Услуги по организации питания автопассажиров — КиберПедия 

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Услуги по организации питания автопассажиров

2020-07-07 115
Услуги по организации питания автопассажиров 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Пассажирские автостанции предназначены для пассажиров на конечных и транзитных остановочных пунктах междугородных и пригородных маршрутов, их классифицируют по вместимости людей - на 25, 50, 75 человек.

Автовокзал предназначен для обслуживания на конечных И промежуточных пунктах междугородных и пригородных автобусов. Автовокзалы классифицируются по вместимости людей - на 100, 200, 300, 500, 700, 1000 и более человек.

Для обслуживания питанием пассажиров на автостанции предусматривают буфеты на 12, 16, 24 и 36 мест; на автовокзалах - кафе от 15 до 100 мест. На автовокзалах большой вместимости, строящихся по индивидуальным проектам, предусматривают рестораны. Режим работы кафе и буфетов определяется режимом работы автовокзала или автостанции и может быть круглосуточным. В ассортименте буфетов - закуски, бутерброды, кисломолочная продукция, выпечка, мучные кондитерские изделия, горячие сосиски, яичница, кофе, чай. В ассортименте кафе могут быть также бульоны, вторые блюда несложного приготовления, сладкие блюда, кондитерские изделия, кофе. Ассортимент блюд ресторана при автовокзале должен соответствовать данному типу предприятия. В период массовых перевозок на автостанциях и автовокзалах открывают дополнительную мелкорозничную сеть (киоски, палатки), а также организуют торговлю с тележек продукцией собственного производства.

Обслуживание питанием пассажиров водного транспорта ведется в ресторанах, кафе, буфетах, через киоски, павильоны и розничную сеть, расположенные в морских и речных портах, на теплоходах, судах.

Рестораны теплоходов имеют 150-200 мест, буфет, бары, киоски по продаже сувениров. На судах, в том числе скоростных, имеются буфеты.

В ресторанах на теплоходах распространены продажа абонементных талонов на питание, розничная торговля мучными кондитерскими изделиями, напитками, обслуживание в каютах.

Режим работы предприятий общественного питания на берегу должен соответствовать режиму работы водного транспорта.

Контрольные вопросы.

1. Виды завтраков для потребителей в гостиницах

2. Нормы потребления для различных групп туристов

3. Обслуживание в номерах гостиниц

4. Обслуживание участников съездов, конгрессов, совещаний

5. Организация диетического питания в туристских предприятиях

6. Питание туристов при разных видах походов

7. Особенности составления меню для туристов

8. Особенности составления рациона питания в разных видах туризма

9. Питание детей и подростков на турбазах

10. Питание туристов в походах

11. Питание туристов в экстремальных условиях

12. Пищевые продукты, используемые в питании туристов

13. Использование рекомендуемых норм потребления для туристов

14. Потребности в пищевых веществах и энергии при интенсивной мышечной работе

15. Режим питания туристов

16. Расчет пищевой, биологической и энергетической ценности рационов и блюд

17. Услуги по организации питания пассажиров железнодорожного транспорта

18. Услуги по организации в аэропорту и на борту самолета

19. Услуги по организации питания автопассажиров

20. Услуги по организации питания на водном транспорте

ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА № 3

Тема: Особенности питания иностранных туристов

Цель работы: формирование представления о питании различных групп туристов,

Оцениваемые компетенции: ПК-6

Граждане разных стран приезжают в Российскую Федерацию на отдых, для деловых встреч, переговоров, участия в конгрессах, фестивалях, спортивных соревнованиях, на лечение и т. д.

Туры (путевки) на обслуживание иностранных туристов продаются различными туристическими агентствами, фирмами нашей страны, а также через туристические фирмы, транспортные компании за границей. В путевки включают полностью или частично следующие услуги: размещение в гостиницах, кемпингах, мотелях; автотранспорт для встреч и проводов в аэропортах, на Железнодорожных вокзалах, в морских и речных портах; предоставление питания, организацию экскурсий, услуги гидов-переводчиков и носильщиков.

Виды иностранного туризма

Иностранные туристы путешествуют группами и индивидуально. В зависимости от цели путешествия, характера и объема

Виды иностранного туризма и характер предоставляемых услуг

Вид туризма

Вид транспорта


Поделиться с друзьями:

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.014 с.