История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Топ:
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Интересное:
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Дисциплины:
2020-08-21 | 132 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Пирожки получаются мягкие и пушистые, долго не черствеют. Не менее вкусными из этого теста получаются и штрудель (тесто очень эластичное) и обыкновенные ватрушки.
Ингредиенты:
0,5 стакана сахара
0,5 стакана растительного масла
1,5 стакана воды
1/4 пакетика сухих дрожжей (1 ч.л.)
мука
начинка (овощная, мясная, творожная - по вашему вкусу)
Приготовление:
Смешать воду, сахар и масло. Довести до кипения, остудить до комнатной температуры.
Смешать дрожжи с 2-мя стаканами муки, влить остывшую жидкость, размешать, чтобы не было комочков, и добавить столько муки, что бы получилось мягкое пластичное тесто.
Тесто вымесить, уложить в миску или кастрюлю, накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 2 часа.
Сформировать пирожки и выпечь до готовности.
Мои примечания:
- я в тесто добавляю щепотку соли;
- тесто вынимаю из холодильника за 30 минут до работы с ним;
- хоть по рецепту и не нужно ставить сформированные пирожки на расстойку, но я даю им подойти в тепле минут 20-30, пока духовка греется;
- сверху смазываю яйцом;
- если вы хотите поместить тесто в холодильник на всю ночь, то количество дрожжей лучше уменьшить вдвое, иначе у теста будет ярко выраженный дрожжевой вкус. Это как раз тот случай - что лучше недоложить, чем переложить))
- точное количество муки не написала, так как у всех мука разная, но для ориентира: всего, на весь рецепт, нужно 4 - 4,5 стакана муки я беру именно столько. Сначала я расходую 4 стакана муки, а остальные 0,5 для обсыпки теста при вымешивании. Потом насыпаю в миску 4 столовых ложки муки, отщипываю от теста кусочки размером с куриное яйцо, обваливаю в муке (что бы не прилипали к поверхности) и потом уже леплю пирожки. Я скалкой пользуюсь редко, мне руками проще. Разминаю на весу кусочек теста в лепешку, укладываю начинку и защипываю.
|
А еще, у меня подружка добавляет столько муки, что бы тесто на ощупь было "как мочка уха"
Да, и обещанные из этого теста
Булочки с творожной начинкой (ватрушки) от Сайоры Курбановой
Версия для печати
Отправить другу
Хочу поделиться рецептом моих любимых булочек с творожной начинкой. Всё очень легко, просто, а результат – вкусные, пышные булочки.
Ингредиенты:
Для опары:
Сухие дрожжи – 1,5-2 ч.л.
Молоко Nestlé Sutim 6% – 1 стакан
Сахар – 1 ч.л.
Для теста:
Маргарин – 100-150 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 100 гр.
Мука – 600-700 гр.
Начинка:
Творог – 200-300 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 80 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Для смазывания:
Яйцо – 1шт.
1. Сначала надо приготовить опару. В теплое молоко Nestlé Sutim 6% (его можно разбавить небольшим количеством кипяченной воды) добавить сахар и дрожжи. Оставить на 20-30 минут.
2. Далее в опару надо добавить яйцо и сахар, всё перемешать.
3. Потом добавить растопленный маргарин, ещё раз перемешать.
4. В полученную смесь по немного добавлять просеянную муку и замесить тесто.
Оно должно получиться мягким и немного прилипающим к рукам. Поставить тесто в закрытом виде в теплое место и время от времени мять.
5. Для начинки творог надо прокрутить через мясорубку или пропустить через мелкое сито. Добавить яйцо, сахар и растопленное сливочное масло, всё хорошенько перемешать.
6. По истечении примерно 2-2,5 часов, тесто разделить на кусочки, раскатать скалкой или руками, положить немного творожной начинки и прилепить края. Таким образом сформировать все булочки. По желанию можно сделать в виде открытых булочек – ватрушек. Для этого нужно кусочки теста сформировать как шарики, немного сплющить и оставить на 10-15 минут, потом сделать углубление в центре, куда и надо положить творожную начинку.
7. Сформированные булочки сверху намазать взбитым яйцом и отправить в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку. Печь на маленьком огне приблизительно 30 минут.
|
Булочки получаются очень нежными и вкусными. Особенно с молоком Nestlé Sutim 6% или со сливками Nestlé Sutim 10%.
Метки: Конкурс от Nestlé Sutim
Рогалики "Нежные" с творогом
8 порций Людмила Владимировна 05.03.14 Такие рогалики из творога просто тают. Вот были на столе только что - и закончились. Неожиданно. А хочется еще и еще. Я Вас предупреждаю - они очень вкусные! Ваши родные постоянно потом будут просить испечь рогалики "Нежные" еще.:) | |||||||||||||||||||||||||||||||
Пошаговый фото рецептРогалики "Нежные" с творогом
|
Вкусная паста из шоколада и бананов.
Чтобы приготовить бутербродную пасту из бананов и шоколада нам понадобится:
|
банан – 3 шт.
сахар – 3 ст.л.
апельсиновый сок – 50 мл
молочный шоколад – 100 г
Как приготовить бутербродную пасту из бананов и шоколада:
1. Очистим бананы и разомнем их вилкой. Для приготовления бутербродной пасты из бананов и шоколада я беру очень спелые бананы.
2. Полученную массу переложим в небольшую кастрюлю, добавим 3 столовых ложки сахара и апельсиновый сок, тщательно перемешаем. Апельсиновый сок можно приготовить, отжав сок одного апельсина.
3. Разломаем молочный шоколад на кусочки.
4. Добавим шоколад в банановую массу и мешаем, пока шоколад не растворится.
5. Снимаем с огня бутербродную пасту из бананов и шоколада и разливаем по маленьким баночкам.
Быстрая бутербродная паста из бананов и шоколада готова. Баночки уберите в холодильник, но, конечно же, немного оставьте, чтобы попить чай с этой вкуснятиной.
Приятного чаепития!
Совет: К данной бутербродной пасте прекрасно подойдет хрустящий хлеб или же крекерное печенье. Хотя можно ее есть и просто ложкой.
|
|
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!