Практическое занятие № 7 (урок № 78, № 80) — КиберПедия 

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Практическое занятие № 7 (урок № 78, № 80)

2020-10-20 578
Практическое занятие № 7 (урок № 78, № 80) 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Тема. «Изучение правил безопасной эксплуатации многофункционального теплового оборудования».

Цель работы: приобрести практический опыт в подборе и эксплуатации многофункционального теплового оборудования.

Задания:

1. Подобрать необходимое многофункциональное тепловое оборудование, пароконвектоматы, водогрейное оборудование.

2. Ознакомиться с конструкцией плиты электрической, пароконвектомата, кипятильника непрерывного действия.

3. Приобрести навык их эксплуатации.

4. Определить возможные неисправности и способы их устранения.

Оборудование: плита электрическая, пароконвектомат, кипятильник непрерывного действия, кипятильник периодического действия, водонагреватель электрический.

Литература: Техническое оснащение и организация рабочего места: учебник для студ. Учреждений сред. проф. образования / Г.Г. Лутошкина, Ж.С. Анохина. – 2-е изд., стер.М–.: Издательский центр «Академия», 2017. – 240 с.

Порядок проведения работы

1. Ознакомьтесь с конструкцией плиты электрической.

2. Ознакомьтесь с конструкцией пароконвектомата.

3. Ознакомьтесь с устройством кипятильника непрерывного действия.

4.Подберите специальное водогрейное оборудование, используемое для нагрева воды.

     

                            Отчет о проделанной работе составьте по форме:

Опишите технические характеристики изученного оборудования, правила его безопасной эксплуатации. Укажите возможные неисправности оборудования и способы их устранения.

 

Заполнить таблицу:

№ п/п Наименование аппарата Принципиальная схема аппарата Правила эксплуатации Возможные неисправности Способы устранения
           

Краткий теоретический материал к практическому занятию №7

Назначение, устройство, эксплуатация многофункционального оборудования

Плиты

Маркировка плиты Количество конфорок Время разогрева Конструктивное особенности
ПЭСМ - 4 4 60м 1. В нижней части корпуса находится инвентарный шкаф. 2. Не имеет бортовой поверхности.
ПЭСМ – 4ШБ 4 60м 1. Имеет жарочный шкаф. 2. Имеет бортовую поверхность.
ПЭСМ – 4Ш 2 60м Не имеет бортовую поверхность.
ПЭСМ – 2 1 60м 1. Имеет две конфорки. 2. Имеет инвентарный шкаф – подставку.
ПЭСМ – 1Н 2 60м Предназначена для жарки блинов, оладий непосредственно на жарочной поверхности.
ПЭСМ – 2НШ 3 60м Для непосредственной жарки на поверхности блинов, оладий. Имеет жарочный шкаф.
ПЭ – 0,51 2 60м Устанавливается на общую ферму с другими аппаратами.
ПНЭК – 2 1 20м Плита настольная, имеет две круглые конфорки.
ПНЭН - 0,2 6 20м Плита настольная, предназначена для жарки непосредственно на поверхности. 
ЭП – 2М 4 60м Предназначена для жарки кулинарных изделий в жарочном шкафу и приготовления блюд в наплитной посуде. 
ЭП – 4 ЭП - 7 ЭП - 8 4 2 1 60м Плиты по конструкции аналогичны плите ЭП – 2М, различаются габаритами и количеством конфорок.

Пароконвектоматы

Название Назначение Устройство Правила эксплуатации
Пароконвектомат Для запекания, варки на пару, жарки, припускания, тушения и т.д. 1. корпус на подставке 2. парогенератор в подставке 3. дверцы имеют вакуумный стеклопакет 4. рабочая камера 5. вентилятор – на задней стенки рабочей камеры 6. пароотводящий клапан сверху камеры 7. игла с сенсорным датчиком для определения готовности продукта 8. душ для ручной мойки внизу камеры 9. панель управления: - кнопки: включения; выбора ручного, автоматического режима; - выбор режимов: выпекания; температурного режима; времени выпекания; клавиша слива воды из парогенератора. 1. Откройте кран на линии подачи воды 2. Включите печь, нажав на клавишу «I» 3. Выберите ручной режим работы 4. Выберите режим выпекания: пар, комбинированный, горячий воздух. 5. Введите температурный режим выпекания 6. Введите время выпекания 7. При автоматическом режиме: - Включите печь - Выберите автоматический режим. - Нажмите клавишу «Р», войдите в меню и выберите нужную программу. - По окончании заданного времени аппарат отключится автоматически. 8. По окончанию работы проведите мойку аппарата. При несильном загрязнении выберите на панели функцию автоматической мойки. Если углы камеры плохо промываются, то используйте ручной душ

 

Водогрейное оборудование


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.