Запечённые картофельные дольки . — КиберПедия 

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Запечённые картофельные дольки .

2021-01-29 73
Запечённые картофельные дольки . 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Время подготовки продуктов: около 20 минут.

Время запекания: 30 минут.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ:

• 1 кг молодого картофеля (почему именно молодого? — во-первых, можно не чистить, а во-вторых, готовится он быстрее)

• 5—7 ст. л. растительного масла (например, подсолнечного)

• 2 ч. л. молотой паприки

• 1 ч. л. сушёного розмарина

• ½ ч. л. сушёного укропа

• ½ ч. л. сушёного орегано или базилика, или петрушки

• соль

• чёрный перец

 

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Картофель тщательно промойте. Порежьте на дольки. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на нём дольки картофеля. (На фотке видно, что картофель уже поперчили и посолили, но это как-то поспешили, ведь когда начинаешь смазывать маслом, вся соль и перец остаётся на кисточке.)

2. В небольшой миске смешайте растительное масло, паприку и сушёные травы. Смажьте каждую дольку этой смесью (удобно воспользоваться кулинарной кисточкой). Посолите и поперчите.

3. Духовку разогрейте до 200—210°С. Поставьте противень на средний уровень и запекайте 15 минут. Потом переставьте противень на верхний уровень и запекайте ещё 15 минут. Перед тем как вытащить картофель из духовки, проверьте его готовность. Если он ещё сырой, то оставьте в духовке ещё минут на 10.

 

ПРИМЕЧАНИЕ: Картофель можно использовать и не молодой, но тогда следует очень тщательно его помыть и готовится будет чуть дольше, хотя зависит от сорта.

 

Вегетарианский омлет

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Адыгейский сыр

топленое масло

сливки 10-20%

(можно разбавить молоком густую домашнюю сметану)

помидоры

асафетида

куркума

черная соль

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

На топленом масле обжарить асафетиду, куркуму, добавить нарезанные на кусочки помидоры. Пока тушатся помидоры, покрошить руками сыр на мелкие кусочки, положить в сковороду и залить сливками немного, посолить. Накрыть крышкой и тушить минут 5.

 

 

Вегетарианская рыба

 

панир (или адыгейский), режем его пластинками (не тонко)

листы НОРИ (или морскую капусту в пластинках)

соевый соус

кляр (мука, вода, соль, куркума)

 

обмакиваем кусочки панира в соевом соусе и заворачиваем в водоросли нори, обмакиваем в кляр и жарим

 

Масло гхи в Аюрведе считается одним из самых саттвичных продуктов. Саттвичный — значит благостный. Гхи является продуктом, который несёт самую чистую энергию огня на земле. Что такое чистая энергия огня? Это энергия, которая самым лучшим образом способствует пищеварению; уничтожению болезней в организме; защите от холода, от переохлаждения и так далее. Гхи повышает оджас — тонкую сущность всех тканей. Оно усиливает все виды агни (огня пищеварения), повышает энергию пищеварительных процессов и действие ферментов в организме, не возбуждая при этом питту. Его действие распространяется, в частности, на джатхарагни (пищеварительный огонь тонкого кишечника) и бхутагни (огненную силу печени, управляющую трансформацией пищи). Оно не засоряет печень, как другие масла и жиры, а напротив, придает ей силу.

 

Время приготовления топленого масла зависит от количества, которое Вы вытапливаете:

1 кг — 1 час — выход 0,8 кг

Ингредиенты: сливочное масло.

 

Способ приготовления:

1. Растопите масло в большой толстостенной кастрюле на среднем огне и доведите его до кипения. Не пугайтесь, когда оно начнет пузыриться и булькать. Просто убавьте огонь, насколько это возможно, и оставьте кастрюлю на плите с открытой крышкой. Время от времени снимайте пену, которая образуется на поверхности, чтобы масло не подгорело.

2. Когда белые частицы на дне и по стенкам кастрюли начнут приобретать золотисто-коричневый цвет, и масло прозрачным, таким, что видно дно кастрюли, — это сигнал, что пора выключать огонь. Если масло топить на слишком сильном огне или слишком долго, оно потемнеет и начнет издавать едкий запах. Готовое топленое масло гхи имеет золотистый цвет и прозрачно.

