Для приготовления сладких холодных блюд обычно используют: — КиберПедия 

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Для приготовления сладких холодных блюд обычно используют:

2020-06-05 150
Для приготовления сладких холодных блюд обычно используют: 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Для приготовления сладких холодных блюд обычно используют:

Сахара, фрукты, ягоды, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, желатин.

 

Общая характеристика сладких блюд

 

Работа 1 (Холодные сладкие блюда - напитки)(компот)

Компоты - жидкое фруктовое десертное блюдо, смесь разного состава отваренных в подслащенной воде (сиропе) свежих или сухих, консервированных или быстрозамороженных плодов и ягод.

 

 

Компоты из свежих плодов и ягод-

 Многие плоды и ягоды не требуют длительной тепловой обработки (яблоки, груши, персики, сливы и др.). Их закладывают в горячий сироп, доводят до кипения, прекращают нагрев и охлаждают. Апельсины, мандарины, малину, арбуз используют сырыми. Подготовленные плоды укладывают в порционную посуду, заливают сиропом и дают настояться.

 

Компоты из смеси сухих фруктов-

Сухофрукты перебирают, сортируют по видам, замачивают и затем тщательно промывают. Варят компоты в подкисленном сиропе, что их более сладкими. Подают компоты в вазочках или стаканах. Температура подачи 12-15 С.

 

Схема приготовления компота из клюквы

 

 

Технологическая карта приготовления (морс клюквенный)

Наименование сырья или п/ф масса брутто в г. масса нетто и п/ф в г Технология приготовления
клюква с/м 30 30

Клюкву разморозить и отжать сок.

В холодную воду добавить жмых от клювы, сахар, размешать и довести до кипения.

 Варить в течении 5 минут, затем добавить сок клюквы, довести до кипения и процедить.

 

Готовый морс охладить.

сахар 15 15
вода 100 100
     
Выход:   145

Требование к оформлению, реализации и хранению

Подача: не выше t 14°С. Хранят 24 часа.

Внешний вид: Свойственный данному

Вкус и запах: кисло-сладкий, свойственный клюкве. Без постороннего, не свойственного вкуса и цвета

Цвет: розовый

Консистенция: жидкая

 

Работа 2 (Холодные сладкие блюда - салаты)

Фруктовый салат — обычно сладкое блюдо из смеси различных свежих фруктов, порезанных небольшими кусочками.

В традиционный рецепт входят яблоко, груша, апельсин, десертный банан, киви. Иногда добавляется виноград без косточек, ананас и мандарин и другие ягоды.

 

Фруктовый салат это холодное сладкое блюдо, подается в основном в салатниках при температуре 8-10 С.

 

 

 

Классификация фруктовых салатов в основном бывают:

1)Фруктовый салат с йогуртом и мороженным

 

2)Фруктовый салат с йогуртом и орехами

 

3)Фруктовый салат с заварным кремом

 

4)Cочный фруктовый салат с медом

5)Фруктовый салат со взбитыми сливками (или сметаной)

Схема приготовления фруктового салата из фруктов яблока банана, груши и йогурта

 

 

Жидкие

Средней густоты

Густые

 

Крахмал растворяется без предварительного набухания, для получения клейстера его заливают пятикратным количеством холодной жидкости, перемешивают, вводят в кипящую жидкость и варят 2-10 минут.

 

Существует несколько видов киселя:

на крахмале — сладкий напиток или десерт, приготовленный на основе плодов, ягод или молока. Этот вид готовится с использованием свежих или сушены х фруктов и ягод, соков, нектаров, компотов, сиропов, пюре, варенья, молока с добавлением кукурузного или картофельного крахмала и сахара.

 

Кисель слоёный-

Разливают в порционные формочки, смоченный холодной кипяченой водой и посыпанные сахарным песком (если будут в будущем вынимать из формы), охлаждают.

 

 

Схема приготовления киселя из малины

 

Для приготовления сладких холодных блюд обычно используют:

Сахара, фрукты, ягоды, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, желатин.

 

Общая характеристика сладких блюд

 


Поделиться с друзьями:

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.018 с.