Дайте сравнительную характеристику ШЖЭСМ-2К и ШЖЭ-0,51 — КиберПедия 

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Дайте сравнительную характеристику ШЖЭСМ-2К и ШЖЭ-0,51

2021-01-29 97
Дайте сравнительную характеристику ШЖЭСМ-2К и ШЖЭ-0,51 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

ШЖЭСМ-2К смотрите ниже

  Шкаф жарочный шжэ-0,51

Шкаф жарочный односекционный электрический из металла, покрытый эмалью, предназначен для тепловой обработки полуфабрикатов в функциональных емкостях жарения, тушения и пассирования, а также для выпечки кондитерских изделий на предприятиях общественного питания.

 

34. Объясните назначение терморегулятора в холодильной машине

Терморегулятор служит для регулирование подачи жидкого фреона в испаритель. То есть защищает испаритель от перегрева. Степень заполнения испарителя хладагентом увеличивается, а перегрев уменьшается. (скорей всего правильный ответ это – поддержание температуры на одном уровне)

35. Сформулируйте способы оттайки испарителей

Можно выключить холодильник и открыть двери, так же в новых холодильниках есть режим оттаивания, с помощью тэнов, фреонов (закрывается вентиль по которому фреон попадает в конденсатор).

36. Обьясните необходимость защиты от сухого хода КНЭ. Как это проверить?

Для того что бы защитить тэны от поломки и увеличить сроки службы электрокипятильник. Тэны отключатся если не будет нужного уровня воды.

 

37. Дайте сравнительную характеристику СЭСМ-0,2 и СЭ- 0,45

 

Сковорода электрическая секционная модульная СЭ-0.2 является аппаратом с непосредственным обогревом. Чугунная чаша сковороды имеет прямоугольную форму и установлена на двух тумбах. Нагрев чаши осуществляется 4 электроспиралями, уложенными под днищем чаши в специальных пазах. Спирали изолированы от чугуна фарфоровыми бусами. Ниже проложен слой теплоизоляции из листового асбеста, который удерживается стальным листом, прикрепленным к чаше. Чаша сковороды облицована стальными листами, покрытыми белой эмалью. Снизу чаша закрывается стальным перфорированным листом. Между облицовкой и чашей проложен слой фольги, которая служит теплоизоляцией. Для слива жидкости из чаши предусмотрен специальный носик к верхней части передней стенки. Электросковорода имеет откидную крышку, предусмотрено автоматическое поддержание заданной температуры на поду, для чего на задней стенке чаши смонтирован чувствительный патрон датчика-реле температуры ТР4-К. лимб ТР4-К расположен на переднем облицовочном листе. Чаша устанавливается на 2 тумбах, которые крепятся к основанию сковороды - сварной раме, установленной на 4 регулируемых по высоте ножках. Наружные облицовки тумб снизу крепятся к раме, а сверху накрываются столами из нержавеющей стали. Сковорода снабжена механизмом опрокидывания, позволяющем опрокидывать чашу на 180. На передней облицовке кнопки управления и сигнальные лампы. На левой стороне рамы сковороды находится болт заземления.

Электросковорода СЭСМ-0.45 аналогична по конструкции электросковороде СЭСМ-0.2, но отличается плошадью чаши и мощностью нагревательных элементов

 

38. Классификация теплового оборудования

 

По технологическому назначению подразделяют на универсальное и специализированное. К универсальному относятся плиты. Специализированому относятся варочные (котлы, кофеварки и т.д.) жарочно-пекарное(сковороды, фритюрницы, грили) водогрейное (кипятильники, водонагреватили) оборудование для отпуска блюд (мармиты, стойки)

По источнику тепла тепловое оборудование на электрическое, газовое, огневое и паровое

По способу обогрева с непосредственным обогревом, косвенным обогревом и контактные аппараты.

