Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Топ:
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Интересное:
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Дисциплины:
2021-01-29 | 73 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Время подготовки продуктов: около 20 минут.
Время запекания: 30 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ:
• 1 кг молодого картофеля (почему именно молодого? — во-первых, можно не чистить, а во-вторых, готовится он быстрее)
• 5—7 ст. л. растительного масла (например, подсолнечного)
• 2 ч. л. молотой паприки
• 1 ч. л. сушёного розмарина
• ½ ч. л. сушёного укропа
• ½ ч. л. сушёного орегано или базилика, или петрушки
• соль
• чёрный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель тщательно промойте. Порежьте на дольки. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на нём дольки картофеля. (На фотке видно, что картофель уже поперчили и посолили, но это как-то поспешили, ведь когда начинаешь смазывать маслом, вся соль и перец остаётся на кисточке.)
2. В небольшой миске смешайте растительное масло, паприку и сушёные травы. Смажьте каждую дольку этой смесью (удобно воспользоваться кулинарной кисточкой). Посолите и поперчите.
3. Духовку разогрейте до 200—210°С. Поставьте противень на средний уровень и запекайте 15 минут. Потом переставьте противень на верхний уровень и запекайте ещё 15 минут. Перед тем как вытащить картофель из духовки, проверьте его готовность. Если он ещё сырой, то оставьте в духовке ещё минут на 10.
ПРИМЕЧАНИЕ: Картофель можно использовать и не молодой, но тогда следует очень тщательно его помыть и готовится будет чуть дольше, хотя зависит от сорта.
Вегетарианский омлет
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Адыгейский сыр
топленое масло
сливки 10-20%
(можно разбавить молоком густую домашнюю сметану)
помидоры
асафетида
куркума
черная соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На топленом масле обжарить асафетиду, куркуму, добавить нарезанные на кусочки помидоры. Пока тушатся помидоры, покрошить руками сыр на мелкие кусочки, положить в сковороду и залить сливками немного, посолить. Накрыть крышкой и тушить минут 5.
Вегетарианская рыба
панир (или адыгейский), режем его пластинками (не тонко)
листы НОРИ (или морскую капусту в пластинках)
соевый соус
кляр (мука, вода, соль, куркума)
обмакиваем кусочки панира в соевом соусе и заворачиваем в водоросли нори, обмакиваем в кляр и жарим
Масло гхи в Аюрведе считается одним из самых саттвичных продуктов. Саттвичный — значит благостный. Гхи является продуктом, который несёт самую чистую энергию огня на земле. Что такое чистая энергия огня? Это энергия, которая самым лучшим образом способствует пищеварению; уничтожению болезней в организме; защите от холода, от переохлаждения и так далее. Гхи повышает оджас — тонкую сущность всех тканей. Оно усиливает все виды агни (огня пищеварения), повышает энергию пищеварительных процессов и действие ферментов в организме, не возбуждая при этом питту. Его действие распространяется, в частности, на джатхарагни (пищеварительный огонь тонкого кишечника) и бхутагни (огненную силу печени, управляющую трансформацией пищи). Оно не засоряет печень, как другие масла и жиры, а напротив, придает ей силу.
Время приготовления топленого масла зависит от количества, которое Вы вытапливаете:
1 кг — 1 час — выход 0,8 кг
Ингредиенты: сливочное масло.
Способ приготовления:
1. Растопите масло в большой толстостенной кастрюле на среднем огне и доведите его до кипения. Не пугайтесь, когда оно начнет пузыриться и булькать. Просто убавьте огонь, насколько это возможно, и оставьте кастрюлю на плите с открытой крышкой. Время от времени снимайте пену, которая образуется на поверхности, чтобы масло не подгорело.
2. Когда белые частицы на дне и по стенкам кастрюли начнут приобретать золотисто-коричневый цвет, и масло прозрачным, таким, что видно дно кастрюли, — это сигнал, что пора выключать огонь. Если масло топить на слишком сильном огне или слишком долго, оно потемнеет и начнет издавать едкий запах. Готовое топленое масло гхи имеет золотистый цвет и прозрачно.
