Оборудование для механической обработки продукции — КиберПедия 

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Оборудование для механической обработки продукции

2020-11-03 101
Оборудование для механической обработки продукции 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Оборудование для механической обработки продукции

1. Оборудование для нарезания гастрономических продуктов


Оборудование устанавливается на рабочую поверхность так, чтобы движущиеся части ее не выступали за пределы этой поверхности и в положении, исключающим его перемещение.
На неработающей машине регулятор толщины резки должен находиться в нулевом положении.
Заточное устройство для ножа машины для нарезки гастрономических товаров должно находиться в нерабочем положении.
Необходимо проверять качество заточки ножа, надежность крепления ножа и защитного щитка.
Запрещается:
эксплуатация машины без оградительного щитка ножа и заточного устройства;
эксплуатация заточного станка без блокирующего устройства;
проверять остроту режущих кромок ножа рукой.
Не допускается поддерживать продукт в лотке рукой или другими предметами во время работы машины, проверять зазоры на работающей машине. Очищать нож от засаливания следует с помощью вилки-лопатки и чистой салфетки. Снимать остатки продуктов с ножа руками запрещается.
1.2. Машина для резки замороженных блоков рыбного филе.
Запрещается снимать фиксатор и кожухи ограждений, переносить машину на другое место при включенной в сеть питания кабельной вилке.
При работе машины не должно быть стука и задевания ножа о кожух.
Подавать продукт в машину необходимо равномерно, без рывков и излишних усилий.
1.3. Мясорубка.
Запрещается работать на мясорубке со снятой загрузочной чашей. Загрузочная чаша должна надежно фиксироваться. Над горловиной мясорубки с диаметром загрузочного отверстия свыше 45 мм должно быть установлено предохранительное кольцо. Конструкция загрузочного отверстия должна исключать возможность попадания рук работника к шнеку работающей мясорубки. Предохранительное приспособление должно быть несъемным.
Для проталкивания продукта внутрь бункера или рабочей камеры необходимо применять специальные приспособления (толкачи, пестики, лопатки, скребки).
Проводить наладку, проверку и осмотр рабочего механизма, а также чистку мясорубки, удаление заклинившихся продуктов или их остатков необходимо только при выключенном двигателе и после полной его остановки.
Нельзя допускать работы мясорубки вхолостую, без загрузки продуктов.
Извлекать шнек и режущие инструменты (ножи, решетки) из корпуса мясорубки необходимо специальным крючком или выталкивателем.
1.4. Смесительная машина для приготовления коктейлей.
Осуществлять включение двигателя необходимо только стаканом. При работе соблюдать осторожность, так как рабочие органы (крыльчатка и отражатель) расположены на валу, вращающемся с большой скоростью.
1.5. Машины по уборке помещения.
Подметание помещения машиной должно производиться при отсутствии покупателей и обслуживающего персонала.
Скорость при передвижении подметальной машины не должна превышать 1,0 м/сек (3 км/час).
Заполнение бака поломоечной машины водой необходимо производить только при отключенном от сети питающем проводе.
Извлечение из-под щетки полотерной и поломоечной машины посторонних предметов или питающего электропровода производиться только после отключения машины от электросети.
1.6. Применяемое в магазинах-складах по торговле лесопилостройматериалами оборудование и выполняемые технологические процессы должны проводиться в строгом соответствии с Правилами техники безопасности и производственной санитарии в деревообрабатывающем производстве на предприятиях потребительской кооперации.

