ПК 2.5 Контролировать качество цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания — КиберПедия 

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

ПК 2.5 Контролировать качество цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания

2021-02-01 112
ПК 2.5 Контролировать качество цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Иметь практический опыт: определения качественных показателей поступающего молочного сырья и функциональных ингредиентов Виды работ на практике Изучение правил отбора проб цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания.. Изучение действующих стандартов исследования качества цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания Уметь: отбирать пробы молочного сырья; подготавливать пробы к анализу, определять физико-химические показатели. Тематика практических работ Определение физико-химических показателей цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания Оценка качества молока сырья по ГОСТ 31449-2013 Знать: Методы определения  качества по: Знать, уметь и владеть практическим опытом контроля качества по (2): ГОСТ 33478-2015 Молоко питьевое обогащенное. Общие технические условия (с Поправкой). ГОСТ 30625-98 Продукты молочные жидкие и пастообразные для детского питания. ГОСТ 31981-2013 Йогурты. Общие технические условия ГОСТ 32925-2014 Кефир для детского питания. Технические условия ГОСТ 32927-2014 Творог для детского питания. Технические условия ГОСТ Р 54669-2011 Молоко и продукты переработки молока. Методы определения кислотности ГОСТ-32255 —2013Молоко и молочные продукты Инструментальный экспресс-метод определения физико-химических показателей идентификации с применением инфракрасного анализатора. (1): ГОСТ 30627.1-98 Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина А (ретинола) ГОСТ 30627.2-98 Продукты молочные для детского питания. Методы измерения массовой доли витамина С (аскорбиновой кислоты) ГОСТ 30627.3-98 Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина Е (токоферола) ГОСТ 30627.4-98 Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина РР (ниацина) ГОСТ 30627.5-98 Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина BГОСТ Р 52686-2006 Сыры. Общие технические условия (с Поправками) (тиамина) ГОСТ 30627.6-98 Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина (рибофлавина) и др. Знать, уметь и владеть практическим опытом контроля качества продуктов детского питания по ИСО (1) Перечень тем, включенных в МДК 1.1. Действующие стандарты исследования качества молока-сырья 1.2. Инфракрасные и ультразвуковые анализаторы для определения качества ГОСТ 30625-98 1.3,  ГОСТ 31981-2013, ГОСТ 32925-2014, ГОСТ 32927-2014       Выполнение исследовательского проекта (см. темы индивидуальных проектов по разделу 3.9.)* Контролировать соблюдение качества при выработке цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания.

1Исследовательский проект (малые группы по 2-3 человека):

-изучение методик отбора проб и оценки качества по стандарту;

-распределение ролей в группе;

-моделирование ситуации и проведение испытаний, написание отчёта (титульный лист, введение (цели, задачи), теоретическое содержание; описание методик эксперимента; результаты исследования; подробное обсуждения эксперимента; выводы):

-защита проекта;

-заполнение матрицы компетенций на себя (самооценка) и членов группы (взаимооценка).

 

2Примерный список Тем исследовательского проекта (темы индивидуальных проектов по разделу 3, входят во вторую часть отчета по практике)  МДК.06.01 Выполнение работ по профессии лаборант химического анализа. УП.06.01 Учебная практика. Лабораторные испытания по

1. ГОСТ 33478-2015 Молоко питьевое обогащенное. Общие технические условия

2. ГОСТ 31450-2013 Молоко питьевое. Технические условия

3. ГОСТ 31451-2013 Сливки питьевые. Технические условия

4. ГОСТ 30625-98 Продукты молочные жидкие и пастообразные для детского питания.

5. ГОСТ 31981-2013 Йогурты. Общие технические условия

6. ГОСТ 33491-2015 Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум.

7. ГОСТ 32925-2014 Кефир для детского питания. Технические условия

8. ГОСТ 31453-2013 Творог. Технические условия

9. ГОСТ 32927-2014 Творог для детского питания. Технические условия

10. ГОСТ 31534-2012 Творог зернёный

11. ГОСТ 31680-2012 Масса творожная "Особая". Технические условия

12. ГОСТ 33927-2016 Сырки творожные глазированные

13. ГОСТ 31452-2012 Сметана. Технические условия

14. ГОСТ Р 54340-2011 Продукты молочные и молочные составные сквашенные

15. ГОСТ Р 53914-2010 Напиток молочный. Технические условия

Критерии оценки выполнения Исследовательских проектов:

- оценка «зачтено» выставляется студенту (студентам малой группы), если 

работа выполнена, отчет оформлен аккуратно в соответствии с требованиями; студенты демонстрируют соответствие компетенциям, относящимися к разделу курса.

 

- оценка «не зачтено» выставляется, если работа не выполнена;

- работа выполнена, отчет оформлен со значительными отклонениями от требований к оформлению.

 


Поделиться с друзьями:

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.