Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Интересное:
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Дисциплины:
2020-08-20 | 90 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Второй Хлеб
Картофель- продукт совершенно универсальный. Недаром его на Руси издавна называют «второй хлеб» - он и питательный, и абсолютно доступный. Кроме того, по вкусовым качествам, картофель прекрасно сочетается с большинством других продуктов, и, в том числе, с грибами. Рассказывать о роскошном вкусе жареной картошки с грибами вряд – ли необходимо - о нём и так все знают. Это же прекрасное вкусовое сочетание картофеля и грибов, можно с успехом использовать для начинки пирогов.
Пирожки с начинкой из картофеля с грибами получаются не только вкусными, но и весьма питательными – пара таких пирогов вполне может заменить полноценный офисный перекус в рабочий день.
Предлагаем вашему вниманию несколько несложных рецептов
вкусного и питательного Пирога с Картошкой и Грибами
Основные Ингредиенты
Картофель для пирогов используется в любом виде – вареный, в виде пюре, жареный и даже сырой.
Грибы могут быть любыми – на ваш вкус. Обычно используют покупные шампиньоны или вешенки – их можно легко приобрести в торговых сетях, но вы можете взять свежие, только - что собранные лесные грибы, правда, в таком случае, их нужно предварительно отварить. Можно использовать и консервированные, маринованные или соленые грибы. У каждого вида грибов свой особенный вкус, поэтому и оттенок вкуса пирожков с разными грибами получается разный.
Тесто может быть из обычной пшеничной муки, а можно частично смешать пшеничную муку со ржаной или отрубями – это придаст новые оттенки вкусовой палитре. Когда вы используете дрожжевое тесто - помните, что оно должно хорошо подняться два раза.
Классический Пирог С Картошкой и Грибами
Вкусный, сытный и несложный в приготовлении пирог, приготовление которого займет чуть больше часа. Особенность этого рецепта в активном и многоразовом смазывании теста сливочным маслом, что придает пирогу особую мягкость и нежность.
Ингредиенты
Тесто:
· Мука – 300 гр.
· Вода – 120 гр.
· Масло растительное – 1ст. ложка.
Начинка:
· Картофель отварной – 800 гр.
· Грибы отварные – 200 гр.
· Масло сливочное – 120 гр.
· Куриное яйцо – 1шт. высшей категории.
· Лук репчатый – 350 гр.
· Масло растительное – 2ст.ложки.
· Перец черный – по вкусу.
Готовим:
1. Замешиваем тесто из масла, муки и теплой воды. Муку добавляем постепенно, и замешиваем тесто до консистенции, когда оно перестанет прилипать к пальцам. Замешанное тесто скатываем в шарик, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на полчаса.
2. Обжарить лук, крошенный кубиками, в масле до золотистой корочки. Рекомендуем использовать смесь масла – 20 гр. сливочного и 2 ст. ложки растительного.
3. Отварной охлажденный картофель размять, а грибы нарезать мелкими кубиками.
4. Смешать размятый картофель с грибами, обжаренным луком и яйцом. Посолить и поперчить и хорошенько перемешать.
5. Растопить оставшееся сливочное масло, и третью часть его вылить в приготовленную форму для пирога и размазать по ней кисточкой. Тесто раскатать и разделить на две части. Первую выложить в форму, так, чтобы закрыть дно и бортики.
6. Выложить в форму на тесто начинку и закрыть второй частью теста, защипнув края.
7. Проколоть заготовку сверху в нескольких местах вилкой. Смазать пирог половиной оставшегося сливочного масла – это придаст ему особую мягкость и сочность.
8. Запекать пирог в духовке при 180 градусах в течение 20 – 30 минут, затем повысить температуру до 220 градусов и выпекать еще 10 минут, пока пирог не покроется аппетитной румяной корочкой.
9. Взять дольку чеснока, раздавить её лезвием ножа, чтобы дала сок, затем опустить её в остатки растопленного сливочного масла, добавить туда очень мелко крошеную зелень – на ваш вкус. Все тщательно перемешать, выжатую дольку чеснока убрать.
10. Готовый пирог смазать сверху остатками сливочного масла с чесноком и зеленью, закрыть пленкой и накрыть полотенцем на 20 минут, чтобы пирог разопрел.
Пирог готов! Подавать его лучше всего горячим, но и в остывшем виде он тоже неплох.
Ингредиенты
· Слоеное тесто – 1кг.
· Картофель – 900 гр.
· Шампиньоны – 400 гр.
· Яйцо – 1шт. высшей категории.
· Лук репчатый – 180 гр.
· Соль и перец.
Готовим:
1. Нарежьте лук кубиками среднего размера.
