I. Организационно-подготовительный этап. — КиберПедия 

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

I. Организационно-подготовительный этап.

2020-11-03 154
I. Организационно-подготовительный этап. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Г. Алзамай 2019 г.

 

 

Содержание

Введение……………………………………………………………...1

I. Организационно-подготовительный этап………………………..2

1.1 Выбор и обоснование проекта…………………………………..2

1.2. Историческая справка…………………………………………...2  

1.3. Звездочка – обдумывания……………………………………..3            

1.4. Возможные варианты и их оценка……………………………..4-5        

1.5. Выбор материалов   ………………………………………………5-6 

1.6.Дизайн-спецификация……………………………………………6-7

II. Технологический этап………………………………………………8

2.1.Технологическая карта изготовления изделия…………………...8        

III. Заключительный этап………………………………………………9

3.1.Эколого-экономическое обоснование проекта……………………9       

3.2.Самоанализ проектной деятельности   ……………………………9-10

3.3. Маркетинговые исследования, реклама ………………………….10

 

Введение

Хлебница- ёмкость (закрывающийся ящик) для хранения хлеба и других хлебобулочных изделий.

Особенности терминологии

Понятие хлебницы может по-разному толковаться в той или иной стране и в том или ином языке.

Виды:

Однокамерные- (односекционные) имеющие общую дверку или крышку.

 

Двухкамерные- имеющие раздельные дверки или крышки для каждой камеры.

 

Цель проекта: разработать и изготовить оригинальные адресную табличку и почтовый ящик.

 

Задачи проекта:

1. поиск, сбор и систематизация информации по теме проекта;

2. выявление актуальности темы;

3. разработка конструкции, технической и графической документации.

I. Организационно-подготовительный этап.

Выбор и обоснование проекта

Мои папа и мама покупают хлеб и кладут в тумбочку, а в этой тумбочке лежит еще и разная крупа например: гречневая, рисовая и т.д. И когда мы кладём туда хлеб то не остается место под булочки, печенье. И я решил сделать хлебницу из кедра так как кедр обладает антибактериальными свойствами. Именно поэтому продукты, включая хлеб, хранящиеся в изделиях из кедра, долгое время будут сохранять свежесть, у них не появится затхлый запах и на них не образуется плесень. Я сделаю специальный отсек куда можно будет класть не только хлеб, но и хлебобулочные изделия.

1.2. Историческая справка

Как появилась хлебница?
Хлебница появилась, когда люди научились выращивать и печь хлеб. Хлебницы издавна вырезали из дерева, плели из бересты. В богатых домах хлеб подавали на блюдах из благородных металлов.

Дерево и сегодня – основной материал для изготовления хлебниц, потому что имеет свойство хранить выпечку достаточно долго.


В Средние века ситуация с хлебом мало изменилась: свежей выпечкой питались только члены королевской семьи. Высшее общество довольствовалось вчерашним хлебом, а крестьяне и мелкие ремесленники получали лишь черствые корки. Черствый хлеб обычно использовали в роли тарелок: в крупно нарезанных ломтях делали углубление и накладывали туда пищу.

Звездочка – обдумывания

Выбор изделия, технология его изготовления обуславливаются рядом факторов, отраженных на схеме 1.

Технология изготовления и оформления
  Хлебница
Проблема и потребность
Дизайн
Охрана труда
Техника выполнения
Экономическое и экологическое обоснование
Историческая справка
Выбор материалов, инструментов и приспособлений


При глубоком анализе я пришел к следующему:

1. Уровень моего мастерства. Я учусь в 8 классе и, данная работа для меня не является слишком сложной, но для некоторых столярных операций понадобится помощь учителя.

2. Необходимость для меня такого изделия. Хочется сделать изделие своими руками, чтобы радовать близких.

3. Затраты на приобретение материалов для работы.

Затраты на приобретение материалов совсем небольшие.

4. Количество времени, необходимое для выполнения изделия. Для меня эта работа была интересной, и выполнил я ее быстро, на это уйдёт около 20-ти часов рабочего времени.

1.5 Возможные варианты и их оценка

Хлебница

Описание Изображение
1 В данном варианте очень сложный вид отделки и неподходящая лицевая крышка
2 Данный вариант мне не подходит, потому что стандартный вид и не подходящий вид отделки
3 Данный вид хлебницы мне не подходит потому что очень легок в изготовлении и не присутствует отделка. Но эскиз можно сделать по нему.
4

Моя хлебница будет похожа на 3 вариант, но еще я добавлю декор и полку снизу

Вывод:  Проанализировав все варианты, я анализировал их и, разработал свои эскизы для каждого изделия.

В своих вариантах я старался сложить все плюсы и минусы. Мое изделие будет сделано из древесины и фанеры, имея свой неповторимый дизайн.

 

Выбор материала

На этапе проектирования будущего изделия возникает много вопросов, первый из них – это выбор материала.