3. Акукратно перелейте масло гхи через ситечко (или через 3-4 слоя марли) в банку или глиняный горшок и дайте остыть до комнатной температуры, не закрывая крыш
КОТЛЕТЫ КАПУСТНЫЕ
Ингредиенты:
● 800 грамм капусты
● 1 стакан молока
● 3 столовые ложки сливочного масла
● 4 столовые ложки манной крупы
● 3 столовые ложки панировочных сухарей (или опять же манной крупы)
● 0,5 стакана масла для жарки (гхи или кукурузное или подсолнечное)
● 2 чайные ложки соли
● 0,5 чайной ложки черного перца молотого
● 0,5 чайной ложки куркумы
● 1 щепотка корицы
● 1 столовая ложка мелко порубленного укропа
Способ приготовления:
● Мелко нарезаем капусту (или натираем на крупной терке)
● Заливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения.
● Добавляем кусочки сливочного масла и нарезанную капусту и тушим под крышкой в течении 5-10 минут (в зависимости от твердости капусты, толщины стенок кастрюли и т. п.)
● После чего добавляем манную крупу и, накрыв крышкой, варим в течении 10 минут.
● Добавить специи и соль, помешать, дать остыть, разделить на котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в масле с обеих сторон до золотистой корочки.
● Подавать со сметаной или со сметанным соусом и зеленью
ПШЕННЫЕ КОТЛЕТЫ
Ингредиенты:
* Пшенная крупа - 1 стакан
* Мука - 0,5 стакана
* Панир (адыгейский сыр)
* Зелень
* Специи: куркума, асафетида, черный перец, соль.
Способ приготовления:
* Сварите густую пшенную кашу, на воде.
* Затем покрошите в кашу панир (адыгейский сыр), добавьте специи и соль. Хорошо перемешайте и остудите.
* Добавьте немножко муки. Хорошо помните руками (перемешайте ложкой). Слепите котлеты и обжарьте их на масле.
* Мелконарезанную зелень можно добавить в фарш, а можно украсить ей котлетки, посыпав сверху.
Гаджар Пулау
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Рис (сорт "Басмати" или любой длиннозёрный белый рис) — 1 стак.
• Морковь (натёртая на крупной тёрке) — 1 1/4 стак. – на фото без моркови
• Кокос (свежая или сушёная натёртая мякоть кокоса) — 3 ст. л.
• Кунжут — 1 1/2 ст. л.
• Масло топлёное "ГХИ" — 2 ст. л.
• Изюм — 2 ст. л. -
• Вода — 2 стак.
• Соль — 1 ч. л.
• Специи - 6 штучек гвоздики, палочка корицы (или молотую корицу), пол чайной ложки молотого перца.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреваем масло в толстостенной кастрюле на среднем огне и высыпаем туда наши специи - семена кунжута, гвоздику, черный перец, корицу и кокосовый орех.
2. Жарим, помешивая, пока кокосовый орех не станет золотистым.
3. Теперь всыпаем рис и обжариваем его несколько минут, пока зерна риса не станут слегка прозрачными.
4. Добавляем горячую воду и оставшиеся компоненты, усиливаем огонь и доведим до кипения. Воду можно предварительно вскипятить в чайнике.
5. Делаем огонь минимальным, накрываем плотно прилегающей крышкой, и пусть медленно кипит без помешивания 20-25 минут, пока рис не станет воздушным, а вся жидкость не впитается.
.
Овощная запеканка
Ингредиенты:
4-6 картофелин
2 молодых кабачка
2 баклажана
3-4 болгарских перца
3-5 помидоров
2-4 зубчика чеснока
500г маложирной сметаны
1 ч ложка соли, перец
Приготовление:
1. Картофель надо порезать небольшими дольками и отварить в течение 5 минут в подсоленной воде.
2. Баклажаны и кабачки также порезать дольками, а перцы – соломкой. Помидоры можно натереть на крупной терке, можно нарезать кружочками, чеснок мелко порезать.
3. Затем выложить в глубокую форму картофель, кабачки (посолить), потом баклажаны (посолить и поперчить), перец и сверху посыпать чесноком. Залить все сметаной и поверх ее выложить помидорную массу или кружочки помидор.
4. Поставить форму в духовку на 25-35 минут.
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!