Организация питания иностранных туристов — КиберПедия 

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Организация питания иностранных туристов

2020-07-07 130
Организация питания иностранных туристов 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Организация питания иностранных туристов имеет определенные особенности. Прежде всего, необходимо учитывать национальность гостей. Издавна путешественников интересовали особенности кухни страны, в которую они прибыли. С другой стороны, проявлением истинного гостеприимства и высокого уважения является умение хозяев накормить гостя привычными для него блюдами. Этим жестом они дают гостю понять, что не хотят, чтобы он чувствовал себя на чужбине. А у туриста он порождает благодарность и добро, долгую память о визите в чужую страну. Но надо учитывать, что приготовление блюд родной кухни туристов требует большого мастерства повара, иначе можно добиться обратного эффекта и оскорбить патриотические чувства гостя.

Организуя питание иностранных туристов блюдами отечественной и других распространенных кухонь (французской, итальянской, китайской), необходимо помнить, что на формирование особенностей питания в разных странах, географию питания влияет ряд факторов, среди которых основные: природные особенности той или иной страны, обусловленные географическим положением, этические и религиозные нормы, конкретные исторические судьбы народов, уровень достигнутого развития стран. В каждой стране, у людей разных национальностей являются присущие им вкусы в выборе продуктов питания, приготовлении блюд, применении различных способов и технологических приемов тепловой обработки продуктов, использовании специй и приправ. Есть также и определенные пищевые ограничения. Так, например, американцы пьют кофе перед завтраком, а перед обедом пьют чистую воду со льдом. В европейской традиции завтракать, обедать и ужинать с минеральной или фруктовой водой, а в восточной — не употреблять минеральной воды совсем. Датчане, норвежцы, чехи и румыны не любят баранину. Англичанам не стоит предлагать вареные колбасы, мучные соусы, заливную рыбу, блины и пельмени. Европейцы и американцы не любят острых приправ, а выходцы из Азии, Центральной и Южной Америки — наоборот. Итальянцы, чехи, болгары, румыны, арабы не едят черного хлеба. Немцам, австрийцам, швейцарцам, французам, итальянцам, грекам, арабам, туркам лучше предлагать кофе, а китайцам, японцам, индейцам, корейцам — чай. Японцы и корейцы не пьют молока. Румыны не употребляют соусы, а корейцы не признают бульонов.

Особого внимания требует организация питания верующих людей. Так, в определенные дни и периоды не употребляют пищи животного происхождения (кроме меда) православные и католики. Индуисты не пьют молока и не едят говядины. Не употребляют свинины и алкогольных напитков мусульмане. Верующие иудеи в приготовлении и употреблении пищи придерживаются законов кашрута — правил, которые нужно соблюдать при приготовлении не только праздничной, но и ежедневной пищи. Например, запрещено смешивать молочную и мясную пищу, употреблять мясо животных, которые не жуют жвачку и не имеют раздвоенного копыта, а также мясо хищных животных и птиц, пресмыкающихся и рыб, у которых нет плавников и чешуи (в частности моллюсков), а также все продукты, полученных из этих животных. Еда для верующих иудеев в ресторанах должна готовиться в присутствии раввина.

Необходимо также учитывать особенности в режиме питания выходцев из разных стран, которые характеризуются временем приема пищи, ее калорийностью в разное время суток. Англичане, французы, американцы второй прием пищи называют ланчем. По времени он совпадает с нашим обедом. В меню ланча нет первых блюд, есть закуски, вторые блюда, сладкие блюда и кофе или чай. Обед — по времени равен нашему ужину — состоит из закуски, первого и второго блюда, десерта, чая или кофе. Признаком повышенного внимания к английским гостям будет организация для них пятичасового чая (five o’clock). Для организации питания туристов рекомендуются следующие ориентировочные интервалы: завтрак — с 8 до 10:00 (в туристический сезон — с 7 до 10:00) обед — с 12 до 15 часов; ужин — с 17 ч. 30 мин. до 20 часов.

