Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Топ:
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Интересное:
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Дисциплины:
2021-04-19 | 66 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Бухгалтерская служба играет огромную роль в формировании достоверной информации о результатах хозяйственной деятельности. Так как бухгалтеры производят постоянный контроль над совершенными операциями и после осуществляют полный анализ этих операций, выявляя отклонения от нормы, нормативов, от планов и предпринимают соответствующие меры,
Бухгалтерская служба - одна из самых главных звеньев в управлении фирмы- Она первая получает всю финансовую информацию и делает соответствующие выводы.
Прибыль - это главный и конечный показатель деятельности предприятия- Поэтому бухгалтеры делают все, что в т. компетенции для роста прибыли.
Они разрабатывают программы по сокращению издержек обращения, находят неиспользованные резервы, выявляют факторы и рассчитывают их влияние на прибыль, находят отклонение от планов и соответственно вскрывают причины отклонений.
От квалификации бухгалтерского аппарата так же зависит финансовый результат деятельности предприятия, поэтому бухгалтеры должны изучать передовой опыт работы других предприятий, правильно обращаться с документами и оперативно находить в них нужную информацию.
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. Абдукаримов И. Т. «Анализ хозяйственной деятельности». Москва, Экономика, 1989 год.
2.Горфинкель В.Я., Е.М. Купряков. «Экономика предприятия". ЮНИТИ. 1996 год.
3. Гребнев А.И. «Экономика торгового предприятия», Москва, Экономика, 1996 год.
4. Кравченко ЛМ. "Анализ хозяйственной деятельности в торговле, Минск, 1995 год.
5. Кондраков Н.П. «Бухгалтерский учет», Москва, ИНФРА-М, 1997 год.
6. Петрук И. Т. «Экономика потребительской кооперации», Москва, Экономика, 1989 год.
7. Фридман А.М. «Экономика торговой деятельности потребительского общества», Воронеж, 1994 год.
ПРИЛОЖЕНИЕ 1
| |||||||||||
| |||||||||||
Приложение 2
Прибыль по торговой деятельности Липецкого райпо за I квартал 1998 года (руб)
Показатели | I квартал 1997г. | I квартал 1998г. | Отклонение | Динамика | ||
сумма | в % к обороту | сумма | в % к обороту | |||
Валовой доход без НДС | 2062 | 20,64 | 1306245 | 21,76 | 304183 | 130,4 |
Издержки обращения | 1272 | 20,63 | 1300390 | 21,69 | 299118 | 129,9 |
Прибыль от реализации | 790 | 0,016 | 5855 | 0,009 | 5065 | 741,1 |
Прочие операционные доходы | 1220 | 0,025 | 857 | 0,01 | -363 | 70,2 |
Прибыль | 2010 | 0,041 | 6712 | 0,11 | 4702 | 333,9 |
Прочие внереализационные расходы | 121 | 0,003 | - | - | -121 | - |
Прочие внереализационные доходы | - | - | 549 | 0,1 | 549 | - |
Валовая прибыль -в сумме - в % к обороту | 2131 | - | 6163 | - | 4032 | 289,2 |
- | 0,044 | - | 0,1 | - | - | |
Налог на прибыль | 277 | 0,01 | 801 | 0,01 | 524 | 289,2 |
Нераспределенная прибыль | 1854 | 0,04 | 5362 | 0,09 | 3508 | 289,2 |
Розничный оборот | 4854024 | Х | 6004242 | Х | 1150 | 123,7 |
Приложение 3.
Факторы влияющие на прибыль
Приложение 4.
Оглавление
ПЛАН............................................................................................................................................................................................ 2
I. СУЩНОСТЬ И ЗНАЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ.................................................................................................................... 3
II. ПОНЯТИЕ ПРИБЫЛИ И ПРИНЦИПЫ ЕЕ ФОРМИРОВАНИЯ...................................................................... 8
III. ПОКАЗАТЕЛИ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ.................................................................................................................... 10
IV. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ПРИБЫЛЬ........................................................................................................... 13
V. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИБЫЛИ В ТОРГОВЛЕ...................................................... 17
VI. УЧЕТ ПРИБЫЛИ........................................................................................................................................................... 21
VIII РОЛЬ БУХГАЛТЕРСКОЙ СЛУЖБЫ В ФОРМИРОВАНИИ ДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ О РЕЗУЛЬТАТАХ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.............................................................................................................................. 22
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ........................................................................................................... 23
ПРИЛОЖЕНИЕ 1.................................................................................................................................................................. 24
Приложение 2.................................................................................................................................................................. 25
Приложение 3.................................................................................................................................................................. 26
Приложение 4.................................................................................................................................................................. 27
Оглавление....................................................................................................................................................................... 28
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!