2. Начищенный картофель нарежьте тонкой соломкой.
3. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками.
4. Пожарьте лук на сковороде в масле до золотистой корочки, добавьте грибы, посолите и жарьте на среднем огне до готовности.
5. Отрежьте примерно 2/3 теста, раскатайте и переложите на промазанный маслом противень.
6. Положите на тесто жареные грибы с луком, закройте сверху картофелем, посолите и поперчите.
7. Раскатайте оставшуюся часть теста, закройте им сверху начинку и защипните края. Сделайте ножом несколько проколов сверху.
8. Размешайте яйцо и смажьте им поверхность пирога при помощи силиконовой кисточки.
9. Запекайте в духовке при 200 гр. в течение 20 минут, понизьте температуру до 160 гр. и запекайте еще 20 минут до румяной корочки.
Пирог готов!
Ингредиенты
· Картофель – 800 гр.
· Грибы – 450 гр.
· Молоко – 230 мл. для теста, 150 мл. для начинки.
· Яйцо – 1шт. высшей категории.
· Дрожжи – 7 гр.
· Лук – 350 гр.
· Сыр – 150 гр. твердых сортов.
· Мука – 320 гр.
· Сахар – 5 гр.
· Майонез, соль.
Готовим:
· Яйцо тщательно взбейте, добавив соль и сахар.
· Залейте теплым молоком, размешайте и добавьте дрожжи.
· Постепенно добавляя тесто, замешивайте муку до консистенции, когда тесто перестанет прилипать к рукам..
· Накройте тесто пищевой пленкой и уберите на пару часов в теплое место.
· Лук, нашинкованный полукольцами, жарьте в масле до золотистой корочки, добавьте грибы и жарьте до готовности.
· Отварите картофель, слейте воду, влейте молоко и разомните картофель в пюре.
· Раскатайте тесто и выложите его на промазанный маслом противень.
· Распределите сверху слой картофеля, промажьте его майонезом, затем разложите грибы и присыпьте их сыром, натертым на средней терке.
· Оставьте пирог при комнатной температуре на 15 минут.
· Запекайте в духовке при 200 градусах в течение часа.
Пирог готов!
Ингредиенты
· Шампиньоны – 300 гр.
· Мука – 240 гр.
· Картофель – 700 гр.
· Кефир – 230 мл.
· Яйцо – 4 шт.
· Майонез – 120 мл.
· Лук репчатый – 150 гр.
· Разрыхлитель – 5гр.
· Соль и перец.
Готовим:
1. Отварите картофель в мундире.
2. Лук нарежьте мелкими кубиками и пожарьте в масле до румяной корочки. Добавьте грибы, нарезанные тонкими пластинами, посолите, поперчите и жарьте до готовности.
3. Смешайте яйца с майонезом и кефиром, тщательно перемешайте.
4. Осторожно, перемешивая, засыпьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто до консистенции, используемой для приготовления оладьей. Оставьте на 5 минут постоять.
5. Отваренный картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.
6. Перелейте половину теста в форму, выложите грибы, а сверху картофель, поперчите.
7. Залейте второй половиной теста и разровняйте ложкой.
8. Запекайте при 180 градусах в течение 25 – 30 минут.
Пирог готов! Подавать его следует горячим. Он хорош как закуска или отдельное блюдо.
Ингредиенты
· Мука – 200 гр.
· Грибы – 250 гр.
· Сыр – 100 гр. твердых сортов.
· Сметана – 80 мл.
· Лук репчатый – 250 гр.
· Сливочное масло – 100 гр.
· Разрыхлитель для теста – 10 гр.
· Растительное масло, мускатный орех, перец и соль.
Готовим:
1. Замесите муку, добавив соль и разрыхлитель.
2. Натрите сливочное масло на крупной терке и смешайте с мучной смесью.
3. Влейте сметану и замесите тесто, не допуская момента, когда кусочки масла начнут таять. Затем накройте все пищевой пленкой и уберите в холодильник.
4. Пожарьте мелко нарезанный лук в масле до золотистой корочки, добавьте мелко нарезанные грибы и жарьте до готовности.
5. Картофель очистите и нарежьте тонкими полукольцами, сыр натрите на крупной терке.
6. Тесто раскатайте и разделите на две части. Первую часть поместите в форму, не забыв выложить бортики.
7. Выложите сверху грибную зажарку, немного посолите, накройте картофелем, еще раз посолите и посыпьте мускатным орехом.
8. Распределите сверху сырную стружку, накройте второй частью теста и защипните края. Сделайте несколько проколов сверху.
9. Запекайте при 190 гр. в течение часа, до золотистой румяной корочки.
Пирог готов! Тесто с добавлением большого количества масла придает этому пирогу особенную нежность и сочность.
