Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Топ:
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Интересное:
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Дисциплины:
2021-02-05 | 140 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Задание:
1. Принять участие в разработке ассортимента полуфабрикатов из мяса для сложных блюд.
Привести ассортимент полуфабрикатов из мяса для сложных блюд, приготавливаемых на предприятии по месту прохождения практики (оформить задание в виде таблицы, см. Приложение 1, рекомендуется оформить в альбомном формате).
2. Принятие решений по организации процессов подготовки и приготовления полуфабрикатов из мяса для сложных блюд. Привести схемы организации процессов подготовки и приготовления полуфабрикатов из мяса для сложных блюд, приготовляемых по месту прохождения практики(1 схема из говядины, 1 схема из баранины, 1 схема из свинины, 1 схема из ягнятины).
3. Органолептическая оценка качества мяса для приготовления сложных блюд. Привести органолептические показатели качества мяса, поступившего на Ваше предприятие (предприятие по месту прохождения практики).
4. Выбор различных способов и приемов подготовки мяса для сложных блюд.
Привести способы и приемы подготовки мяса для сложных блюд, применяемых на Вашем предприятии. Дать им характеристику.
5. Привести варианты подбора пряностей и приправ для приготовления сложных полуфабрикатов из мяса на Вашем предприятии (оформить задание в виде таблицы, см. Приложение 2).
6. Выполнить производственное задание на один полуфабрикат из мяса для сложной кулинарной продукции, оформить задание в виде технологической карты (по согласованию с куратором практики на предприятии).
Приложение 1
№ п/п | Ассортимент блюд из мяса | Вид мяса | Часть туши | Характеристика п/ф (форма, масса, выход п\ф, и.т.д.) | Способ тепловой обработки |
1 | Свинина жареная (карбонат, буженина, рулет) | Свинина | корейка, крупные части задней ноги и мякоть лопатки | Форма нарезки: ломтиком по 1-2 куска на порцию | Варка, жарка |
2 | Мясо, шпигованное овощами | Говядина | боковой и наружные куски заднетазовой части | Форма нарезки: ломтиком по 1 - 2 куска на порцию, гарнируют и поливают соусом, в котором оно тушилось. Выход: 375г | Жарка, тушение |
3 | Азу | Говядина | Боковой и наружные куски заднетазовой части | Форма: брусочков весом 10 - 15 г Отпускают азу вместе с соусом и гарниром. Выход: 300г | Жарка, тушение |
4 | Бифштекс | Говядина | Вырезка | Форма: ломтиком При отпуске бифштекс гарнируют и поливают мясным соком, выделившимся при жареньи Выход: 200г | Жарка |
5 | Шашлык из баранины | Баранина | Корейка, окорок | Форма: кубиков или квадратов по 30 - 40 г По 3 - 4 кусочка на порцию. При отпуске шашлык гарнируют репчатым луком, нарезанным кольцами и припущенным рисом. Выход:285г | Жарка |
Схема 1, п\ф из говядины
|
Схема 2, п\ф из баранины
Схема 3, п\ф из свинины
Схема 4, п\ф из ягнятины
|
|
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!