По принципу действия подразделяются на непрерывного и пародического действия. Непрерывного действия характеризуется тем что загрузка тепловая обработка и выгрузка продуктов производится одновременно(печь конвейерная жарочная). В аппаратах периодического действия сначала загружают продукты, производят тепловую обработку и после доведения до готовности разгружают(пищеварочные котлы, плиты)

По степени автоматизации аппараты делятся на неавтоматизированные (твердно и жидкотопливные) полуавтоматизированные (газовые плиты) и автоматизированные где и безопасная работа, и контроль за режимом тепловой обработки осуществляется в самом аппарате (газовые и электрические котлы и жаровни, кипятильники)

39. Классификация холодильного оборудования. Приведите примеры.

 

       

  По назначению:

• для хранения скоропортящихся товаров:

► холодильные камеры;

► холодильные среднетемпературные и низкотемпературные шкафы с металлическими дверцами;

► закрытые прилавки;

• для демонстрации и продажи товаров покупателям:

► прилавки;

► витрины;

► прилавки-витрины;

► низкотемпературные прилавки с раздвижной прозрачной крышкой;

► низкотемпературные лари с алюминиевой крышкой;

► среднетемпературные шкафы со стеклянными дверцами;

• только для демонстрации образцов товаров в оконных проемах, витринах, торговых залах магазинов, на выставках:

► демонстрационные витрины;

► шкафы-витрины;

• для быстрого замораживания воды:

► льдогенераторы

 

 

 По виду доступа к продукту торговое холодильное оборудование подразделяется на:

 

1. Закрытое, в котором доступ к хранящемуся продукту осуществляется через дверки или раздвижные створки;

2. 2. Открытое с доступом к продукту через открытый проем и специализированное с контейнерной загрузкой

 

По размещению пищевых продуктов оборудование подразделяется на:

1. Полочное (одно- и многоярусное), в котором пищевые продукты размещаются на полках и дне полезного объема, продукты могут также подвешиваться на крюках;

2. Контейнерное, в котором пищевые продукты размещаются в контейнерах

 

По температурному режиму:

1. Высокотемпературное, предназначенное для хранения, демонстрации и продажи напитков и продуктов из тары-оборудования при температуре 4-12 °С;

2. Среднетемпературное, предназначенное для хранения, демонстрации и продажи охлажденных продуктов при температуре 0-8 °С;

3. Низкотемпературное, предназначенное для хранения, демонстрации и продажи замороженных продуктов при температуре не выше -18 °С;

4. Комбинированное, включающее в себя средне- и низкотемпературное отделение;

5. Охлаждающее, предназначенное для охлаждения продуктов и замораживающее, предназначенное для замораживания продуктов при температуре не выше -25 °С

 

По способу охлаждения- с машинным, льдосоляным охлаждением и охлаждением сухим льдом, газами (азотом, кислородом, углекислым газом), рассолами, хладогентами, эвтектический лед.

 

По расположению холодильного агрегата:

1. Со встроенным холодильным агрегатом, в котором последний размещен снаружи или внутри оборудования;

2. С вынесенным холодильным агрегатом, в котором последний размещен вне оборудования

 

По климатическим зонам использования:

• для районов с умеренной температурой (от 12°С до 32°С);

• для южных районов (до 40°С)

 

По конструктивным особенностям конденсаторов:

• с воздушным охлаждением;

• с водяным охлаждением

 

По конструктивным особенностям компрессоров:

• с открытыми агрегатами;

• с герметичными агрегатами;

• с ротационными агрегатами

 

По виду применяемого хладагента:

• аммиачное,

• хладогенты

 

По характеру движения воздуха:

• с естественной циркуляцией воздуха;

• с принудительной циркуляцией воздуха (вентилятором)

 

По способу размещения:

• пристенное;

• островное (двустороннее);

• отдельно стоящее

 

По комплектности:

• единичное;

• комплексное;

• групповое (разных видов и типов)

 

 

По температурному режиму хранения:

• для охлажденных скоропортящихся продуктов, среднетемпературный режим (от 0°С до 5°С);

• для охлажденных напитков, режим охлаждения (от 15°С до 17°С);

• для кратковременного хранения замороженных продуктов, низкотемпературный режим (от —1°С до -18°С);

• для длительного хранения замороженных продуктов, режим глубокого замораживания (от -18°С до -30°С)

 

По методам продажи:

• для рабочего места продавца;

• для продажи методом самообслуживания;

• для эксклюзивной продажи


Поделиться с друзьями:

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.023 с.