Картофель и грибы – большие друзья на нашей кухне. Их вкусы отлично сочетаются друг с другом, а вариантов их совмещения с другими интересными и вкусными ингредиентами существует великое множество. Не стесняйтесь экспериментировать с ними, и они, обязательно, еще не раз вас приятно удивят и порадуют своей сытностью и вкусовым многообразием.
Второй Хлеб
Картофель- продукт совершенно универсальный. Недаром его на Руси издавна называют «второй хлеб» - он и питательный, и абсолютно доступный. Кроме того, по вкусовым качествам, картофель прекрасно сочетается с большинством других продуктов, и, в том числе, с грибами. Рассказывать о роскошном вкусе жареной картошки с грибами вряд – ли необходимо - о нём и так все знают. Это же прекрасное вкусовое сочетание картофеля и грибов, можно с успехом использовать для начинки пирогов.
Пирожки с начинкой из картофеля с грибами получаются не только вкусными, но и весьма питательными – пара таких пирогов вполне может заменить полноценный офисный перекус в рабочий день.
Предлагаем вашему вниманию несколько несложных рецептов
вкусного и питательного Пирога с Картошкой и Грибами
Основные Ингредиенты
Картофель для пирогов используется в любом виде – вареный, в виде пюре, жареный и даже сырой.
Грибы могут быть любыми – на ваш вкус. Обычно используют покупные шампиньоны или вешенки – их можно легко приобрести в торговых сетях, но вы можете взять свежие, только - что собранные лесные грибы, правда, в таком случае, их нужно предварительно отварить. Можно использовать и консервированные, маринованные или соленые грибы. У каждого вида грибов свой особенный вкус, поэтому и оттенок вкуса пирожков с разными грибами получается разный.
Тесто может быть из обычной пшеничной муки, а можно частично смешать пшеничную муку со ржаной или отрубями – это придаст новые оттенки вкусовой палитре. Когда вы используете дрожжевое тесто - помните, что оно должно хорошо подняться два раза.
Классический Пирог С Картошкой и Грибами
Вкусный, сытный и несложный в приготовлении пирог, приготовление которого займет чуть больше часа. Особенность этого рецепта в активном и многоразовом смазывании теста сливочным маслом, что придает пирогу особую мягкость и нежность.
Ингредиенты
Тесто:
· Мука – 300 гр.
· Вода – 120 гр.
· Масло растительное – 1ст. ложка.
Начинка:
· Картофель отварной – 800 гр.
· Грибы отварные – 200 гр.
· Масло сливочное – 120 гр.
· Куриное яйцо – 1шт. высшей категории.
· Лук репчатый – 350 гр.
· Масло растительное – 2ст.ложки.
· Перец черный – по вкусу.
Готовим:
1. Замешиваем тесто из масла, муки и теплой воды. Муку добавляем постепенно, и замешиваем тесто до консистенции, когда оно перестанет прилипать к пальцам. Замешанное тесто скатываем в шарик, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на полчаса.
2. Обжарить лук, крошенный кубиками, в масле до золотистой корочки. Рекомендуем использовать смесь масла – 20 гр. сливочного и 2 ст. ложки растительного.
3. Отварной охлажденный картофель размять, а грибы нарезать мелкими кубиками.
4. Смешать размятый картофель с грибами, обжаренным луком и яйцом. Посолить и поперчить и хорошенько перемешать.
5. Растопить оставшееся сливочное масло, и третью часть его вылить в приготовленную форму для пирога и размазать по ней кисточкой. Тесто раскатать и разделить на две части. Первую выложить в форму, так, чтобы закрыть дно и бортики.
6. Выложить в форму на тесто начинку и закрыть второй частью теста, защипнув края.
7. Проколоть заготовку сверху в нескольких местах вилкой. Смазать пирог половиной оставшегося сливочного масла – это придаст ему особую мягкость и сочность.
8. Запекать пирог в духовке при 180 градусах в течение 20 – 30 минут, затем повысить температуру до 220 градусов и выпекать еще 10 минут, пока пирог не покроется аппетитной румяной корочкой.
9. Взять дольку чеснока, раздавить её лезвием ножа, чтобы дала сок, затем опустить её в остатки растопленного сливочного масла, добавить туда очень мелко крошеную зелень – на ваш вкус. Все тщательно перемешать, выжатую дольку чеснока убрать.
10. Готовый пирог смазать сверху остатками сливочного масла с чесноком и зеленью, закрыть пленкой и накрыть полотенцем на 20 минут, чтобы пирог разопрел.
Пирог готов! Подавать его лучше всего горячим, но и в остывшем виде он тоже неплох.
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!