Так как я хотел изготовить изделие сам, то необходимо было выбрать материал, для моих будущих изделий. При выборе материала стоит учитывать некоторые его свойства, такие как: прочность, эстетичность, обрабатываемость. Ещё нужно обратить внимание на цену материала и его качество. В качестве основного материала для своих изделий я выбрал древесину, декоративная часть будет выполнена из фанеры. 

Древесина – основной материал
Фанера, для придания декоративности


Клей для склеивания фанеры с древесиной
Материалы для изготовления изделий
      

Фурнитура для крепления крышки ящика  
Морилка и лак для отделки изделий.


1.Фанера легко обрабатывается, имея небольшую толщину, обладает достаточной прочностью и небольшим весом.

2. Стоимость фанеры и древесины для изготовления изделий небольшая.

3. Фанера и древесина считаются экологически чистыми материалами.

4. Для приклеивания декоративных частей из фанеры буду использовать «суперклей» с его помощью я приклею детали быстро.

Вывод:   Мое изделие будет изготовлено из древесины и фанеры и покрашено лаком для придания контраста – изделия из фанеры останутся в светлом фоне как и древесина. По моим анализам  это наиболее интересный и выгодный вариант.

 

Дизайн-спецификация

Еще раз убедиться в правильности моего выбора для творчества, мне помогла составленная дизайн-спецификация представленная в таблице.

Дизайн-спецификация

 

1 Наименование изделия   Хлебница
2 Функциональное назначение   Для хлеба и хлебобулочных изделий
3 Для кого   Для семьи
4 Форма, внешний вид Изящество, эстетичность, необычный дизайн.
5 Размеры   Компактные
6 Требования к материалам   Материалы недорогие и доступные
7 Объем производства  1 изделие  
8 Способ выполнения Ручной
9 Время выполнения Внеурочная деятельность
10 Пределы себестоимости   Не более 700 рублей
11 Требования безопасности изготовления Организация рабочего места, знание и соблюдение правил безопасной работы  

 

 

Мои изделие должны быть

 

Выполнять свое предназначение
Легко ремонтируемыми
 Компактными                            
Иметь эстетический внешний  вид, необычный дизайн         


II. Технологический этап

III. Заключительный этап

Маркетинговые исследования

Я провел маркетинговые исследования. Опросил соседей, хотели бы они прибрести такую вещь? Получил положительный ответ и, мне уже сделали два заказа для изготовления хлебницы.

Теперь мне можно работать на заказ, а это значит, что отнестись к этому надо серьёзно со всей ответственностью, чтобы не разочаровать заказчиков.

Реклама

Вам нужна хлебница – не беда, обращайтесь в школу № 5 г. Алзамай к ученику 8 – го класса Махонькову Денису, я вам изготовлю хлебницу по вашим размерам, возможно по предложенному дизайну. Ориентировочная стоимость:

- Хлебница 800 – 1000 рублей

Жду ваши заказы! Стоимость, индивидуальный  проект и сроки изготовления составляются в письменном виде.

 

 

.

 

 

 

Г. Алзамай 2019 г.

 

 

Содержание

Введение……………………………………………………………...1

I. Организационно-подготовительный этап………………………..2

1.1 Выбор и обоснование проекта…………………………………..2

1.2. Историческая справка…………………………………………...2  

1.3. Звездочка – обдумывания……………………………………..3            

1.4. Возможные варианты и их оценка……………………………..4-5        

1.5. Выбор материалов   ………………………………………………5-6 

1.6.Дизайн-спецификация……………………………………………6-7

II. Технологический этап………………………………………………8

2.1.Технологическая карта изготовления изделия…………………...8        

III. Заключительный этап………………………………………………9

3.1.Эколого-экономическое обоснование проекта……………………9       

3.2.Самоанализ проектной деятельности   ……………………………9-10

3.3. Маркетинговые исследования, реклама ………………………….10

 

Введение

Хлебница- ёмкость (закрывающийся ящик) для хранения хлеба и других хлебобулочных изделий.

Особенности терминологии

Понятие хлебницы может по-разному толковаться в той или иной стране и в том или ином языке.

Виды:

Однокамерные- (односекционные) имеющие общую дверку или крышку.

 

Двухкамерные- имеющие раздельные дверки или крышки для каждой камеры.

 

Цель проекта: разработать и изготовить оригинальные адресную табличку и почтовый ящик.

 

Задачи проекта:

1. поиск, сбор и систематизация информации по теме проекта;

2. выявление актуальности темы;

3. разработка конструкции, технической и графической документации.

I. Организационно-подготовительный этап.

Выбор и обоснование проекта

Мои папа и мама покупают хлеб и кладут в тумбочку, а в этой тумбочке лежит еще и разная крупа например: гречневая, рисовая и т.д. И когда мы кладём туда хлеб то не остается место под булочки, печенье. И я решил сделать хлебницу из кедра так как кедр обладает антибактериальными свойствами. Именно поэтому продукты, включая хлеб, хранящиеся в изделиях из кедра, долгое время будут сохранять свежесть, у них не появится затхлый запах и на них не образуется плесень. Я сделаю специальный отсек куда можно будет класть не только хлеб, но и хлебобулочные изделия.

