Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Топ:
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Интересное:
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Дисциплины:
2021-01-29 | 97 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
ШЖЭСМ-2К смотрите ниже
Шкаф жарочный шжэ-0,51
Шкаф жарочный односекционный электрический из металла, покрытый эмалью, предназначен для тепловой обработки полуфабрикатов в функциональных емкостях жарения, тушения и пассирования, а также для выпечки кондитерских изделий на предприятиях общественного питания.
34. Объясните назначение терморегулятора в холодильной машине
Терморегулятор служит для регулирование подачи жидкого фреона в испаритель. То есть защищает испаритель от перегрева. Степень заполнения испарителя хладагентом увеличивается, а перегрев уменьшается. (скорей всего правильный ответ это – поддержание температуры на одном уровне)
35. Сформулируйте способы оттайки испарителей
Можно выключить холодильник и открыть двери, так же в новых холодильниках есть режим оттаивания, с помощью тэнов, фреонов (закрывается вентиль по которому фреон попадает в конденсатор).
36. Обьясните необходимость защиты от сухого хода КНЭ. Как это проверить?
Для того что бы защитить тэны от поломки и увеличить сроки службы электрокипятильник. Тэны отключатся если не будет нужного уровня воды.
37. Дайте сравнительную характеристику СЭСМ-0,2 и СЭ- 0,45
Сковорода электрическая секционная модульная СЭ-0.2 является аппаратом с непосредственным обогревом. Чугунная чаша сковороды имеет прямоугольную форму и установлена на двух тумбах. Нагрев чаши осуществляется 4 электроспиралями, уложенными под днищем чаши в специальных пазах. Спирали изолированы от чугуна фарфоровыми бусами. Ниже проложен слой теплоизоляции из листового асбеста, который удерживается стальным листом, прикрепленным к чаше. Чаша сковороды облицована стальными листами, покрытыми белой эмалью. Снизу чаша закрывается стальным перфорированным листом. Между облицовкой и чашей проложен слой фольги, которая служит теплоизоляцией. Для слива жидкости из чаши предусмотрен специальный носик к верхней части передней стенки. Электросковорода имеет откидную крышку, предусмотрено автоматическое поддержание заданной температуры на поду, для чего на задней стенке чаши смонтирован чувствительный патрон датчика-реле температуры ТР4-К. лимб ТР4-К расположен на переднем облицовочном листе. Чаша устанавливается на 2 тумбах, которые крепятся к основанию сковороды - сварной раме, установленной на 4 регулируемых по высоте ножках. Наружные облицовки тумб снизу крепятся к раме, а сверху накрываются столами из нержавеющей стали. Сковорода снабжена механизмом опрокидывания, позволяющем опрокидывать чашу на 180. На передней облицовке кнопки управления и сигнальные лампы. На левой стороне рамы сковороды находится болт заземления.
|
Электросковорода СЭСМ-0.45 аналогична по конструкции электросковороде СЭСМ-0.2, но отличается плошадью чаши и мощностью нагревательных элементов
38. Классификация теплового оборудования
По технологическому назначению подразделяют на универсальное и специализированное. К универсальному относятся плиты. Специализированому относятся варочные (котлы, кофеварки и т.д.) жарочно-пекарное(сковороды, фритюрницы, грили) водогрейное (кипятильники, водонагреватили) оборудование для отпуска блюд (мармиты, стойки)
По источнику тепла тепловое оборудование на электрическое, газовое, огневое и паровое
По способу обогрева с непосредственным обогревом, косвенным обогревом и контактные аппараты.
По принципу действия подразделяются на непрерывного и пародического действия. Непрерывного действия характеризуется тем что загрузка тепловая обработка и выгрузка продуктов производится одновременно(печь конвейерная жарочная). В аппаратах периодического действия сначала загружают продукты, производят тепловую обработку и после доведения до готовности разгружают(пищеварочные котлы, плиты)
|
По степени автоматизации аппараты делятся на неавтоматизированные (твердно и жидкотопливные) полуавтоматизированные (газовые плиты) и автоматизированные где и безопасная работа, и контроль за режимом тепловой обработки осуществляется в самом аппарате (газовые и электрические котлы и жаровни, кипятильники)
39. Классификация холодильного оборудования. Приведите примеры.
