Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Топ:
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Интересное:
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Дисциплины:
2021-01-29 | 79 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
20 мин
2 порции
2 груши, 100 г. корнеплода сельдерея, 150 г. слив из фруктового компота, 1 вареное яйцо, 100 г. майонеза.
1. Сельдерей отварить до полумягкости, почистить от кожицы и натереть на крупной овощной терке. Груши очистить и нарезать брусочками. Из компота вынуть сливы и удалить из них косточки. Все компоненты осторожно смешать, добавить рубленое яйцо и майонез, снова аккуратно перемешать. Выложить в салатницу.
2. Подавать салат к блюдам из птицы.
Салат из груш, сельдерея и орехов
10 мин
2 порции
1–2 груши, 200 г. сельдерея, 50 г. орехов, 100 г. сметаны, сахар по вкусу.
1. Вымытый очищенный сельдерей натереть на мелкой терке, груши – на крупной.
2. Заправить все сметаной с сахаром и выложить в салатницу. Посыпать салат измельченными орехами, предварительно прогретыми на сухой сковороде.
Салат из груш и овощей
1 ч
2 порции
100 г. фасоли, 1 свекла, 2 моркови, 2 груши, 200 г. сметаны, 2–3 ст. ложки сахарного песка, лимонная кислота по вкусу.
1. Фасоль сварить до готовности; отвар слить, а бобы охладить. Сырую морковь и вареную свеклу натереть на терке. Груши почистить и нарезать соломкой.
2. Все перемешать, добавить лимонную кислоту по вкусу и заправить сметаной с сахаром.
Салат из ежевики
10 мин
4 порции
400 г. ягод ежевики, 100 г. ядер грецких орехов.
Для соуса: 2 яичных желтка, 100 г. сахара, лимонная цедра.
1. Ягоды ежевики перебрать, промыть, выложить в салатник и посыпать толчеными ядрами грецких орехов.
2. Взбить яичные желтки с сахаром, добавить немного натертой цедры лимона. Полученным соусом залить ягоды ежевики.
Салат из земляники с дыней
10 мин
4 порции
|
200 г. земляники, 400 г. дыни, 150 мл сливок, сахар по вкусу.
1. Дыню нарезать тонкими ломтиками, обложить ею землянику, выложенную горкой на блюдо. Сливки взбить.
2. Все посыпать сахаром, а землянику полить взбитыми сливками.
Салат из клюквы с орехами
10 мин
4 порции
500 г. клюквы, 100 г. грецких орехов, 100 г. сахара, 50 мл коньяка.
1. Клюкву перебрать, вымыть и переложить в глубокий стеклянный салатник. Ядра грецких орехов слегка поджарить, почистить от кожицы и добавить в клюкву.
2. Заправить салат сахаром, сбрызнуть коньяком.
Салат из малины, персиков и дыни
10 мин
5 порций
400 г. ягод малины, 300 г. персиков, 300 г. сладкой желтой дыни, 4 ст. ложки сахара, лимонный сок по вкусу.
1. Малину почистить, небольшими частями промыть в дуршлаге в проточной воде и дать хорошо стечь. Персики и дыню нарезать кусочками. Соединить с обсушенными ягодами малины, побрызгать лимонным соком и посыпать сахаром, осторожно перемешать.
2. Салат приготовить перед самой подачей на стол. Подать слегка охлажденным.
3. Из сахара и 100 мл воды можно сварить сироп, которым после остывания полить салат. Можно приготовить салат и из плодов и ягод стерилизованных компотов.
Салат из малины и дыни
10 мин
3 порции
300 г. малины, 250 г. дыни, взбитые сливки, сахар по вкусу.
1. Дыню почистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками.
2. Добавить малину, перемешать, посыпать сахаром, украсить взбитыми сливками.
Смородина в желе
30 мин
4 порции
400 г. ягод смородины черной или красной, 1 ст. ложка желатина, 150 мл горячей воды, сок 1 лимона, лимонная цедра, сахар по вкусу.
1. Ягоды промыть, дать воде стечь и выложить в салатник. Желатин замочить в холодной воде на 20–30 мин, нагреть до растворения, добавить лимонный сок, немного натертой лимонной цедры и сахар, охладить и залить им ягоды.
2. Салатник поставить в холодильник на 1,5–2 ч.
Салат‑ассорти из смородины
5 мин
2 порции
1 стакан красной смородины, 1 стакан белой смородины, 2–3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки очищенных и измельченных орехов, 150 г. сметаны.
|
1. Ягоды смородины промыть, смешать с сахаром и орехами.
2. Залить сметаной.
Салат из смородины, яблок и моркови
10 мин
3 порции
250 г. смородины, 150 г. яблок, 100 г. моркови, 50 г. сахара, сок ½ лимона.
1. Очищенную смородину смешать с почищенными и натертыми яблоками и морковью. Посыпать смесь сахаром, полить лимонным соком и хорошо размешать.
2. Сервировать как гарнир к жареному и печеному мясу.
Салат из смородины и груш
10 мин
4 порции
250 г. смородины, 250 г. груш, 100 мл простокваши, 1 ст. ложка сахара, натертая цедра ½ лимона.
1. Смородину перебрать и хорошо промыть. Груши нарезать мелкими ломтиками и смешать со смородиной.
2. Посыпать салат цедрой лимона и полить простоквашей, взбитой с сахаром.
|
|
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!