Учет национальных традиций питания должно отображаться в меню. Оно должно быть разнообразным по дням недели. В меню нужно включать не менее пяти-шести фирменных блюд и блюд на заказ. Оптимальный вариант — составление меню, в которое бы входили блюда национальной кухни принимающей страны, блюда европейских кухонь и блюда национальных кухонь гостей. По просьбе туристов предприятия питания обязаны заменять блюда с учетом наличия на предприятии сырья, в том числе, обеспечивать диетическими и вегетарианскими блюдами. Детям от двух до двенадцати лет, путешествующих в составе групп иностранных туристов или с семьями, питание предоставляется по специальному меню в пределах 50% стоимости питания соответствующего класса обслуживания.

Для туристов, проживающих в гостиницах, ежедневный ресторанный сервис начинается с завтрака. От его организации зависит дальнейшее настроение гостей. Очень часто он включается в стоимость услуг гостиницы, поэтому организации утренней трапезы уделяется большое внимание. Существует много вариантов завтраков, выбор которых зависит от контингента потребителей.

Контрольные вопросы.

  1. Какие виды иностранного туризма существуют?
  2. Перечислите классы туристских документов и дайте их характеристику.
  3. Как организуется питание иностранных туристов?
  4. Что необходимо учитывать при составлении меню для иностранных туристов?

5. Особенности организации питания иностранных туристов.

6. Технология приготовления отдельных блюд иностранной кухни.

7. Особенности составления рационов питания для туристов из Австрии, Германии

8. Характеристика кухни и рекомендуемые блюда при организации питания туристов из Белоруссии

9. Характеристика кухни и рекомендуемые блюда при организации питания туристов из Болгарии

10. Характеристика кухни и рекомендуемые блюда при организации питания туристов из Венгрии

11. Характеристика кухни и рекомендуемые блюда при организации питания туристов из Великобритании

12. Характеристика кухни и рекомендуемые блюда при организации питания туристов из Греции

13. Характеристика кухни и рекомендуемые блюда при организации питания туристов из Грузии

14. Характеристика кухни и рекомендуемые блюда при организации питания туристов из Дании, Норвегии, Швеции, Финляндии

15. Характеристика кухни и рекомендуемые блюда при организации питания туристов из Израиля

16. Характеристика кухни и рекомендуемые блюда при организации питания туристов из Испании, Португалии

17. Характеристика кухни и рекомендуемые блюда при организации питания туристов из Италии

18. Характеристика кухни и рекомендуемые блюда при организации питания туристов из Латвии, Литвы, Эстонии

19. Характеристика кухни и рекомендуемые блюда при организации питания туристов из Молдовы, Польши, Румынии

20. Характеристика кухни и рекомендуемые блюда при организации питания туристов из Франции

21. Характеристика кухни и рекомендуемые блюда при организации питания туристов из Швейцарии

22. Характеристика кухни и рекомендуемые блюда при организации питания туристов из Чехии и Словакии

23. Характеристика кухни и рекомендуемые блюда при организации питания туристов из Хорватии, Словении, Боснии, Македонии, Герцеговине, Черногории, Сербии.

24. Рекомендуемые блюда при организации питания туристов из Турции, Сирии, Ирана, Ливана, Иордании, Саудовской Аравии, ОАЭ, Марокко, Алжира, Туниса, Ливии, Египта

25. Характеристика кухни и рекомендуемые блюда при организации питания туристов из Азербайджана

26. Характеристика кухни и рекомендуемые блюда при организации питания туристов из Армении

27. Характеристика кухни и рекомендуемые блюда при организации питания туристов из Индии, Пакистана, Непала.

28. Характеристика кухни и рекомендуемые блюда при организации питания туристов из Вьетнама, Индонезии, Филипинн

29. Характеристика кухни и рекомендуемые блюда при организации питания туристов из Китая

30. Характеристика кухни и рекомендуемые блюда при организации питания туристов из Кореи

31. Характеристика кухни и рекомендуемые блюда при организации питания туристов из Характеристика кухни и рекомендуемые блюда при организации питания туристов из Кубы

32. Характеристика кухни и рекомендуемые блюда при организации питания туристов из Аргентины, Бразилии, Чили, Перу, Уругвая, Парагвая

33. Характеристика кухни и рекомендуемые блюда при организации питания туристов из Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Таджикистана, Туркмении

34. Характеристика кухни и рекомендуемые блюда при организации питания туристов из США

35. Характеристика кухни и рекомендуемые блюда при организации питания туристов из Японии

 

 

ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА № 4


Поделиться с друзьями:

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.017 с.