Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Топ:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Интересное:
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Дисциплины:
2020-10-20 | 112 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Замечательный съедобный гриб, один из самых вкусных представителей сыроежкового семейства.
Внешний Вид
Шляпка диаметром до 15 см., первоначально полушаровидная, впоследствии выпуклая и уплощенно – вдавленная, окрашена в серо – зеленые оттенки. Кожица на ней, с возрастом, растрескивается на чешуйки, и снимается до половины шляпки.
Гименофор пластинчатый, пластинки свободные, средней частоты, иногда переплетающиеся возле ножки. Кремово – беловатого оттенка, иногда с бурыми пятнами. Споровый порошок белый.
Ножка высотой до 8, и диаметром до 2 см., крепкая и цилиндрическая, окрашена в белый цвет, иногда с буровато – красным оттенком. У основания её могут появляться буроватые чешуйки.
Мякоть плотная и мясистая, белого цвета, со слабо выраженным запахом, и нежным ореховым привкусом.
Где и когда растет
Растет с июня по октябрь на кислых почвах в широколиственных лесах, особенно в компании дуба и бука.
Кулинарное применение
Отличный съедобный гриб, пригоден для любого вида кулинарного употребления.
Сыроежка Золотистая Russula Aurea
Отличный съедобный гриб, но крайне редко попадающийся собирателям.
Внешний Вид
Шляпка диаметром до 9 см, изначально имеет полушаровидную форму, в дальнейшем она становится уплощенной и слабо – вдавленной, со слабо разлинованным краем. Поверхность шляпки первоначально блестящая, гладкая и немного слизистая, в дальнейшем становится матовой и немного бархатистой. Цвет её варьируется от киноварно – красного до оранжевой или хромово – желтой, с красными пятнами.
Гименофор пластинчатый, пластинки частые, свободные возле ножки, закругленные по краям шляпки, сначала кремового, затем хромово – желтого оттенка. Споровый порошок желтоватый.
Ножка длиной до 8, и диаметром до 2.5 см. Может иметь гладкую или сморщенную поверхность, с возрастом становится полой внутри. Окрашена в желтовато – белые оттенки.
Мякоть чрезвычайно хрупкая и легко крошится, имеет белую, а под самой кожицей шляпки золотистую, окраску. Без выраженного вкуса и запаха.
Где и когда растет
Растет с июня по октябрь в широколиственных и хвойных лесах, плодоносит небольшими группами, но встречается крайне редко.
Кулинарное Применение
Отличный съедобный гриб, пригодный для любого вида кулинарного применения. Главное – суметь его отыскать.
Сыроежка Зеленая Russula Aeruginea
Съедобный гриб с не особо выдающимися вкусовыми достоинствами.
Внешний Вид
Шляпка диаметром до 14 см., первоначально выпуклая, впоследствии уплощенная и вдавленная. Окраска её травянисто – зеленая, желтовато – оливковая. Кожица на ней блестящая и немного слизистая, снимающаяся примерно на треть радиуса шляпки
Гименофор пластинчатый, пластинки тесно расположены, часто разветвляются около ножки. Цвет их изменяется с возрастом от белого до бледно –желтого с коричневыми пятнами. Споровый порошок бледно – желтый.
Ножка гладкая и сухая, длиной до 6, и диаметром до 2 см., цилиндрическая, с небольшим сужением к основанию, белая, с рыжеватыми пятнами в основании у зрелых экземпляров. У молодых плодовых тел она плотная, в дальнейшем внутри неё образуется полость.
Мякоть белая и плотная у юных экземпляров, с возрастом становится ватной. Без выраженного запаха, и с мягким, немного острым вкусом.
Где и когда растет
Растет с июня по октябрь в лиственных и смешанных лесах, особенно в компании берёзой пушистой и березой повислой.
Кулинарное употребление
Гриб пригоден в пищу без предварительного отваривания, но чаще всего используется в соленом виде.
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!