Паровая котлета из рубленой свинины с копченой утиной печенью по-шанхайски — КиберПедия 

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Паровая котлета из рубленой свинины с копченой утиной печенью по-шанхайски

2021-01-29 74
Паровая котлета из рубленой свинины с копченой утиной печенью по-шанхайски 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

 

Ингредиенты:

Свинина – 700 г, печень утиная копченая – 150 г, каштаны водяные консервированные – 6 шт., соус соевый – 1 ст. ложка, мука кукурузная – 2 ст. ложки, соль по вкусу.

 

Способ приготовления:

Свинину моют и нарезают мелкими кусочками. Копченую утиную печень замачивают на 30 мин в холодной воде, затем моют и также нарезают небольшими кусочками. Печень и мясо соединяют в одной посуде, добавляют туда нарезанные кубиками водяные каштаны, соль, соевый соус, кукурузную муку, все тщательно перемешивают, выкладывают массу на поднос и формуют большую мясную котлету.

Поднос ставят на подставку и помещают в большую пароварку с плотно закрывающейся крышкой. Котлету держат на сильном огне до тех пор, пока не будет готова свинина. Подают к столу горячей, с приготовленным на пару рисом.

 

 

Говяжий язык с грибным соусом по-харбински

 

 

Ингредиенты:

Язык говяжий – 800 г, бульон или вода – 500 мл, вино белое – 50 мл, грибы – 100 г, лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт., чеснок – 5 долек, лист лавровый – 1 шт., сок лимонный – 2 ст. ложки, соус соевый – 5 ст. ложек, уксус – 1 ст. ложка, масло растительное – 7 ст. ложек, мука пшеничная – 2 ст. ложки, соль, перец черный горошком – 2 шт.

 

Способ приготовления:

Говяжий язык натирают солью и поливают уксусом, затем ополаскивают холодной водой и варят на сильном огне в течение 5 мин. С языка снимают белую пленку и маринуют в смеси лимонного сока и соевого соуса в течение 1 ч.

В растительном масле обжаривают очищенный и измельченный чеснок, затем сюда же кладут язык, обжаривают его и перекладывают на тарелку. В этой же сковороде обжаривают очищенный и измельченный лук и нарезанные помидоры. Язык, лук, помидоры, чеснок, лавровый лист и перец горошком соединяют в одной емкости, солят, заливают вином и бульоном, доводят до кипения, затем убавляют огонь и варят в течение 3–4 ч.

Готовый язык вынимают из кастрюли, нарезают ломтиками и раскладывают на плоском блюде. Бульон процеживают, растительное масло смешивают с мукой, соединяют с бульоном и грибами и варят до легкого загустения. Если соус получился очень густым, его разбавляют водой. Перед подачей к столу ломтики языка поливают приготовленным грибным соусом.

 

 

Шашлык «Восточный» из курицы

 

 

Ингредиенты:

Тушка курицы, чеснок – 3 дольки, масло растительное – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ч. ложка, паста томатная – 2–3 ст. ложки, соус томатный – 6 ст. ложек, перец кайенский измельченный – 1 ч. ложка, зелень кинзы измельченная – 2 ст. ложки, тмин, соль, перец черный молотый, перец красный молотый по вкусу.

 

Способ приготовления:

Курицу потрошат, моют, отделяют мясо от костей, нарезают его кубиками и кладут в керамическую миску. В отдельной емкости смешивают очищенный и измельченный чеснок (1 дольку), растительное масло, соль, молотый перец, тмин, лимонный сок и томатную пасту. Полученной массой заливают куриные кубики и ставят в прохладное место на 6 ч. Маринованное мясо насаживают на шампуры и жарят над раскаленными углями до образования золотистой корочки, не забывая переворачивать для равномерного жаренья мяса.

Шашлык подают к столу вместе с соусом, приготовленным из томатного соуса, кайенского перца, толченого чеснока и измельченной зелени кинзы.

 

 

Шашлык из курицы с яблоками и ананасами

 

 

Ингредиенты:

Филе куриное – 500 г, ананасы консервированные кусочками – 0,5 банки, яблоки – 5–7 шт., лук репчатый красный – 2 шт., помидоры – 3 шт., зелень укропа, кинзы и петрушки – 1 пучок, масло растительное – 2 ст. ложки, карри – 1 ч. ложка, соль по вкусу.

 

Способ приготовления:

Мясо курицы моют, нарезают кусочками и нанизывают на шампуры вперемежку с нарезанным кольцами репчатым луком, кусочками ананаса и разрезанными на части яблоками.

Растительное масло смешивают с солью и карри, полученным соусом заливают шашлык и выдерживают его в прохладном месте 15–20 мин. Шашлык обжаривают на раскаленных углях до готовности, периодически смазывая приготовленной масляной приправой.

На стол шашлык подают на шампурах, украсив кружочками помидоров, измельченным укропом и веточками кинзы и петрушки.

 

 

Шашлык по-пекински

 

 

Ингредиенты:

Мясо (баранина, свинины или говядина) – 1 кг, вино шаньсиньское – 25 мл, лук репчатый – 2 шт., перец болгарский – 2 шт., помидор – 1 шт., яблоко – 1 шт., яйцо – 1 шт., масло растительное – 4 ст. ложки, соус соевый – 1 ст. ложка, глютамат натрия – 1 г, крахмал кукурузный – 1 ч. ложка, соль и перец черный молотый по вкусу.

 

Способ приготовления:

Мясо моют, освобождают от пленок и нарезают небольшими ломтиками. Репчатый лук чистят и режут тонкими кольцами. Подготовленные болгарский перец, яблоко и помидор нарезают мелкими кусочками.

Ломтики мяса кладут в посуду, добавляют яблоко и помидор, заливают все соевым соусом, сбрызгивают вином, солят, перчат, добавляют глютамат натрия и взбитое с крахмалом яйцо. Полученную смесь тщательно перемешивают и оставляют на 30 мин в прохладном месте.

Мясо, лук и сладкий перец нанизывают на короткие шампуры и обжаривают шашлык на сковороде в растительном масле. Можно приготовить такой шашлык и на раскаленных углях.

 

 

Шашлык с помидорами

 

 

Ингредиенты:

Свинина – 1 кг, лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2–3 шт., чеснок – 1 долька, уксус 3 %-ный – 2 ст. ложки, соль и перец черный молотый по вкусу.

 

Способ приготовления:

Лук очищают и режут кольцами, мытые помидоры – ломтиками. Мясо моют, нарезают небольшими кусочками, солят, перчат, помещают в глубокую емкость, перекладывают кольцами репчатого лука и ломтиками свежих помидоров, посыпают мелко нарезанным чесноком, а затем заливают уксусом и ставят на 6–8 ч в прохладное место.

Маринованное мясо, лук и помидоры поочередно нанизывают на шампуры и обжаривают над раскаленными углями. Чтобы мясо не подгорало, его периодически сбрызгивают маринадом.

 

 


Поделиться с друзьями:

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.