Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Топ:
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Оснащения врачебно-сестринской бригады.
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Интересное:
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Дисциплины:
2021-04-19 | 507 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Как классифицируют колбасные изделия в зависимости от термической обработки?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
В чем отличие мясных хлебов от вареных колбас?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
4. Продолжите предложение: «Вареные колбасы по качеству подразделяют на высший сорт, _______________________________________________________________».
5. Из предлагаемых вариантов выберите правильный ответ на вопрос «Какие колбасы относят к вареным колбасам высшего сорта?»:
а) русская; г) отдельная; б) чайная; д) молочная. в) докторская;
В чем особенности получения полукопченых колбас?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Как подразделяют копченые колбасы по способу получения?
_____________________________________________________________________________
Назовите ассортимент сырокопченых колбас, содержащих шпик.
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
В чем отличие сырокопченых колбас от варено-копченых?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Какие колбасные оболочки используют для производства колбас?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
В какие колбасы не добавляют нитриты?
_____________________________________________________________________________
Чем отличаются фаршированные колбасы от вареных?
_____________________________________________________________________________
59
_____________________________________________________________________________
|
Как подразделяют по качеству полукопченые и копченые колбасы?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Какие колбасы подвергают двойному копчению?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
15. Из предлагаемых вариантов выберите правильный ответ на вопрос «Какие колбасы содержат меньше влаги и имеют более плотную консистенцию?»:
а) сырокопченые;в) вареные;
б) полукопченые;г) варено-копченые.
Используя стандарт на вареные колбасные изделия, перечислите изделия, в которые входит крахмал.
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Чем отличаются вареные колбасы высшего сорта от вареных колбас первого сорта?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
В какие вареные колбасы высшего сорта добавляют чеснок?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Какие вареные колбасы на разрезе имеют кусочки шпика?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Для каких колбас допустим белый налет на поверхности?
_____________________________________________________________________________
Какие колбасы не допускаются к реализации?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Назовите условия и сроки хранения колбас в магазине
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
23. Выполните практические задания.
Задание 1
Изучите ассортимент вареных, полукопченых и копченых колбас по плакатам с рисунками колбас и стандартам на колбасные изделия. Полученные данные сведите в следующую таблицу:
|
Наименование |
Состав фарша
Вид на разрезе
Изделия
60
Дайте под каждым рисунком правильное название колбас:
___________________ _______________ _________________ _________________
Задание 2
Проведите органолептическую оценку качества вареных колбас по двум образцам вареных колбас и стандарту на вареные колбасы.
Порядок проведения работы:
1) используя стандарт, изучите показатели, по которым определяют качество;
2) по имеющимся образцам определите внешний вид, форму, консистенцию;
3) продегустируйте, определите вкус и запах;
4) изучите вид фарша на разрезе, сравните с данными стандарта;
5) полученные данные сведите в следующую таблицу:
Показатель | Образец № 1 (наименование) | Образец № 2 (наименование) |
Внешний вид | ||
Консистенция | ||
Вид фарша на разрезе | ||
Запах и вкус | ||
Форма | ||
МЯСНЫЕ КОПЧЕНОСТИ
Как классифицируют мясные копчености по виду мяса?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Как классифицируют копчености по термической обработке?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Из каких частей туши вырабатывают окорок?
_____________________________________________________________________________
Назовите виды термической обработки.
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Какие копчености выпускают запеченными, жареными?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
61
Чем отличается грудинка от корейки?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Из какой части туши вырабатывают шейку московскую запеченную?
_____________________________________________________________________________
|
|
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!