Карамель по-прежнему в моде. — КиберПедия 

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Карамель по-прежнему в моде.

2020-07-06 128
Карамель по-прежнему в моде. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Карамель занимает третье место в составе десертов по популярности после шоколада и ванили. Карамель используют при подаче мороженого, чизкейков, пирогов, брауни, этнических десертов, кофейных напитков и молочных коктейлей. Около 50% всех ресторанов премиум-класса используют карамель в своих меню, в том числе ромовую и текиловую карамель. Рестораны применяют карамель не только в качестве соуса, но и добавляют его прямо в десерты, например в панна-котту или для приготовления карамельного заварного крема.

 

 

А каких тенденций придерживаетесь вы  в процессе приготовления десертов?


Разработка концепции нового блюда в ресторане начинается с его визуализации. Инициатива создания нового блюда в ресторане может поступать со стороны шеф-повара, владельца ресторана, гостей ресторана или других работников ресторана (менеджер, официант и т.д.).

 

 

Концепция нового блюда в ресторана дает ответ на вопросы:

 

- на какой сегмент гостей рассчитано блюдо

Гости возрастом 40+ не приветствуют экзотические ингредиенты.

 

- какие компоненты необходимы для приготовления блюда. Подбор ингредиентов для реализации концепции нового блюда должен быть продуман таким образом, чтобы затраты на продовольствие не превышали допустимый лимит.

- как будет приготовлено блюдо, имеется ли у ресторана оборудование для приготовления блюда. Позаботьтесь о том, чтобы не возникло непосильной нагрузки на отдельные виды оборудования во время пиковых периодов (например, во время обеда).


- длительность тестового периода
Длительность периода тестирования нового блюда. В данный период новое блюдо не вводят в меню, а проводят дегустацию для определенной группы посетителей, мнение которых имеет ценность для ресторана. Во время тестового периода шеф-повар и его помощники открыты к критике и работают над усовершенствованием вкуса и дизайна нового блюда.
Концепция нового блюда также учитывает затраты труда. Слишком трудоемкие блюда могут оказаться неуместными, поскольку гости не готовы ждать своего заказа более 30 минут.
Подготовка блюда –новинки к презентации гостю требует абсолютно нового подхода к его приготовлению и подачи на стол. Чтобы привлечь внимание гостей ресторана к новинке следует удивить гостей подборкой ингредиентов и незабываемым вкусом, а также оформлением блюда.

 

 


 

Архитектура блюда

 


Следует позаботиться о том, чтобы блюдо – новинку было легко есть гостю, а также чтобы дизайн блюда не испортился в процессе его доставки с кухни ресторана на стол гостю. Шеф-повар должен создать дизайн блюда таким образом, чтобы блюдо не развалилось во время транспортировки и было успешно подано гостю.

 


Маркетинговая поддержка нового блюда и раскрутка блюда ресторана

 

Для фирменных блюд можно разработать отдельный логотип, а также подобрать слоган. Новые блюда ресторана после ввода в меню требуют регулярной маркетинговой поддержки в социальных медиа и других каналах в интернете, в форме СМС или имейл-рассылки, а также размещения новых блюд на веб-сайте ресторана.

 

Если вам понравилась эта статья,пожалуйста, оставьте свой комментарий

на почту: [email protected].

 


Поделиться с друзьями:

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.