Аромат и вкус греческого лета собраны в этом блюде — КиберПедия 

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Аромат и вкус греческого лета собраны в этом блюде

2020-08-21 117
Аромат и вкус греческого лета собраны в этом блюде 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Вам потребуется:

  • 3-4 вкусных спелых помидора
  • 1 огурец
  • 1/2 болгарского перца (желательно зеленого)
  • 1 сладкая красная луковица
  • 120 г сыра фета
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла
  • 20-30 маслин без косточек
  • черный молотый перец
  • около 1 ст. ложки сушеного орегано
  • соль (лучше морская)

Примечание: Основными и обязательными ингредиентами греческого салата являются помидоры, фета, лук, оливковое масло и орегано, поэтому качество салата зависит именно от них. Остальные ингредиенты можете добавлять по своему усмотрению.

Способ приготовления:

  1. Помидоры нарежьте дольками или крупными кубиками. Положите в салатницу.
  2. Огурец разрежьте вдоль пополам и затем нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте к помидорам. Огурец можно предварительно полностью очистить или очистить грубо, «по-сельски», оставляя полоски неочищенной кожуры.
  3. Лук нарежьте кольцами, полукольцами или четвертькольцами. Все зависит от величины луковицы. Главное, чтобы было удобно есть и чтобы выглядело красиво. Положите нарезанный лук в салатницу.
  4. Половину перца без семян нарежьте полосочками или крупными кубиками. Добавьте в салат.
  5. Отправьте в салатницу маслины, слегка посолите (учитывая, что сыр фета довольно соленый), поперчите, посыпьте 2/3 орегано.
  6. Заправьте салат оливковым маслом и слегка перемешайте.
  7. Фету нарежьте кубиками размером примерно 1×1 см или чуть крупнее, посыпьте ими салат, сверху присыпьте оставшимся орегано и подавайте к столу.

2-3 порции

 

 

Салат по-мюнхенски

Характерный немецкий салат отлично подчеркнет вкус пива и пробудит аппетит

Вам потребуется:

  • 200 г ветчины
  • 200 г эмментальского сыра (можно заменить сыром гауда)
  • 4 луковицы среднего размера
  • 4 маринованных огурца
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • петрушка

Для салатного соуса:

  • 100 мл растительного масла
  • 0.5 стакана мясного бульона
  • 0.5 стакана уксуса
  • 3 ст. ложки пива
  • 1 ч. ложка меда или свекольного сиропа
  • 1 ч. ложка майорана
  • молотый тмин на кончике ножа
  • перец
  • соль

Способ приготовления:

  1. Ветчину, сыр и огурцы нарежьте тонкими полосками. Почистите лук и тонко нарежьте кольцами.
  2. Опустите лук в подсоленую кипящую воду и подержите 4 -5 мин. Затем воду слейте, луковицу обсушите и остудите.
  3. Нарежьте зеленый лук и измельчите петрушку.
  4. Все ингредиенты выложите в салатницу и осторожно перемешайте.
  5. Для свекольного сиропа нарежьте 1 небольшую свеклу на кусочки и сварите в небольшом количестве воды до мягкости.
  6. Добавьте 1 ст.ложку сахара, поварите еще немного и слейте жидкость.
  7. Для соуса перемешайте растительное масло, уксус, бульон, пиво, мед или свекольный сироп до получения однородной массы.
  8. Приправьте майораном, тмином, солью и перцем.
  9. Полейте салат соусом.
  10. Поставьте на полчаса в холодильник, затем приправьте по вкусу.

Примечание. Уксус добавляйте небольшими порциями. Пробуйте, чтобы не испортить салат

 

 


Поделиться с друзьями:

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.