По назначению:
• для хранения скоропортящихся товаров:
► холодильные камеры;
► холодильные среднетемпературные и низкотемпературные шкафы с металлическими дверцами;
► закрытые прилавки;
• для демонстрации и продажи товаров покупателям:
► прилавки;
► витрины;
► прилавки-витрины;
► низкотемпературные прилавки с раздвижной прозрачной крышкой;
► низкотемпературные лари с алюминиевой крышкой;
► среднетемпературные шкафы со стеклянными дверцами;
• только для демонстрации образцов товаров в оконных проемах, витринах, торговых залах магазинов, на выставках:
► демонстрационные витрины;
► шкафы-витрины;
• для быстрого замораживания воды:
► льдогенераторы
По виду доступа к продукту торговое холодильное оборудование подразделяется на:
1. Закрытое, в котором доступ к хранящемуся продукту осуществляется через дверки или раздвижные створки;
2. 2. Открытое с доступом к продукту через открытый проем и специализированное с контейнерной загрузкой
По размещению пищевых продуктов оборудование подразделяется на:
1. Полочное (одно- и многоярусное), в котором пищевые продукты размещаются на полках и дне полезного объема, продукты могут также подвешиваться на крюках;
2. Контейнерное, в котором пищевые продукты размещаются в контейнерах
По температурному режиму:
1. Высокотемпературное, предназначенное для хранения, демонстрации и продажи напитков и продуктов из тары-оборудования при температуре 4-12 °С;
2. Среднетемпературное, предназначенное для хранения, демонстрации и продажи охлажденных продуктов при температуре 0-8 °С;
3. Низкотемпературное, предназначенное для хранения, демонстрации и продажи замороженных продуктов при температуре не выше -18 °С;
|
4. Комбинированное, включающее в себя средне- и низкотемпературное отделение;
5. Охлаждающее, предназначенное для охлаждения продуктов и замораживающее, предназначенное для замораживания продуктов при температуре не выше -25 °С
По способу охлаждения- с машинным, льдосоляным охлаждением и охлаждением сухим льдом, газами (азотом, кислородом, углекислым газом), рассолами, хладогентами, эвтектический лед.
По расположению холодильного агрегата:
1. Со встроенным холодильным агрегатом, в котором последний размещен снаружи или внутри оборудования;
2. С вынесенным холодильным агрегатом, в котором последний размещен вне оборудования
По климатическим зонам использования:
• для районов с умеренной температурой (от 12°С до 32°С);
• для южных районов (до 40°С)
По конструктивным особенностям конденсаторов:
• с воздушным охлаждением;
• с водяным охлаждением
По конструктивным особенностям компрессоров:
• с открытыми агрегатами;
• с герметичными агрегатами;
• с ротационными агрегатами
По виду применяемого хладагента:
• аммиачное,
• хладогенты
По характеру движения воздуха:
• с естественной циркуляцией воздуха;
• с принудительной циркуляцией воздуха (вентилятором)
По способу размещения:
• пристенное;
• островное (двустороннее);
• отдельно стоящее
По комплектности:
• единичное;
• комплексное;
• групповое (разных видов и типов)
По температурному режиму хранения:
• для охлажденных скоропортящихся продуктов, среднетемпературный режим (от 0°С до 5°С);
• для охлажденных напитков, режим охлаждения (от 15°С до 17°С);
• для кратковременного хранения замороженных продуктов, низкотемпературный режим (от —1°С до -18°С);
• для длительного хранения замороженных продуктов, режим глубокого замораживания (от -18°С до -30°С)
По методам продажи:
• для рабочего места продавца;
• для продажи методом самообслуживания;
• для эксклюзивной продажи
|
|
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!