Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Топ:
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Интересное:
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Дисциплины:
2020-08-20 | 439 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Задачи, требующие решения для развития заготовительной деятельности в потребительской кооперации:
- развитие материально-технической базы за счёт приобретения нового оборудования, в том числе в составе оптово-рас-пределительных центров единой логистической системы потребительской кооперации;
- восстановление и развитие межрегиональных и региональных баз концентрации сырья, которые будут реализовывать кожевенное сырьё, макулатуру, продукцию растениеводства, дикорастущие плоды и ягоды, грибы, лекарственно-техническое сырьё и другие виды продукции в соответствии с экономической целесообразностью;
- развитие материально-технической базы закупки продукции животноводства, в том числе мяса и молока, шкур и шерсти;
- развитие материально-технической, базы закупок продукции растениеводства и дикорастущего сырья, в том числе во взаимосвязи с производственной инфраструктурой (шоковая заморозка, сушка и т.п.).
Мероприятия по развитию закупок сельскохозяйственной продукции и сырья:
- активизация работы с личными подсобными и фермерскими хозяйствами, иными производителями сельскохозяйственной продукции и населением;
- организация взаимодействия с покупателями сельскохозяйственной продукции и сырья, не входящими в систему организаций потребительской кооперации;
- вовлечение сельскохозяйственных потребительских кооперативов в заготовительную деятельность организаций потребительской кооперации.
Мероприятия по развитию системы сбыта заготовленной сельскохозяйственной продукции и дикорастущего сырья:
- обеспечение широкого участия в сбыте сельскохозяйственной продукции (мяса, плодов, овощей, фруктов) и дикорастущего сырья {грибов, ягод, плодов) розничных предприятий формируемой торговой сети потребительской кооперации;
|
- использование в полной мере возможности производственных предприятий потребительской кооперации в первичной обработке (переработке) сельскохозяйственной продукции и дикорастущего сырья (шоковая заморозка, инфракрасная сушка);
- использование мощностей создаваемой логистической системы потребительской кооперации в работе по обеспечению эффективного хранения и транспортировки заготовленной сельскохозяйственной продукции и дикорастущего сырья;
- ориентация сбыта заготовленной сельскохозяйственной продукции и дикорастущего сырья на крупных и системных покупателей:
* в рамках закупки товаров для государственных и муниципальных служб;
* крупным производственным предприятиям;
* покупателям, входящим в систему потребительской кооперации (перерабатывающие предприятия потребкооперации, торговая сеть потребительской кооперации);
- организация и увеличение сбыта заготовленной сельскохозяйственной продукции и перераспределения её между регионами на уровне Центросоюза Российской Федерации, в том числе в рамках выполнения заказа по закупке товаров для государственных нужд;
- мероприятия по организации финансового обеспечения закупочной деятельности:
* использование возможности государственной поддержки в рамках программ развития сельского хозяйства, включая субсидирование процентных ставок по кредитам коммерческих банков для инвестирования в объекты заготовительной деятельности и пополнения оборотных средств для закупки сельскохозяйственной продукции и дикорастущего сырья;
* привлечение краткосрочного финансирования кредитных организаций для пополнения оборотных средств для закупки сельскохозяйственной продукции и дикорастущего сырья;
- повышение инвестиционной привлекательности заготовительных предприятий потребительской кооперации для привлечения дополнительных финансовых ресурсов на долгосрочной основе в развитие материально-технической базы.
|
Производственные мощности, находящиеся в распоряжении потребительских обществ, обеспечивают возможность переработки заготавливаемого сырья в системе потребительской кооперации, обеспечивая таким образом движение продукции от поля до прилавка. Производственные цеха потребительских обществ осуществляют переработку мяса, молока, другой сельскохозяйственной продукции, производство хлеба и хлебобулочных изделий и т.п.
Основные проблемы, характеризующие производственную сферу потребительской кооперации и требующие решения в процессе развития на среднесрочную перспективу, заключаются в следующем:
- потребительская кооперация обладает производственными предприятиями мелкого и среднего масштаба, в основном не связанными единой комплексной стратегией развития и не создающими систему;
- решения о создании, определении профиля, перепрофилировании и ликвидации предприятий, а также об отчуждении производственных мощностей принимаются на несогласованной основе на уровне потребительских обществ, реже - союзов потребительских обществ, без учёта взаимного влияния на общее развитие системы кооперативного производства и позиции на локальных и региональных рынках;
- мелкие производства зачастую экономически неэффективны, так как дублируют друг друга на рынках, создают внутреннюю конкуренцию с другими организациями потребительской кооперации либо являются нерентабельными или убыточными в силу других объективных экономических причин;
- отсутствует единая система информационного обеспечения;
- большинство предприятий имеют низкий уровень технического и технологического обеспечения.
Целью развития производственной деятельности в потребительской кооперации является создание управляемой системы устойчивых, ориентированных на сбыт, экономически эффективных, инвестиционно привлекательных производственных предприятий на всех уровнях организаций потребительской кооперации.
Приоритетные направления развития производства в потребительской кооперации:
- распределение производственных
предприятий по уровням в зависимости от масштабов потенциального рынка сбыта продукции предприятия. Соответствующее распределение уровней принятия решения о создании, определении профиля, стратегии и тактике развития производственных предприятий;
|
- объединение при необходимости предприятий в единые логистические схемы для организации обеспечения сырьём и сбыта готовой продукции;
- интеграция кооперативного производства с системой заготовительной и торговой деятельности;
- обеспечение высокого качества производимой продукции.
Задачи по развитию производственных мощностей организаций потребительской кооперации:
- распределить предприятия по уровням производства в зависимости от специализации производства и масштабов рынка потребления производимой продукции. Это позволит определить стратегию развития для каждого уровня предприятий, а также подходы к управлению;
- сформировать систему принятия решений о создании, определении профиля, стратегии развития, перепрофилировании и ликвидации предприятий по всем уровням;
- сформировать федеральную и региональные программы развития производства. По необходимости рекомендовать потребительским обществам формировать локальные программы развития производства;
- создавая, условия для развили перспективных и рентабельных производств иликвидации неэффективных производств;
- принимать меры к созданию инвестиционной привлекательности производственных предприятий в целях обеспечения притока инвестиционных ресурсов в развитие производственных мощностей.
|
|
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!