Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Топ:
Оснащения врачебно-сестринской бригады.
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Интересное:
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Дисциплины:
2021-04-19 | 70 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Во главе кафе «Мак Бургер» стоит управляющая, которой подчиняются все работники организации. Решения управляющей в отношении производства и выпуска продукции являются окончательными.
Штатная численность кафе на сегодняшний день составляет 17 человек, а именно: управляющая, администраторы (2 чел), повара (6 чел), кассиры (4 чел) и технический персонал (4 чел).
Управленческий состав - 3 человека, соответственно, исполнительный состав - 14 человек.
Рассмотрим основные функции персонала организации.
Функция - это круг деятельности и обязанностей отдельного лица или органа управления, представляющих часть управляющей системы.
Управляющая и администраторы кафе несут ответственность за организацию и результаты всей торгово-производственной деятельности, контролируют выполнение плана показателей коммерческо-хозяйственно-финансовой деятельности. Администраторы отвечают за культуру обслуживания потребителей, качество выпускаемой продукции, состояние учета и контроля, сохранность материальных ценностей.
Управляющая (предварительно согласовав с директором организации) распоряжается материально-денежными средствами, приобретает имущество и инвентарь, заключает договоры и соглашения, перемещает, увольняет, поощряет работников, налагает на них дисциплинарные взыскания, а также решает вопросы подбора и расстановки кадров, соблюдение трудового законодательства.
Администраторы кафе организуют четкое, планомерное снабжение предприятия сырьем, продуктами, полуфабрикатами, предметами материально-технического оснащения; контролируют работу всех участников организации, соблюдение правил торговли, санитарии и гигиены, техники безопасности; осуществляют научную организацию труда; обеспечивают четкое выполнение всеми работниками правил внутреннего распорядка организации.
|
Администратор несет ответственность за подготовку зала к обслуживанию, соблюдение режима работы организации, за поддержание в зале надлежащего порядка, осуществляет контроль за обслуживанием посетителей кассирами, обеспечивает в зале доброжелательную атмосферу, располагающую к отдыху посетителей, принимает заявки на продукцию кафе по телефону.
Кассир обслуживает посетителей, желающих заказать еду и напитки у барной стойки. Отвечает за денежные средства в кассе и организацию предварительных заказов на продукцию кафе и ее выдачу посетителям.
Повара являются основными лицами, несущим ответственность за производственную деятельность кафе и качество продукции в целом. Планируют работу производства, контролируют соблюдение санитарных правил, разрабатывают меню, проводят бракераж готовой продукции, составляют заявки на необходимую продукцию. В кафе «Мак Бургер» трудятся высококвалифицированные специалисты 4-ого, 5-ого и 6-ого разрядов. Повара опытные и хорошо знают свою работу.
Сотрудники зачисляются в штат организации только по результатам квалификационного экзамена или аттестации.
За успешное и добросовестное исполнение сотрудниками кафе своих должностных обязанностей, продолжительную и безупречную работу устанавливаются следующие виды поощрений:
) объявление благодарности;
) денежное поощрение;
) награждение ценным подарком;
За нарушение установленного порядка работы в кафе на сотрудников могут налагаться дисциплинарные взыскания, предусмотренные ТК РФ.
На сегодняшний день руководство кафе использует методы прямого воздействия, носящие директивный, обязательный характер, основанные на дисциплине, ответственности, власти, принуждении, а именно административно-распорядительные методы управления
В управлении руководство использует такие инструменты как приказ, распоряжение, инструктаж, в них указываются конкретные исполнители и сроки выполнения.
|
В организации устанавливаются конкретные правила, обязательные для выполнения и определяющие содержание и порядок организационной деятельности (положение о предприятии, устав организации, внутрифирменные стандарты, положения, инструкции, правила планирования, учета и т.д.). имидж организация кадровый персонал
Организационное нормирование включает нормы и нормативы расходов ресурсов в процессе деятельности кафе.
Управление предприятием осуществляется на основе правовых норм, которые касаются организационных, имущественных, трудовых и иных отношений в процессе производства.
Для стимулирования работников и повышения эффективности труда управляющая кафе использует систему мотивации.
Мотивация - стимулирование к деятельности, процесс побуждения себя и других к работе, воздействия на поведение человека для достижения личных, коллективных и общественных целей.
Можно выделить следующие методы управления персоналом применяемые в организации:
экономические методы - это система приемов и способов воздействия на исполнителей с помощью конкретного соизмерения затрат и результатов. На предприятие используется система материального стимулирования работников (по результатам работы сотрудников, выплачивается премия);
административно-правовые методы, с помощью которых осуществляется организационное воздействие, распорядительное воздействие, дисциплинарное воздействие и дисциплинарная ответственность, административный штраф, уголовная ответственность;
социально-психологические методы, направленные на социальное планирование, социальные исследования, психологическое планирование;
организационные методы, заключающиеся в проектировании рабочих мест и др.
Глобальная цель кафе «Мак Бургер» - получение максимальной прибыли от продажи продукции. Миссия кафе - достижение высочайшего уровня производства качественной продукции.
Долгосрочные цели организации:
1. Удовлетворение потребностей посетителей.
2. Завоевание большей доли рынка.
. Увеличение объемов продаж всех видов продукции и увеличение прибыли организации.
. Увеличение качества производимой продукции.
. Формирование имиджа организации.
. Повышение квалификации персонала кафе.
Краткосрочные цели:
1. Разработать план реализации на будущий год;
2. Подыскать новых, более надежных поставщиков сырья и продуктов;
. Составить программу развития кафе на ближайшие 5 лет;
. Разработать дополнительные программы и акции по увеличению объема продаж;
. Захватить большую часть рынка.
|
|
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!