1.2. Историческая справка

Как появилась хлебница?
Хлебница появилась, когда люди научились выращивать и печь хлеб. Хлебницы издавна вырезали из дерева, плели из бересты. В богатых домах хлеб подавали на блюдах из благородных металлов.

Дерево и сегодня – основной материал для изготовления хлебниц, потому что имеет свойство хранить выпечку достаточно долго.


В Средние века ситуация с хлебом мало изменилась: свежей выпечкой питались только члены королевской семьи. Высшее общество довольствовалось вчерашним хлебом, а крестьяне и мелкие ремесленники получали лишь черствые корки. Черствый хлеб обычно использовали в роли тарелок: в крупно нарезанных ломтях делали углубление и накладывали туда пищу.

Звездочка – обдумывания

Выбор изделия, технология его изготовления обуславливаются рядом факторов, отраженных на схеме 1.

Технология изготовления и оформления
  Хлебница
Проблема и потребность
Дизайн
Охрана труда
Техника выполнения
Экономическое и экологическое обоснование
Историческая справка
Выбор материалов, инструментов и приспособлений


При глубоком анализе я пришел к следующему:

1. Уровень моего мастерства. Я учусь в 8 классе и, данная работа для меня не является слишком сложной, но для некоторых столярных операций понадобится помощь учителя.

2. Необходимость для меня такого изделия. Хочется сделать изделие своими руками, чтобы радовать близких.

3. Затраты на приобретение материалов для работы.

Затраты на приобретение материалов совсем небольшие.

4. Количество времени, необходимое для выполнения изделия. Для меня эта работа была интересной, и выполнил я ее быстро, на это уйдёт около 20-ти часов рабочего времени.

1.5 Возможные варианты и их оценка

Хлебница

Описание Изображение
1 В данном варианте очень сложный вид отделки и неподходящая лицевая крышка
2 Данный вариант мне не подходит, потому что стандартный вид и не подходящий вид отделки
3 Данный вид хлебницы мне не подходит потому что очень легок в изготовлении и не присутствует отделка. Но эскиз можно сделать по нему.
4

Моя хлебница будет похожа на 3 вариант, но еще я добавлю декор и полку снизу

Вывод:  Проанализировав все варианты, я анализировал их и, разработал свои эскизы для каждого изделия.

В своих вариантах я старался сложить все плюсы и минусы. Мое изделие будет сделано из древесины и фанеры, имея свой неповторимый дизайн.

 

Выбор материала

На этапе проектирования будущего изделия возникает много вопросов, первый из них – это выбор материала.

Так как я хотел изготовить изделие сам, то необходимо было выбрать материал, для моих будущих изделий. При выборе материала стоит учитывать некоторые его свойства, такие как: прочность, эстетичность, обрабатываемость. Ещё нужно обратить внимание на цену материала и его качество. В качестве основного материала для своих изделий я выбрал древесину, декоративная часть будет выполнена из фанеры. 

Древесина – основной материал
Фанера, для придания декоративности


Клей для склеивания фанеры с древесиной
Материалы для изготовления изделий
      

Фурнитура для крепления крышки ящика  
Морилка и лак для отделки изделий.


1.Фанера легко обрабатывается, имея небольшую толщину, обладает достаточной прочностью и небольшим весом.

2. Стоимость фанеры и древесины для изготовления изделий небольшая.

3. Фанера и древесина считаются экологически чистыми материалами.

4. Для приклеивания декоративных частей из фанеры буду использовать «суперклей» с его помощью я приклею детали быстро.

Вывод:   Мое изделие будет изготовлено из древесины и фанеры и покрашено лаком для придания контраста – изделия из фанеры останутся в светлом фоне как и древесина. По моим анализам  это наиболее интересный и выгодный вариант.

 

Дизайн-спецификация

Еще раз убедиться в правильности моего выбора для творчества, мне помогла составленная дизайн-спецификация представленная в таблице.

Дизайн-спецификация

 

1 Наименование изделия   Хлебница
2 Функциональное назначение   Для хлеба и хлебобулочных изделий
3 Для кого   Для семьи
4 Форма, внешний вид Изящество, эстетичность, необычный дизайн.
5 Размеры   Компактные
6 Требования к материалам   Материалы недорогие и доступные
7 Объем производства  1 изделие  
8 Способ выполнения Ручной
9 Время выполнения Внеурочная деятельность
10 Пределы себестоимости   Не более 700 рублей
11 Требования безопасности изготовления Организация рабочего места, знание и соблюдение правил безопасной работы  

 

 

Мои изделие должны быть

 

Выполнять свое предназначение
Легко ремонтируемыми
 Компактными                            
Иметь эстетический внешний  вид, необычный дизайн         


II. Технологический этап


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.064 с.