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы - Отвечают требованиям промышленной стерильности, но температура хранения не должна быть выше 20 °С  
4.Как продукт будет использоваться. Готов к употреблению.
5.Упаковка. В банки металлические по ГОСТ 5981-88 «Банки металлические для консервов. Технические условия»
6.Срок хранения. Срок хранения и годности 2 года. После вскрытия хранить в холодильнике не более 72 часов.
7.Условия хранения (оптимальные). Температура от 0 до + 16 ºС. Относительная влажность воздуха не более 75 %
8. Где и кем продукт будет использоваться. Общая группа населения.
9.Инструкции по маркированию продукта. Маркировка по ГОСТ 11771-93 "Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Упаковка и маркировка" должна содержать следующие данные: наименование и адрес предприятия-производителя; товарный знак; наименование продукции; сорт при наличии сортов; масса нетто; нормативный документ; срок годности с даты изготовления (с надписью "дата изготовления указана в первом ряду"); пищевая и энергетическая ценность; условия хранения; состав консервов.  
10. Особый контроль при доставке. Транспортные средства должны быть сухими, чистыми

 

 


Рисунок 2 – Древовидная структура показателей качества полукопченых колбас


ДЕКЛАРАЦИЯ О СООТВЕТСТВИИ

 

25 – 65 – 21, 25-79-51

адрес, телефон, факс

в лице Сорокиной Ольги Григорьевны

должность, фамилия, имя, отчество руководителя организации, от имени которой принимается декларация

 

заявляет, что продукция

ГОСТ Р 52462–2005 П. 5.4; разд. 6; СанПин 2.3.2.1078–01 Приложение 1, пп. 1.4.7; 1.4.7.1; 1.4.7.2; ГОСТ Р 51074-2003 разд. 3,4; п. 4.10

обозначение нормативных документов, соответствие которым подтверждено данной декларацией, с указанием пунктов этих нормативных документов, содержащих требования для данной продукции

 

Декларация принята на основании:

протоколов испытаний от 24.09.2008 № 1204-Р, от 25.09.2008 №№ 1204,1205,1206 ИЛ ППиПС ФГУ "Магнитогорский ЦСМ", pe г. № РОСС RU.0001.21П P65; сертификат соответствия ISO 9001:2000 от 19.12.2006 до 19.12.2009 № РОСС RU.И K26. K00017, pe г. № РОСС RU.0001.13ИК26; санитарно-эпидемиологическое заключение ЦГСЭН в г. Магнитогорске от 12.01.2006 № 74.13.01.000.М.006715.01.04, г. Магнитогорск, ул. Лазо, 31

информации о документах, являющихся основанием для принятия декларации

 

Дата принятия декларации                                                                  02.10.2008

Декларация о соответствии действительна до                                  01.10.2010

М.П                                                           О.Г. Сорокина

подпись                            инициалы, фамилия

ООО «Ресурс»

«Удовлетворение потребителя - ключ к процветанию нашего предприятия»

Цели:

Ø Постоянное совершенствование системы менеджмента качества.

Ø Стратегическое и оперативное маркетинговое планирование как средство определения текущих и будущих потребностей потребителей и стремления превзойти их ожидания.

Ø Сохранение и расширение рынков сбыта выпускаемой продукции.

Ø Повышение эффективности производства и сокращение затрат.

Ø Улучшение показателей качества выпускаемой продукции.

Стратегия:

Ø Укрепление позиций ООО «Ресурс»на российском и международном рынках.

Ø Развитие и совершенствование предприятия, имеющего высококвалифицированных, стремящихся к творчеству сотрудников.

Тактика:

Ø Организация управления предприятием таким образом, что проблемы качества не выявляются, а предупреждаются.

Ø Совершенствование технологии, продукции с целью улучшения качества.

Ø Взаимовыгодные отношения с поставщиками, направленные на обеспечение качества поставляемого сырья.

Ø Регулярный анализ требований и ожиданий потребителей.

Ø Поставка продукции в оптимальные сроки и по оптимальным ценам.

Ø Систематическое обучение персонала, оценка его компетентности и стимулирование за результаты работы.

Ø Обеспечение социальной защищенности персонала, создание благоприятного психологического климата в коллективе.

Ø Создание безопасных условий труда

ООО «Ресурс» берёт на себя ответственность за реализацию Политики в области качества, намерено неукоснительно следовать поставленным целям и призывает всех сотрудников к активному участию в её выполнении.

Генеральный директор ООО «Ресурс»                                                          Яшин Е.В.


ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА

Целью экологической политики является снижение негативного воздействия предприятия на окружающую среду.

Мы заявляем о своей приверженности принципам международных стандартов ИСО серии 14000. Основным инструментом улучшения экологической деятельности предприятия является интегрированная система менеджмента, основанная на международных стандартах ИСО 14001 и ИСО 9001.

