История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Интересное:
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Дисциплины:
2020-12-06 | 94 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
1. Микроскоп поставить штативом к себе, на расстоянии 5—8 см от края стола.
2. Свет направить зеркалом в отверстие предметного столика.
3. Приготовить препарат и поместить его на предметном столике.
4. Пользуясь винтом, плавно опустить зрительную трубку на расстояние 1—2 мм от препарата.
5. Закрепить предметное стекло с препаратом двумя зажимами.
6. Смотря в окуляр, медленно поднимать зрительную трубку, пока не достигнете четкой видимости
24. После работы микроскоп положить в футляр.
1 — штативная лупа; 2 — ручная лупа; 3 — микроскоп.
Бактерии. Общие черты организации. Роль бактерий в природе и жизни человека.
Бактерии — самые примитивные организмы микроскопических размеров. Это доядерные организмы (прокариоты), не имеющие оформленного ядра. Ядерное вещество (преимущественно молекулы ДНК) расположено в цитоплазме и не отграничено от нее оболочкой актерий. По способу питания большинство бактерий гетеротрофы, использующие для питания готовые органические вещества, но бывают и автотрофы (образующие сами для себя органические вещества).
Роль бактерий в природе и в жизни человека. Большинство бактерий — разрушители органических веществ до неорганических. Их участие в образовании гумуса, повышении плодородия почвы, круговороте веществ в природе. Улучшение некоторыми бактериями азотного питания растений. Использование человеком бактерий для получения кефира, сметаны, столового уксуса, для квашения капусты и засолки огурцов. Существование многих болезнетворных бактерий, вызывающих заболевания растений, животных и человека, например туберкулез, дизентерию, тиф и др. Порча продуктов питания бактериями гниения.
|
25. четыре царства органического мира. понятия о высших и низших растениях.
животные, растения, грибы, вирусы
Растения - клетка покрыта оболочкой из целлюлозы, в клетке есть пластиды, запасное питательное вещество – крахмал.
Ни́зшие расте́ния — неформальный термин, объединяющий те растения, тело которых, в отличие от высших растений, не расчленено на части (корень, стебель, лист).Тело низших растений называется слоевищем, или талломом; многоклеточные органы размножения отсутствуют.
Высшие растения,— тип зелёных растений, которым свойственна дифференциация тканей, в отличие от низших растений — водорослей. К высшим растениям относятся мхи и сосудистые растения (папоротникообразные, псилотовые, хвощевидные, плауновидные, голосеменные и покрытосеменные).
26.Водоросли. Морфологическая и цитологическая организация. Многообразие водорослей, их значение в природе и в жизни человека.
Водоросли — гетерогенная экологическая группа преимущественно фототрофных одноклеточных, колониальных или многоклеточных организмов, обитающих, как правило, в водной среде, в систематическом отношении представляющая собой совокупность многих отделов. Вступая в симбиоз с грибами, эти организмы в ходе эволюции образовали совершенно новые организмы — лишайники.
Клетки водорослей (за исключением амёбоидного типа) покрыты клеточной стенкой. Стенка находится снаружи мембраны клетки, обычно содержит структурный и аморфный; также в ней могут быть дополнительные слои
. Роль в природе и жизни человека
Роль в биогеоценозах
Водоросли — главные производители органических веществ в водной среде. Около 80 % всех органических веществ, ежегодно создающихся на Земле, приходится на долю водорослей и других водных растений. Водоросли прямо или косвенно служат источником пищи для всех водных животных.
Пищевое применение
Некоторые водоросли, в основном морские, употребляются в пищу.
Съедобные водоросли — богаты минеральными веществами, особенно йодом, продукт — используется в восточноазиатских кухнях. Одно из самых популярных блюд с водорослями — суши.
|
Водоочистка
Многие водоросли — важный компонент процесса биологической очистки сточных вод.
В фармацевтической промышленности
Водоросли участвуют в образовании некоторых типов лечебных грязей.
Химическая промышленность
Человек использует морские водоросли в химической промышленности. Из них получают йод, альгиновую кислоту, агар-агар, калийные соли, целлюлозу, спирт, уксусную кислоту.
И т.д.
27.Плесневые грибы. Мед. Значение аспергиловых.
Пле́сневые грибы́, или пле́сень — различные грибы (в основном, зиго- и аскомицеты) образующие ветвящиеся мицелии без крупных, легко заметных невооружённым глазом, плодовых тел. Многие плесневые грибы вырабатывают вторичные метаболиты — антибиотики и микотоксины, угнетающе или токсично действующие на другие живые организмы. Наиболее известны следующие вещества:
Микотоксины:
Афлатоксин,
Т-2;
Антибиотики:
Пенициллин,
Цефалоспорины
Мед - сладкое сиропообразное вещество, вырабатываемое рабочими пчёлами главным образом из нектара медоносных цветов, ценный и полезный продукт питания для человека. Опытным пчеловодам хорошо известно, что мед, как бы длительно он ни хранился, никогда не плесневеет. Исследователи высказали мнение, что антимикотическими свойствами мед обладает благодаря наличию в нем антибиотических веществ, обладающих не только антимикробным, но и противогрибковым действием.
Вероятно, не следует сбрасывать со счетов тот факт, что находящиеся в составе меде углеводы, сахара различной структуры и молекулярного веса «консервируют» и уничтожают бактериальные и грибковые клетки осмотическим путем.
|
|
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!