Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Топ:
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Интересное:
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Дисциплины:
2021-04-19 | 328 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
В чем отличие заварных пряников от сырцовых по цвету и мякишу?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Чем объясняется более длительный срок хранения заварных пряников по сравнению с сырцовыми?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Каковы особенности упаковки пряников?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Чем отличается коврижка от пряников?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
К какой группе кондитерских изделий относят пряники?
_____________________________________________________________________________
Что используют для разрыхления теста?
_____________________________________________________________________________
С какими дефектами пряники не допускаются в продажу?
_____________________________________________________________________________
49
Какие пряники имеются в продаже?
_____________________________________________________________________________
10. Из представленных вариантов выберите правильный ответ на вопрос «Каковы условия и сроки хранения заварных пряников?»:
а) температура 25 оС — 30 дней; б) температура 18 оС — 25 дней.
Какие начинки применяют при изготовлении вафель?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Какую внешнюю отделку применяют для вафель?
_____________________________________________________________________________
С какими начинками готовят вафли «Новинка» и «Карнавальные»?
_____________________________________________________________________________
14. Выполните практические задания.
|
Задание 1
Используя стандарты, и планшеты пряников, ознакомьтесь с видами и ассортиментом пряников и их отличительными признаками. Полученные данные сведите в следующую таблицу:
Пряники | Особенности приготовления | Сорт муки | Форма | Обработка |
теста | поверхности | |||
Задание 2
Проведите органолептическую оценку качества пряников по образцам и стандарту (ГОСТ 15810—70).
Порядок проведения работы:
1) установите вид, наименование и сорт изделия;
2) определите внешний вид пряников, их цвет и вид на изломе;
3) определите вкусовые особенности;
4) результаты работы сведите в следующую таблицу:
Пряники | Сорт | Форма | Поверхность | Цвет | Вид на | Вкус и запах |
муки | пряников | изломе | ||||
5) дайте заключение о качестве.
Задание 3
Проведите органолептическую оценку качества вафель по образцам и стандарту (ГОСТ 14031-68).
Порядок проведения работы:
1) установите вид и наименование изделия;
2) определите внешний вид образца, цвет, рисунок, вид на изломе, вкусовые особенности;
3) результаты проделанной работы сведите в следующую таблицу:
Внешний вид (рисунок) | Цвет | Вид начинки | Вкус | Запах |
50
4) дайте заключение о качестве.
МОЛОЧНЫЕ ТОВАРЫ
МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ
Назовите положительные качества консервированных молочных продуктов.
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Какие способы консервирования молока вы знаете?
_____________________________________________________________________________
Что такое гомогенизация?
_____________________________________________________________________________
Дополните предложение: «Сгущенные молочные консервы делят на консер-
|
вированные стерилизацией и _________________________________________________ ».
Приведите ассортимент сгущенных молочных консервов.
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Почему сгущенное молоко без сахара стерилизуют?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
От чего зависит цвет молочных консервов?
_____________________________________________________________________________
Дайте характеристику таким молочным консервам, как какао со сгущенным молоком и кофе со сгущенным молоком.
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
9. Дайте рекомендации покупателям концентрированного стерилизованного молока.
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Что означают литографические знаки? Каким образом их наносят?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Как упаковывают молочные консервы?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Каковы условия и сроки хранения молочных консервов?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Какие дефекты встречаются в молочных консервах?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Что такое бомбаж? Назовите виды бомбажа.
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
В чем выражается загустение молочных консервов?
_____________________________________________________________________________
Расшифруйте маркировку молочных консервов: М 108761 151201.
_____________________________________________________________________________
51
С какими дефектами молочные консервы не допускаются в продажу?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Какие молочные консервы имеются в продаже?
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
19. Выполните практические задания.
|
Задание 1
Изучите ассортимент молочных консервов по планшетам с этикетками молочных консервов, натуральным образцам и стандарту на молочные консервы.
Порядок проведения работы:
1) изучите представленные планшеты молочных консервов;
2) в соответствии с этикетками (наклейками) распределите молочные консервы по видам;
3) расшифруйте маркировку на банках со сгущенными молочными консервами;
4) полученные результаты сведите в следующую таблицу:
Наименование изделия | Масса, г | Расшифровка маркировки |
Задание 2
Проведите органолептическую оценку данного образца молочных консервов, используя стандарт на молочные консервы.
Порядок проведения работы:
1) изучите стандарт на молочные консервы;
2) обратите внимание на внешнее оформление банки сгущенного молока;
3) откройте банку консервов и определите цвет, вкус, запах и консистенцию;
4) полученные данные сведите в следующую таблицу:
Наименование |
Цвет
Вкус
Консистенция
Запах
Изделия
Качестве
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
|
|
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!