Древовидная структура

Рисунок 4 Древовидная структура показателей качества рубленых полуфабрикатов в тестовой оболочке

 


Описание продукта

1. Название продукта Рулет из птицы варено-копченый «Птичий базар»
2. Используемое сырье Мясо птицы (потрошеные тушки) по ГОСТ 21784 в охлажденном, замороженном и подмороженном состоянии (тушки кур, цыплят и бройлеров-цыплят, уток и утят, гусей и гусят, индеек и индюшат) 
3.Характеристики готового продукта, существенные для его безопасности Массовая доля хлористого натрия (поваренной соли), не более – 0,3%; массовая доля нитрита натрия, не более 0,005%; массовая доля жира, не более – 35,0%; массовая доля белка, не менее – 12,0%; массовая доля желе от массы продукта, не более – 15,0%; массовая доля крахмала, не более – 5,0%; массовая доля общего фосфора в пересчете на Р2О5, не более – 0,4%. КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 1*103 БГКП не допускаются в 1 г продукта Сульфитредуцирующие клостридии не допускаются в 0,1 г продукта S aureus не допускаются в 1 г продукта Патогенные в т.ч. сальмонеллы не допускаются в 25 г продукта Массовая доля токсичных элементов, мг/кг, не более: свинец – 0,5; мышьяк – 0,1; кадмий – 0,05; ртуть – 0,03; медь – 5,0; цинк – 70,0. Массовая доля нитрозаминов, мг/кг, не более – 0,004. Наличие антибиотиков не допускается. Пестициды, мг/кг, не более – 0,1. Радионуклиды, Бк/кг, не более: цезий-137 – 180; стронций-90 – 80.
4. Как продукт будет использоваться В готовом виде
5. Упаковка Пергамент по ГОСТ 1341, подпергамент по ГОСТ 1760, салфетки из пленочных материалов по ОСТ 10.171, пакеты из полимерных материалов, лотки из полимерных материалов с последующей упаковкой в полимерную пленку, или под вакуумом в прозрачные газонепроницаемые пленки или пакеты из нее, или другие материалы, разрешенные к применению учреждениями Госсанэпидслужбы РФ.
6. Срок хранения Не более 30 суток
7. Условия хранения При температуре (4±2)°С и относительной влажности (75±3)%
8. Где и кем будет использоваться Общая группа населения
9. Инструкции по маркированию продукта Маркировка по ГОСТ 14192: Наименование предприятия-изготовителя, его место нахождение; Наименование продукта; Дата изготовления; Срок годности и условия хранения; Обозначение настоящих технических условий; Состав продукта; Масса нетто; Информация о пищевой и энергетической ценности в 100г продукта; Информация о сертификации.
10. Особый контроль при доставке Транспортные средства должны быть сухими, чистыми, без постороннего запаха.

 


4. Заполните матрицу и определите частоты преобладания каждого из показателей для органолептических показателей молочной продукции.

1- консистенция; 2 – цвет; 3 – запах; 4- вкус

Основные показ 1 2 3 4 е’ij
1 ---- 2 1 1 2
2   ---- 3 4 0
3     ---- 3 1
4       ---- -
е’’ij - 1 1 1 ----

 

  е’ij е’’ij еij
1 2 - 2
2 0 1 1
3 1 1 2
4 - 1 1

N(число экспертов) = 5

e1=e3=2/5=0,4

е2=е4=1/5=0,2

5. Заполните матрицу и определите частоты преобладания каждого из показателей для органолептических показателей мясной продукции.

1- консистенция; 2 – цвет; 3 – запах; 4- вкус; 5- вид на разрезе

Основные показ 1 2 3 4 5 е’ij
1 ---- 2 1 1 3 2
2   ---- 3 4 2 1
3     ---- 3 4 1
4       --- 5 0
5         --- -
е’’ij - 1 1 1 1 ----

 

  е’ij е’’ij еij
1 2 - 2
2 1 1 2
3 1 1 2
4 0 1 1
5 - 1 1

N(число экспертов) = 5

e1=е2=e3=2/5=0,4

е4=е5=1/5=0,2

7. Определите коэффициенты весомости для данной матрицы, которую составили на основе результатов 6-ти экспертов.

