Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Топ:
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Интересное:
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Дисциплины:
2020-11-03 | 129 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
03. Баклажаны, фаршированные овощами | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Баклажаны | 179 | 170 | 179 | 170 | 179 | 170 |
Для фарша: | ||||||
Грибы белые свежие | 39/301 | 15 | - | - | - | - |
или шампиньоны свежие | 50/381 | 15 | - | - | - | - |
или грибы белые сушеные | 7,5/7,51 | 15 | - | - | - | - |
Лук репчатый | 24/201 | 10 | 36/301 | 15 | 36/301 | 15 |
или лук зеленый | 19/151 | 10 | 29/231 | 15 | 29/231 | 15 |
Морковь | 28/221 | 15 | 46/371 | 25 | 64/511 | 35 |
Яйца | - | - | 1/4 шт. | 10 | - | - |
Петрушка (корень) | 21/161 | 10 | 21/161 | 10 | 15/111 | 7 |
или сельдерей (корень) | 24/161 | 10 | 24/161 | 10 | 16/111 | 7 |
Томатное пюре | 10 | 10 | - | - | 10 | 10 |
Масло растительное | 15 | 15 | 15 | 15 | 10 | 10 |
Помидоры свежие | 38/321 | 20 | 38/321 | 20 | 28/241 | 15 |
Чеснок | - | - | 2 | 1,5 | 1 | 0,8 |
Перец | - | - | 0,02 | 0,02 | 0,02 | 0,02 |
Масса фарша | - | 80 | - | 80 | - | 80 |
Масса полуфабриката | - | 250 | - | 250 | - | 250 |
Масса готовых баклажанов | - | 200 | - | 200 | - | 200 |
Соус № 863, № 864 | - | 75 | - | 75 | - | 75 |
Выход | - | 275 | - | 275 | - | 275 |
1 В графе брутто в числителе указана масса продуктов брутто, в знаменателе - масса продуктов нетто, в графе нетто - масса готовых продуктов. Баклажаны разрезают вдоль на две части, удаляют семена, солят, оставляют на 10-15 мин, чтобы выделился сок, промывают и заполняют их овощным фаршем, или фаршем из овощей с грибами, или фаршем из овощей с яйцами. Затем баклажаны укладывают в один ряд на противень, добавляют небольшое количество воды или бульона и запекают в жарочном шкафу до готовности. Для фарша: морковь и петрушку (или сельдерей), нарезанные соломкой или мелкими кубиками, пассеруют, отдельно пассеруют репчатый лук, нарезанный полукольцами. Продукты смешивают, добавляют пассерованное томатное пюре, жареные помидоры, измельченный чеснок и доводят до кипения. Затем в фарш добавляют нарезанные ломтиками вареные яйца или жареные мелко нарезанные грибы, соль, перец. Сушеные грибы предварительно варят, мелко режут и слегка обжаривают. При отпуске поливают соусом сметанным или сметанным с томатом. |
|
Рулет из птицы с омлетом на хлебе
Наименование | Расход сырья на порцию, г | ||||
Вес брутто, г | % при холодной обработке | Вес нетто, г | % при тепловой обработке | Выход, г | |
Яйца куриные | 22 шт. | 5,00 | 1045,0 | 12,00 | 920,0 |
Соус чили | 50,0 | 5,00 | 48,0 | 12,00 | 42,0 |
Соль | 2,0 | 0,00 | 2,0 | 100,00 | 0,0 |
Перец черный молотый | 1,0 | 0,00 | 1,0 | 100,00 | 0,0 |
Масло растительное | 70,0 | 0,00 | 70,0 | 45,71 | 38,0 |
Выход | 1000 |
Ингридиенты:
курица (филе) – 0.5 кг
соль, молотый черный перец, чеснок, лавровый лист - по вкусу
яйцо - 2 шт.
молоко - 4-5 ст.л.
мука - 1 ст.л.
Хлеб пшеничный – 0.5 кг
соль, молотый черный перец, зелень - по вкусу
масло сливочное для обжаривания.
Технология приготовления:
Куриное филе распластать на доске, слегка размять филе, чтобы оно равномерно лежало на коже, посыпать солью, смесью кари и пальцами втереть пряности в мясо. Оставить на несколько минут.
Для омлета белки отделить от желтков. По отдельности взбить желтки и белки, потом соединить все вместе. Добавить молоко (из расчета 1 скорлупка молока на одно яйцо), муку, посолить и поперчить по вкусу. Вылить яично-молочную смесь на разогретую, смазанную сливочным маслом сковороду, немного перемешать, накрыть крышкой и готовить омлет в течение нескольких минут.
Готовый омлет выложить на курицу.
Скрутить тушку с омлетом рулетом (вдоль тела), обернуть в несколько слоев фольги. Края фольги скрепить, чтобы в конце концов у вас получилось что-то похожее на хлопушку (или большую конфету). Уложить рулет в вытянутую форму (мы использовали вытянутую форму для кекса объемом 1.5 л) и залить холодной водой. Воду подсолить, положить несколько лавровых листиков и 4-5 зубчиков чеснока. Поставить в предварительно разогретую до 200С духовку примерно на 1-1.2 часа. Оставить остывать в форме, затем убрать в холодильник (опять же в форме) на несколько часов. Переложить рулет из формы, снять фольгу и нарезать ломтиками выложить на подготовленные крутоны хлеба.
|
|
|
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!