3. Акукратно перелейте масло гхи через ситечко (или через 3-4 слоя марли) в банку или глиняный горшок и дайте остыть до комнатной температуры, не закрывая крыш

КОТЛЕТЫ КАПУСТНЫЕ

 

Ингредиенты:

● 800 грамм капусты

● 1 стакан молока

● 3 столовые ложки сливочного масла

● 4 столовые ложки манной крупы

● 3 столовые ложки панировочных сухарей (или опять же манной крупы)

● 0,5 стакана масла для жарки (гхи или кукурузное или подсолнечное)

● 2 чайные ложки соли

● 0,5 чайной ложки черного перца молотого

● 0,5 чайной ложки куркумы

● 1 щепотка корицы

● 1 столовая ложка мелко порубленного укропа

 

Способ приготовления:

● Мелко нарезаем капусту (или натираем на крупной терке)

● Заливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения.

● Добавляем кусочки сливочного масла и нарезанную капусту и тушим под крышкой в течении 5-10 минут (в зависимости от твердости капусты, толщины стенок кастрюли и т. п.)

● После чего добавляем манную крупу и, накрыв крышкой, варим в течении 10 минут.

● Добавить специи и соль, помешать, дать остыть, разделить на котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в масле с обеих сторон до золотистой корочки.

● Подавать со сметаной или со сметанным соусом и зеленью

 

ПШЕННЫЕ КОТЛЕТЫ

 

Ингредиенты:

* Пшенная крупа - 1 стакан

* Мука - 0,5 стакана

* Панир (адыгейский сыр)

* Зелень

* Специи: куркума, асафетида, черный перец, соль.

 

Способ приготовления:

* Сварите густую пшенную кашу, на воде.

* Затем покрошите в кашу панир (адыгейский сыр), добавьте специи и соль. Хорошо перемешайте и остудите.

* Добавьте немножко муки. Хорошо помните руками (перемешайте ложкой). Слепите котлеты и обжарьте их на масле.

* Мелконарезанную зелень можно добавить в фарш, а можно украсить ей котлетки, посыпав сверху.

 

Гаджар Пулау

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Рис (сорт "Басмати" или любой длиннозёрный белый рис) — 1 стак.

• Морковь (натёртая на крупной тёрке) — 1 1/4 стак. – на фото без моркови

• Кокос (свежая или сушёная натёртая мякоть кокоса) — 3 ст. л.

• Кунжут — 1 1/2 ст. л.

• Масло топлёное "ГХИ" — 2 ст. л.

• Изюм — 2 ст. л. -

• Вода — 2 стак.

• Соль — 1 ч. л.

• Специи - 6 штучек гвоздики, палочка корицы (или молотую корицу), пол чайной ложки молотого перца.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Разогреваем масло в толстостенной кастрюле на среднем огне и высыпаем туда наши специи - семена кунжута, гвоздику, черный перец, корицу и кокосовый орех.

2. Жарим, помешивая, пока кокосовый орех не станет золотистым.

3. Теперь всыпаем рис и обжариваем его несколько минут, пока зерна риса не станут слегка прозрачными.

4. Добавляем горячую воду и оставшиеся компоненты, усиливаем огонь и доведим до кипения. Воду можно предварительно вскипятить в чайнике.

5. Делаем огонь минимальным, накрываем плотно прилегающей крышкой, и пусть медленно кипит без помешивания 20-25 минут, пока рис не станет воздушным, а вся жидкость не впитается.

 

.

 

Овощная запеканка

 

Ингредиенты:

 

4-6 картофелин

2 молодых кабачка

2 баклажана

3-4 болгарских перца

3-5 помидоров

2-4 зубчика чеснока

500г маложирной сметаны

1 ч ложка соли, перец

 

Приготовление:

 

1. Картофель надо порезать небольшими дольками и отварить в течение 5 минут в подсоленной воде.

2. Баклажаны и кабачки также порезать дольками, а перцы – соломкой. Помидоры можно натереть на крупной терке, можно нарезать кружочками, чеснок мелко порезать.

3. Затем выложить в глубокую форму картофель, кабачки (посолить), потом баклажаны (посолить и поперчить), перец и сверху посыпать чесноком. Залить все сметаной и поверх ее выложить помидорную массу или кружочки помидор.

4. Поставить форму в духовку на 25-35 минут.

 


Поделиться с друзьями:

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.