Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Топ:
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Интересное:
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Дисциплины:
2020-11-19 | 97 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Например, исключать их на 2 недели по однуму, потом употребить и отслеживать реакцию организма в течение 2-3х суток.
ГЛЮТЕН
Современная мука может выглядеть так же, как и традиционная, но три фактора существенно ее отличают: то, как она провоцирует ожирение, диабет, раковые опухоли, сердечно-сосудистые заболевания, старческое слабоумие и др.
1. Современная пшеница содержит "супер-крахмал" - амилопектин, он больше всего провоцирует набор веса.
2. Современная пшеница содержит "супер-глютен", обладающий предельно высокой способностью провоцировать тихое постоянное воспаление.
3. Современная пшеница оказывает мощное привыкание и постоянное желание съесть больше, получить больше вкуса.
Употребление в пищу хлеба - привычка, поскольку муку ел и Пророк, мир ему и благословение Аллаха, всегда ели и наши бабушки, НО мука наших предков - это совершенно другое вещество, мы такую уже никогда не едим. Вместо этого мы едим продукт, прошедший многие стадии генетических манипуляций, гибридизации, селекционирования. Продукт, который получают с растения, дающего значительно больше и более измененного, колоссально более устойчивого зерна…
Сообщается, что (однажды) Сахля (бин Са’да), да будет доволен им Аллах, спросили: «Приходилось ли вам видеть очищенную белую муку при жизни пророка, да благословит его Аллах и приветствует?” Он сказал: «Нет». Его спросили: «А просеивали ли вы ячмень?». Он сказал: «Нет, но мы дули на него" (Имеется виду ячменная мука. То есть дули на муку, чтобы удалить из неё шелуху. (Сахих-Аль Бухари. Книга о еде, 5410)
Сообщается, что (однажды какие-то) люди, перед которыми лежала жареная баранина, пригласили (поесть с ними) проходившего мимо Абу Хурайру, да будет доволен им Аллах, однако он отказался от еды, сказав: «Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, покинул мир этот, так и не наевшись досыта (даже) ячменного хлеба». (Сахих-АльБухари. Книга о еде, 5414)
|
Современная пшеница дает значительно более крахмалистое и богатое глютеном зерно, а сам глютен в современной пшенице имеет другую структуру хромосом, включающую разные новые, не существовавшие раньше белки.
Вы, наверно, уже знаете, что продукты с высоким гликемическим индексом (ГИ) провоцируют набор жира на животе, провоцируют развитие скрытых тихих воспалений в организме, приводят к ожирению печени, которое, в свою очередь, приводит к каскаду: ожирение, преддиабетические состояния-диабет.
Глютен -это клейкий по своей сущности белок, который, собственно, "склеивает" хлеб и заставляет его подниматься. Раньше в этом белке было 14 хромосом, и он не был таким мощным провокатором воспалительных процессов и целиакии. Но современная версия пшеницы имеет другую структуру, 28 хромосом и целая палитра различных глютеновых белков, включая и те, которые провоцируют развитие целиакии (непереносимости глютена) с наибольшей вероятностью.
Где содержится глютен: пшеница, рожь, овёс без маркировки «Без глютена» («Gluten Free»). Соответственно, во всех продуктах с их содержанием, включая макароны, спагетти, и тд.
Какие зерновые и мука не содержит глютен: рисовая (но она содержит мышьяк, поэтому не про здоровье), кукурузная, сорго, теф, амарантовая, мука зелёной гречки, кокосовая, конопляная, нутовая, гороховая и тд., мука зелёного банана, кассава и тд.
Сегодня существует огромный выбор спагетти и макарон без глютена.
|
|
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!