Основные показ 1 2 3 4 5 е’ij
1 ---- 2 1 1 5 2
2   ---- 3 4 2 1
3     ---- 4 5 0
4       --- 4 1
5         --- -
е’’ij - 1 1 2 2 ----

 

  е’ij е’’ij еij
1 2 - 2
2 1 1 2
3 0 1 1
4 1 2 3
5 - 2 2

N(число экспертов) = 6

e1=е2=е5=2/6=0,33

е3=1/6=0,17

е4=3/6=0,5

У=5*(5-1)/2=10

М1=М2=М5=0,33/10=0,033

М3=0,17/10=0,017

М4=0,5/10=0,05

8. Оцените уровень качества колбасы «Докторская» по показателю остаточного количества нитрита натрия (NaNO3). За базовое принято значение, указанное в нормативном документе (ГОСТ), соответствующее не более 0,005%. В исследуемом образце значение показателя равно 0,0035%. Сделайте вывод.

РNaNO3 б = не более 0.005%

РNaNO3 = 0.0035%

q NaNO3 = РNaNO3 б/ РNaNO3 = 0,005/0,0035 = 1,43

1,43>1

Вывод: уровень качества колбасы «Докторская» по показателю остаточного нитрата натрия не ниже базового, значит колбаса соответствует ГОСТу.

 


 

1. Название продукта. Консервы с добавлением масла «Сайра тихоокеанская натуральная» с добавлением масла по ГОСТ 13865-2000 «Консервы рыбные натуральные с добавлением масла. Технические условия»
2.Используемое сырье. Рыба охлажденная по ГОСТ 814-96 «Рыба охлажденная. Технические условия», масло подсолнечное рафинированное по ГОСТ 1129-93 «Масло подсолнечное. Технические условия», перец черный по ГОСТ 29050-91 «Пряности. Перец черный и белый. Технические условия», лавровый лист по ГОСТ 17594-81 «Лист лавровый сухой. Технические условия», соль по ГОСТ 51574-2000 «Соль поваренная пищевая. Технические условия»
3.Характеристики готового продукта, существенные для его безопасности. Массовая доля поваренной соли, % - 1,2-2,0; Токсичные элементы, мг/кг, не более: Свинец– не более 1,0; Мышьяк – не более 5; Кадмий – не более 0,2; Ртуть – не более 0,5; Олово – не более 200. Пестициды, мг/кг, не более: Гексахлорциклогексан (альфа-, бета-, гамма-изомеры) – 0,2; ДДТ и его метаболиты – 0,2; Полихлорированные бифенилы– не более 2мг/кг; Нитрозоамины сумма НДМА и НДЭА – не более 0,003; Радионуклиды, мг/кг, не более: Цезий-137 – не более 130; Стронций-90 – не более 100. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы В. Subtilis - Отвечают требованиям промышленной стерильности. В случае определения количества этих микроорганизмов оно должно быть не более 11 клеток в 1 г (см3) продукта; Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы В. cereus и (или) B. Polymyxa - Не отвечают требованиям промышленной стерильности; Мезофильные клостридии - Отвечают требованиям промышленной стерильности, если выявленные мезофильные клостридии не относятся к С. botulinum и (или) С. perfringens. В случае определения мезофильных клостридий их количество должно быть не более 1 клетки в 1 г (см3) продукта; Неспорообразующие микроорганизмы и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи - Не отвечают требованиям промышленной стерильности; Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы - Отвечают требованиям промышленной стерильности, но температура хранения не должна быть выше 20 °С  
4.Как продукт будет использоваться. Готов к употреблению.
5.Упаковка. В банки металлические по ГОСТ 5981-88 «Банки металлические для консервов. Технические условия»
6.Срок хранения. Срок хранения и годности 2 года. После вскрытия хранить в холодильнике не более 72 часов.
7.Условия хранения (оптимальные). Температура от 0 до + 16 ºС. Относительная влажность воздуха не более 75 %
8. Где и кем продукт будет использоваться. Общая группа населения.
9.Инструкции по маркированию продукта. Маркировка по ГОСТ 11771-93 "Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Упаковка и маркировка" должна содержать следующие данные: наименование и адрес предприятия-производителя; товарный знак; наименование продукции; сорт при наличии сортов; масса нетто; нормативный документ; срок годности с даты изготовления (с надписью "дата изготовления указана в первом ряду"); пищевая и энергетическая ценность; условия хранения; состав консервов.  
10. Особый контроль при доставке. Транспортные средства должны быть сухими, чистыми

 

 


Рисунок 2 – Древовидная структура показателей качества полукопченых колбас


ДЕКЛАРАЦИЯ О СООТВЕТСТВИИ

 

ООО «Фабрика хлебокондитерских изделий» («Русский хлеб»)

наименование организации или фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя, принявших декларацию о соответствии

 

Зарегистрировано: инспекцией министерства РФ по налогам и сборам по Оржоникидзевскому р–ну г. Магнитогорска, Челябинской обл. 15.09.2006

сведения о регистрации организации или индивидуального предпринимателя: наименование регистрирующего органа, дата регистрации, регистрационный номер


Поделиться с друзьями:

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.064 с.