Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Топ:
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Интересное:
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Дисциплины:
2020-11-03 | 113 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
* * *
Все люди, которые, в конце концов, решают отказаться от старых укоренившихся привычек, переходят на новый стиль жизни и начинают употреблять только совместимые продукты питания, в этот же день отмечают значительное улучшение самочувствия и повышение работоспособности.
И потому сейчас мы можем внести третий основной аттрактор в нашу формулу здоровья и долголетия, связанный с питанием.
Где:
ОСС – оптимальная самоорганизующаяся система (человек);
СЭСпи – суммарный энергетический статус;
Кэн – коэффициент энтропии;
А1 – аттрактор периодических чисток организма;
А2 – аттрактор кислотно-щелочного равновесия (гомеостаз);
А3 – аттрактор питания совместимыми продуктами;
Аz – аттрактор, выбранный читателем.
Заканчивая эту тему, хочу уточнить следующее: несовместимых между собой продуктов очень много, и потому необходимо избегать, для начала, хотя бы следующие сочетания:
– белки совместно с углеводами, кислыми овощами, фруктами и маринадами (провоцируют гнилостные процессы);
– белки и углеводы (полисахариды) совместно с продуктами, содержащими сахар или серу (провоцируют бродильные процессы и метеоризм).
Можно сказать, что:
Если отец болезни неизвестен, то мать болезни – питание несовместимыми продуктами.
Законы правильного питания
Позволю себе коснуться некоторых моментов, а вернее описать 15 ЗАКОНОВ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ.
1. Употребление в течение одного обеда только совместимых продуктов, и в основном из свежеприготовленной пищи, прошедшей минимальную термическую обработку.
2. Максимальное разнообразие в выборе продуктов питания и предпочтительнее – растительного происхождения. Это дает возможность получать оптимальный набор витаминов, макро– и микроэлементов, которые необходимы для нормального функционирования всех систем организма. Особенно большое значение приобретает их оптимальный состав при различных заболеваниях.
|
3. Сбалансированность продуктов Инь и Ян при питании. Рекомендуется соблюдать соотношение 1 Инь к 4 Ян. При холоде эта пропорция может быть скорректирована в сторону увеличения Инь-продуктов, а в жару – в сторону увеличения Ян-продуктов. Изменить пропорцию в сторону увеличения потребления Ян-продуктов (в одном приеме пищи) рекомендуется также и при затруднениях с проходимостью кишечника. А может быть на время и совсем отказаться от белковой и жирной пищи.
4. Соотношение белков, жиров и углеводов при питании должно быть 1:1:4. Особенно следует придерживаться такого соотношения при питании белковыми продуктами (совместно с овощами), которые во время пищеварения сильно обезвоживаются (творог, сыр) и при малом количестве овощей имеют тенденцию к затвердеванию в нижних отделах кишечника.
5. Стараться в основном употреблять «живые» продукты, то есть продукты, которые впоследствии могут дать новую жизнь: зерновые, бобовые, орехи, семечки, семена, корнеплоды, ядра косточковых фруктов, икра и т. п. В этих продуктах всегда присутствует та животворная энергия, которой, конечно же, нет в «мертвых» трупных продуктах (мясо, рыба, грибы). Можно напомнить, что для переваривания растительных продуктов почти не требуется затрат энергии организма, так как в них всегда имеются необходимые энзимы для собственного расщепления.
6. Овощи, фрукты, зерновые, то есть все углеводы необходимо долго и тщательно пережевывать, чтобы обильно смочить их слюной (щелочью), в то время как белки стараться меньше жевать и держать во рту. Вспомните травоядных (жвачных) животных и в противовес им – хищников, которые рвут и мгновенно проглатывают свою добычу.
|
7. Не употреблять за одним обедом разные белки и разные жиры. Так, к примеру, не сочетаются мясо с рыбой, а свиной жир – с растительным маслом.
8. Полностью отказаться от употребления на обед различных супов, борщей, солянок, харчо и т. п. Как ни странно, эта рекомендация, противоречащая всем нашим устоявшимся убеждениям, имеет под собой реальную основу. Дело в том, что при употреблении различных супов, процесс пережевывания пищи и, следовательно, насыщения пищи слюной сведен до минимума, что затрудняет переваривание этой пищи в желудке и кишечнике.
9. Не запивать пищу водой – и не только водой, но и молоком, чаем, компотом. Нельзя заедать десертом, мороженым, фруктами и различными пирожными. Еда должна быть только «всухомятку» и, конечно, только при чувстве голода, когда даже самый черствый сухарик вызовет обильный приток слюны, и в таком случае ни о какой «сухомятке» не может быть и речи.
10. Приступать к обеду только при ощущении голода и ни в коем случае – не по расписанию. Исходя из индивидуальности каждого организма, абсурдно одновременно садить всех за стол «от мала до велика». В крайнем случае, можно поесть, но только чисто символически.
11. При каждом приеме пищи употреблять только те продукты, которые вам хочется, то есть к которым вас интуитивно тянет. Обедать следует не торопясь, в красивой обстановке, за красиво убранным столом. Еда должна вызывать чувство не только пищевого, но и эстетического наслаждения. Как говорится, хоть немножко, но с вилочки.
12. Ни в коем случае не переедать, не есть впрок и не перекусывать, ибо переедание, по сути, – это голод для организма, так как не переваренные ингредиенты пищи при метаболизме не дают энергии, а буквально загрязняют и отравляют внутреннюю среду человека.
13. Полностью отказаться от еды на один день в неделю, на три дня в месяц и на пять дней в году. В эти дни можно допустить только лишь различные разбавленные соки, простоквашу и т. п.
14. Не принимать пищу при взвинченных, нервных состояниях: гневе, волнении, страхе, раздражении, тоске, печали, а также полностью отказаться от пищи при усталости, спешке, занятиях любовью, начале заболевания и т. п.
|
|
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!