Оборудование для кафетериев

1.1. Устройство и содержание помещений предприятий общественного питания должны соответствовать требованиям СНиП 2.08.02-89 и Санитарным правилам для предприятий общественного питания, включая кондитерские цехи и предприятия, вырабатывающие мягкое мороженое.
1.2. Технологические процессы, устройство и эксплуатация технологического оборудования должны осуществляться в соответствии с ГОСТ 12.3.002-75, ГОСТ 12.2.003-91, Санитарными правилами организации технологического процесса и гигиеническими требованиями к производственному оборудованию, Руководствами (инструкциями) по эксплуатации оборудования, разработанными заводами-изготовителями и настоящими Правилами.
1.3. Кофеварка.
Открывать краны подачи пара и горячей воды на кофеварку плавно, без рывков. Запрещается эксплуатация кофеварки при отсутствии воды в котле, неисправности манометра, сигнальной лампочки уровня воды, датчика автоматического включения подпитки котла.
1.4. Кофемолка с дозатором КО-15-а (для кофеварки).
После работы мельничный механизм кофемолки следует очищать только кистью или сухой тряпкой. Наружные поверхности кофемолки протирать сухой тряпкой.
1.5. Аппарат для варки сосисок. Перед включением аппарата для варки сосисок заполнить резервуар водой, поместить в аппарат варочную или пропарочную вкладку, включив аппарат при помощи выключателя. Воду в резервуаре нагревать при максимальной степени нагрева элементов, по достижению требуемой температуры перевести на средний или слабый нагрев. Загрузить в варочную или пропарочную сосиски для проведения обработки.
Запрещается эксплуатация аппарата без воды.
При работе на аппарате для жарки сосисок необходимо по мере готовности снимать их с валиков с помощью вилки.
По окончании работы выключить датчики-реле температуры и преключатель, отсоединить аппарат от электросети.
1.6. Кипятильник устанавливается на ровных и прочных подставках. Перед включением кипятильника в работу необходимо проверить наличие воды в водопроводной сети, заполнить питательную коробку кипятильника.
Автоматика кипятильника должна обеспечивать: невозможность включения электронагревателей при отсутствии воды в питательной коробке и кипятильном сосуде, или при уровне ее ниже допустимого предела;
отключение электронагревателей при понижении уровня воды в питательной коробке и кипятильном сосуде ниже допустимого предела;
отключение электронагревателей при наполнении сборника кипятка и включение их при понижении уровня заданного предела.
Запрещается эксплуатация кипятильника с неисправной системой автоматики.
Питательный клапан должен обеспечивать прекращение поступления воды из водопровода при достижении уровня воды в перекидной трубе ниже ее края на 55-56 мм для кипятильников производительностью 25-50 л и 70 мм для кипятильников производительностью 100 л. Во время работы кипятильника не должно быть парения, выброса кипятка. Во избежание ожога паром и кипятком запрещается открывать крышку сборника кипятка.
По окончании работы выключить кипятильник, слить кипяток из сборника кипятка, закрыть краны слива кипятка и на трубопроводе подвода холодной воды.
1.7. Плита электрическая.
Поверхность плиты должна быть ровной и гладкой. Не допускается к работе плита с деформированным настилом.
Зазор между плитками настила при укладке должен составлять 2,5-4 мм.
Плита должна иметь бортовую поверхность и поручни. Поручни должны быть расположены от бортов плиты на расстоянии не менее 0,1 м.
Зазор между поверхностями прилегания верхней кромки дверцы камеры жарочного шкафа плиты корпусом должен быть не более 3 мм.
Полностью открытая дверца жарочного шкафа плиты не должна самопроизвольно закрываться.
Конструкция плит с конфорками для непосредственной жарки должна обеспечивать сток излишков жира в съемные сборники.
Перед началом работы электроплиты следует проверить исправность терморегулятора и работу переключателей.
Запрещается держать конфорки электроплиты незагруженными при включении на максимальную мощность.
Не следует перегревать плиту во избежание коробления настила и связанной с этим опасности ожогов при расплескивании жидкости.
Не допускается искусственное охлаждение разогретых плит настила или конфорок водой.

Оборудование для механической обработки продукции

1. Оборудование для нарезания гастрономических продуктов


Оборудование устанавливается на рабочую поверхность так, чтобы движущиеся части ее не выступали за пределы этой поверхности и в положении, исключающим его перемещение.
На неработающей машине регулятор толщины резки должен находиться в нулевом положении.
Заточное устройство для ножа машины для нарезки гастрономических товаров должно находиться в нерабочем положении.
Необходимо проверять качество заточки ножа, надежность крепления ножа и защитного щитка.
Запрещается:
эксплуатация машины без оградительного щитка ножа и заточного устройства;
эксплуатация заточного станка без блокирующего устройства;
проверять остроту режущих кромок ножа рукой.
Не допускается поддерживать продукт в лотке рукой или другими предметами во время работы машины, проверять зазоры на работающей машине. Очищать нож от засаливания следует с помощью вилки-лопатки и чистой салфетки. Снимать остатки продуктов с ножа руками запрещается.
1.2. Машина для резки замороженных блоков рыбного филе.
Запрещается снимать фиксатор и кожухи ограждений, переносить машину на другое место при включенной в сеть питания кабельной вилке.
При работе машины не должно быть стука и задевания ножа о кожух.
Подавать продукт в машину необходимо равномерно, без рывков и излишних усилий.
1.3. Мясорубка.
Запрещается работать на мясорубке со снятой загрузочной чашей. Загрузочная чаша должна надежно фиксироваться. Над горловиной мясорубки с диаметром загрузочного отверстия свыше 45 мм должно быть установлено предохранительное кольцо. Конструкция загрузочного отверстия должна исключать возможность попадания рук работника к шнеку работающей мясорубки. Предохранительное приспособление должно быть несъемным.
Для проталкивания продукта внутрь бункера или рабочей камеры необходимо применять специальные приспособления (толкачи, пестики, лопатки, скребки).
Проводить наладку, проверку и осмотр рабочего механизма, а также чистку мясорубки, удаление заклинившихся продуктов или их остатков необходимо только при выключенном двигателе и после полной его остановки.
Нельзя допускать работы мясорубки вхолостую, без загрузки продуктов.
Извлекать шнек и режущие инструменты (ножи, решетки) из корпуса мясорубки необходимо специальным крючком или выталкивателем.
1.4. Смесительная машина для приготовления коктейлей.
Осуществлять включение двигателя необходимо только стаканом. При работе соблюдать осторожность, так как рабочие органы (крыльчатка и отражатель) расположены на валу, вращающемся с большой скоростью.
1.5. Машины по уборке помещения.
Подметание помещения машиной должно производиться при отсутствии покупателей и обслуживающего персонала.
Скорость при передвижении подметальной машины не должна превышать 1,0 м/сек (3 км/час).
Заполнение бака поломоечной машины водой необходимо производить только при отключенном от сети питающем проводе.
Извлечение из-под щетки полотерной и поломоечной машины посторонних предметов или питающего электропровода производиться только после отключения машины от электросети.
1.6. Применяемое в магазинах-складах по торговле лесопилостройматериалами оборудование и выполняемые технологические процессы должны проводиться в строгом соответствии с Правилами техники безопасности и производственной санитарии в деревообрабатывающем производстве на предприятиях потребительской кооперации.


Поделиться с друзьями:

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.